+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Технологическое присоединение свыше 150 кВт.

Технологическое присоединение свыше 150 кВт

Какими особенностями обладает технологическое присоединение свыше 150 кВт?

Читать не обязательно: мы готовы Вам помочь прямо сейчас!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Если вы являетесь владельцем производственного или административного здания, офисного или торгового центра, подключение мощности свыше 150 кВт представляет собой определенный интерес. Большому бизнесу – большие мощности. Однако технологическое присоединение свыше 150 кВт обладает рядом нюансов, которые необходимо учитывать для того, чтобы осуществить технологическое присоединение правильно. Так, вам может потребоваться увеличение мощности свыше 150 кВт, если изначально уже была совершена ошибка, и вы осуществили технологическое присоединение мощности до 150 кВт включительно. К сожалению, такие ошибки очень распространены, так как рассчитать необходимую мощность самостоятельно чрезвычайно затруднительно, а необходимость экономить на первых порах буквально на всем вынуждает выбирать минимальную мощность из возможных.

Также такие ошибки совершаются из-за того, что заявитель обращается не в ту компанию: неквалифицированные специалисты способны насоветовать и более губительные идеи. Рассмотрим порядок, по которому осуществляется технологическое присоединение к электрическим сетям в случае, если необходимая вам мощность превышает 150 кВт, а также определим основные действия, которые необходимо предпринять для того, чтобы технологическое присоединение было осуществлено правильно и качественно.

Подключение мощность свыше 150 кВт: предварительный этап.

Для того, чтобы осуществить подключение мощности свыше 150 кВт впервые, необходимо соблюсти определенные правила. В противном случае впоследствии вам может потребоваться увеличение мощности свыше 150 кВт, а это значит, что вам придется заново подавать заявку, заново собирать документы, заново получать и выполнять технические условия. Процесс этот существенно растянут во времени, а в случае, если объект уже введен в эксплуатацию, технологическое присоединение свыше 150 кВт требуется как можно скорее. Итак, что нужно сделать для того, чтобы технологическое присоединение было осуществлено быстро, на этапе подготовки:

  • В первую очередь, необходимо обратиться в «ЭнергоКонсалт» для того, чтобы заручиться поддержкой квалифицированных специалистов. Наша компания обладает обширным штатом сотрудников, которые способны выполнять любые функции, связанные с осуществлением технологического присоединения.
  • После обращения в нашу компанию, соответствующие сотрудники приезжают на ваш объект и производят обследование. Это нужно для того, чтобы ознакомиться с ситуацией, определить основные нюансы, связанные с расположением энергопринимающих устройств, а также наметить основные шаги для формирования заявки на технологическое присоединение.
  • Далее следует непосредственное формирование заявки и подготовка документов для того, чтобы направить соответствующий пакет в сетевую организацию. От того, насколько правильно будет оформлена заявка, зависит получение хороших технических условий, поэтому участие квалифицированного специалиста необходимо. Кроме того, соответствующий пакет документов включает в себя составление проектной документации, включающей в себя однолинейную схему электросетей и таблицу нагрузок. «ЭнергоКонсалт» обладает всеми необходимыми допусками для разработки проектной документации и проведения обследования ваших энергопринимающих устройств, а также приборов учета электроэнергии.
  • Получение договора на технологическое присоединение, а также получение хороших технических условий. От того, какими будут технические условия, зависит как срок осуществления технологического присоединения, так и конечная стоимость по договору. Поэтому очень важно добиться хороших технических условий. К сожалению, сделать это самостоятельно невозможно. Однако наша компания обладает необходимыми инструментами для того, чтобы не только добиться быстрого рассмотрения вашей заявки, но и обеспечить получение только хороших технических условий.

Итак, как мы видим, подготовительный этап включает в себя в основном формирование нормативной базы: оформляется заявка, оформляется пакет документов, получаются технические условия, которые впоследствии необходимо будет выполнить. Важно помнить, что в случае осуществления технологического присоединения свыше 150 кВт сетевая организация имеет возможность за ваш счет осуществить работы, которые могут послужить опосредованному присоединению соседствующих субъектов в будущем. Поэтому вмешательство специалиста в основу технических условий необходимо.

Подключение мощности свыше 150 кВт: выполнение технических условий и фактическое осуществление технологического присоединения.

Даже в том случае, если вам требуется увеличение мощности свыше 150 кВт, процесс технологического присоединения к электрическим сетям будет включать в себя получение технических условий и их выполнение. Разница будет заключаться лишь в том, что ваш объект уже введен в эксплуатацию. Соответственно, существует лишь обусловленная необходимость в модернизации ваших энергопринимающих устройств или сетей сетевой организации. В том случае, если подключение мощности свыше 150 кВт осуществляется впервые, процесс осуществления технологического присоединения может включать в себя довольно обширный фронт работ по сетям внешнего электроснабжения. Очень часто эту обязанность берет на себя сетевая организация в расчете на то, что ваше технологическое присоединение свыше 150 кВт позволит ей впоследствии осуществить опосредованное присоединение для соседствующих субъектов. Соответственно, все работы по внешнему электроснабжению будет проводить сетевая компания, и повлиять на ход и скорость их выполнения вы не сможете. В случае, если вам достались хорошие технические условия, существует риск обратиться к нескольким исполнителям для того, чтобы сэкономить время и деньги, понадеявшись на то, что два исполнителя осуществят свои работы в два раза быстрее. На деле увеличение мощности свыше 150 кВт силами нескольких исполнителей может обойтись вам в два раза дороже, а качество выполненных работ может впоследствии весьма негативно сказаться на эксплуатации вашего объекта в целом. Для того, чтобы избежать этого, необходимо обратиться в «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты не только получают для вас хорошие технические условия и ускоряют рассмотрение вашей заявки, но также и осуществляют все необходимые работы, которые требует подключение мощности свыше 150 кВт. Рассмотрим, какие работы в части выполнения технических условий может подразумевать технологическое присоединение свыше 150 кВт:

  • Проведение согласований с «Ленэнерго» в части схемы подключения, а также трассы питающих кабелей;
  • Подготовка необходимых документов, относящихся к эксплуатации электроустановки;
  • Выполнение электромонтажных работ по сетям внешнего электроснабжения;
  • Выполнение электромонтажных работ по сетям внутреннего электроснабжения;
  • Получение акта о выполнении технических условий, подтверждающего возможность фактического осуществления технологического присоединения;
  • Получение акта о допуске электроустановки в эксплуатацию;
  • Получение акта разграничения балансовой принадлежности;
  • Получение акта эксплуатационной ответственности;
  • Получение акта о технологическом присоединении, после подписания которого вступает в силу договор на технологическое присоединение;
  • Опломбирование узла учета электроэнергии, а также получение акта допуска узла учета электроэнергии в эксплуатацию;
  • Заключение договора электроснабжения со сбытовой компанией, а также получение всех сопутствующих согласований и проведение всех сопутствующих мероприятий.

Итак, как мы видим, в части выполнения технических условий и осуществления фактического технологического присоединения, подключение мощности, превышающей 150 кВт, предусматривает проведение множества мероприятий, каждое из которых имеет определяющее значение. Именно поэтому важно своевременно обратиться в «ЭнергоКонсалт» для того, чтобы все эти мероприятия были выполнены быстро, качественно и надежно, а ваш объект был введен в эксплуатацию намного быстрее.

Для того, чтобы задать все интересующие вас вопросы и получить квалифицированную консультацию, вы можете позвонить нам по телефону или оставить заявку на обратный звонок.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер