+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Выполнение технических условий Ленэнерго в Санкт-Петербурге.

Выполнение технических условий Ленэнерго в Санкт-Петербурге

Выполнение технических условий Ленэнерго: что следует предпринять?

Прежде чем говорить о том, что подразумевает под собой выполнение ТУ Ленэнерго, следует, прежде всего, определить, что из себя представляют непосредственно ТУ (технические условия). Итак, технические условия представляют собой перечень работ, которые необходимо выполнить для того, чтобы осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям. Технические условия получают после того, как заявка на подключение рассмотрена и одобрена, а договор составлен и подписан.

Выполнение технических условий Ленэнерго подразумевает необходимость проведения различных работ, направленных на обеспечение условий для подключения к электрическим сетям. Поэтому то, какими эти условия будут, напрямую влияют на сложность их выполнения и на список необходимых работ. Очень часто технические условия заказчика не устраивают, однако изменить здесь уже ничего нельзя: либо так, либо никак. В том же случае, если заказчик вовремя обратился в специализированную организацию, есть шанс повлиять на технические условия, сделав выполнение ТУ Ленэнерго более удобным для заказчика. Рассмотрим, какие работы включает в себя выполнение технических условий Ленэнерго.

Основные этапы работ.

Начать следует с приобретения оборудования. Выполнение ТУ Ленэнерго предусматривает использование такого специфического оборудования, как:

  • Электросчетчик.
  • Трубостойка.
  • Металлический шкаф.
  • Кабели различных типов, в зависимости от условий.

Это основной перечень, который может меняться в зависимости от ситуации и требований. Уже одна только необходимость приобретения дополнительного оборудования зачастую ставит в весьма неприятное положение. Уже достаточно денег было потрачено на подготовку объекта, и теперь выполнение технических условий Ленэнерго требует очередных вложений. Однако без этого не обойтись в том случае, если вы решили заняться этим самостоятельно. Организации, работающие в этой сфере и оказывающие специализированную помощь, чаще всего предоставляют свое оборудование. И это только начало. Выполнение ТУ Ленэнерго может оказаться весьма дорогостоящим из-за своей формулировки. Зачастую технические условия составляются таким образом, чтобы можно было осуществить не только подключение вашего объекта, но и несколько других объектов при желании. При этом в том случае, если вы ничего не понимаете в этом вопросе, оказаться заложником сложных технических условий проще простого. Обращение в компанию, которая поможет вам получить выгодные технические условия, существенно сэкономит не только ваше время, но и финансовые средства.

Итак, оборудование приобретено или предоставлено. В чем же заключается выполнение технических условий Ленэнерго дальше? К работам, обеспечивающим выполнение ТУ Ленэнерго, можно отнести:

Выполнение технических условий Ленэнерго, как правило, завершается получением справки о том, что технические условия были выполнены, а также оформлением акта об осуществлении долгожданного технологического присоединения.

Как мы видим, перечень работ, обеспечивающих выполнение ТУ Ленэнерго, весьма внушителен. Вам в любом случае придется доверить их выполнение посредникам, так не лучше ли будет выбрать самостоятельно? На рынке присутствует огромное количество компаний, предлагающих свои услуги, однако не все они предоставляют полный спектр необходимых услуг, обеспечивающих грамотное выполнение технических условий Ленэнерго. Стоимость этих работ меняется в зависимости от конкретной ситуации, однако в том случае, если вы обратитесь в организацию, проводящую полный спектр работ по выполнению ТУ Ленэнерго, то сможете существенно сэкономить, так как вам не придется платить за каждое действие по отдельности. Сроки проводимых работ зависят от объема необходимых работ, обеспечивающих выполнение технологических условий Ленэнерго, а также в зависимости от того, что именно следует предпринять: строительство или модернизацию сетей. Рассмотрим более подробно несколько пунктов, необходимых для того, чтобы обеспечить выполнение ТУ Ленэнерго.

Что входит в разработку проекта внешнего электроснабжения?

Выполнение технических условий Ленэнерго в этой части начинается с получения согласования от балансодержателей коммуникаций, располагающихся непосредственно на вашем объекте или рядом с ним. Каждый земельный участок обладает своими особенностями, а это значит, что и количество согласований будет разным для каждого конкретного случая. Кроме того, выполнение ТУ Ленэнерго в части внешнего электроснабжения предполагает проведение таких работ, как:

  • Проведение разработки проекта непосредственно внешнего электроснабжения. Учитываются подземные и воздушные линии.
  • Проведение разработки проекта установки трансформаторной подстанции.
  • Проведение всех необходимых согласований во всевозможных инстанциях. Выполнение технических условий Ленэнерго без согласований не производится вообще: будьте готовы к тому, что согласовывать придется буквально каждый шаг и каждый сантиметр.
  • Проведение монтажа внешнего электроснабжения. В этом случае имеется в виду прокладка электрокабелей воздушным путем или же под землей, для чего необходимо будет обеспечить наличие траншей. Также в этом случае производится непосредственная установка трансформаторной подстанции.
  • Получение необходимой исполнительной документации. При этом обязательно, чтобы она была согласована с Кабельной сетью в вашем районе.
  • Получение и подписание справки о том, что выполнение ТУ Ленэнерго было произведено.
  • Получение акта.

Как мы видим, только один этот пункт подразумевает проведение целого ряда работ, направленных на выполнение технических условий Ленэнерго. Уже одно только внешнее электроснабжение съест значительную часть вашего бюджета. А ведь надо еще обеспечить внутреннее.

Что входит в разработку проекта внутреннего электроснабжения?

Выполнение ТУ Ленэнерго, чаще всего, направлено только на то, чтобы получить возможность присоединить ваш объект к электрической сети. Однако в том случае, если внутреннее электроснабжение объекта не будет налажено, существует огромный риск совершить ошибку, за которую впоследствии придется расплачиваться. Так, составление проекта внутреннего электроснабжения, ориентированное на выполнение технических условий Ленэнерго, подразумевает составление схемы подключений и нагрузок, а также проведение множества работ по установке различного оборудования, необходимого для того, чтобы ваш объект функционировал. При этом учитывается также необходимость прокладки распределительных кабелей, а также установка источников бесперебойного питания и различного рода стабилизаторов.

Как мы видим, выполнение ТУ Ленэнерго предусматривает произведения огромного количества работ, которые могут быть произведены как по отдельности, так и централизованно, «под ключ». Конечно, заказать выполнение всех необходимых работ «под ключ» намного выгоднее, однако не все компании предоставляют подобные услуги. Многие говорят, что предоставляют, но на деле обращаются к посредникам, которые только затягивают выполнение работ, а зачастую и вовсе выполняют их некачественно. К кому бежать, кому жаловаться – непонятно.

Почему выгодно обратиться к нам?

Только наша компания обладает внушительным опытом и безупречной репутацией. Мы проводим весь комплекс работ, направленных на выполнение технических условий Ленэнерго, «под ключ». Обратившись к нам, вы можете забыть о необходимости согласовывать и договариваться: мы сделаем все за вас!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер