+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Опосредованное присоединение к электрическим сетям в Санкт-Петербурге.

Опосредованное присоединение к электрическим сетям в Санкт-Петербурге

Понятие опосредованного присоединения к электрическим сетям было введено на смену понятия «субабонентство» Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 07.07.2015). Его основное отличие в том, что теперь у собственника объекта появилась возможность заключить прямой договор на электроснабжение с энергосбытовой компанией и оплачивать потребленную электроэнергию не основному абоненту, а напрямую в энергосбыт.

Обгоняйте конкурентов, пока они читают!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Основной особенностью опосредованного присоединения к электрическим сетям является то, что оно может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 года. Другими словами, опосредованное присоединение энергопринимающих устройств возможно только к сетям того абонента, который осуществил технологическое присоединение к электросетям до 1 января 2015 года.

Порядок оформления опосредованного присоединения к электрическим сетям

Опосредованное технологическое присоединение может быть осуществлено только с согласия собственника этих сетей и сетевой организации. Для этого между собственником сетей и новым потребителем подписываются соглашение об опосредованном присоединении и уведомление сетевой организации. Все технические мероприятия, которые должен выполнить опосредованный потребитель, владелец сетей прописывает в технических условиях на присоединение к электрическим сетям.

Соглашение об опосредованном присоединении энергопринимающих устройств

Соглашение о перераспределении мощности в рамках опосредованного присоединения должно в обязательном порядке предусматривать следующие условия: величину перераспределяемой мощности, расчет и порядок компенсации потерь электрической энергии в ранее присоединенных электрических сетях.

Уведомление Сетевой организации об опосредованном присоединении энергопринимающих устройств

Уведомление сетевой организации об опосредованном присоединении должно содержать сведения о наименовании и местонахождении энергопринимающих устройств сторон опосредованного присоединения. К уведомлению должны быть приложены:

  • копия соглашения о перераспределении электрической мощности;
  • копия технических условий, выданных на ранее присоединенные энергопринимающие устройства влядельца сетей;
  • копия технических условий от владельца сетей на новые опосредованно присоединяемые устройства;
  • акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между владельцем сетей и собственником вновь присоединяемых электроустановок.

В каком случае при опосредованном присоединении потребуется платить за мощность в Сетевую организацию?

Опосредованное присоединение с перераспределением существующей мощности можно подраделить на два часто встречающихся случая. Когда мощность перераспределяется между новыми собственниками части ранее присоединенного к электросетям комплекса зданий (или помещений). А также когда к ранее присоединенным объектам, у которых есть определенный излишек существующей мощности, хочет подключиться «соседний» объект, который ранее не был присоединен к электрическим сетям.

В первом случае Сетевая организация выдает ТУ ранее присоединенных энергопринимающих устройств, в которых прописаны требования по организации учета электроэнергии, порядок согласований и допуска электроустановок в эксплуатацию.

Во втором — вновь присоединяемый потребитель получает договор на технологическое присоединение к электрическим сетям и технические условия на подключение путем опосредованного присоединения через электросети основного абонента. Тариф на присоединение определяется согласно действующего постановления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

Вы хотите узнать:

Как оформить опосредованное присоединение?

Как заключить прямой договор с Ленэнерго?

Как стать прямым абонентом АО "ПСК"?

 

И сколько это будет стоить?

Звоните по телефону:

+7 (812) 648-50-05

или заполните форму
и мы вам перезвоним:

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер

Порядок ввода в эксплуатацию опосредованно присоединенных электроустановок идентичен процедуре обычного технологического присоединения энергопринимающих устройств. В зависимости от мощности и категории надежности электроснабжения потребуется разработать схему или проект электроснабжения, получить согласование Службы транспорта электроэнергии ПАО «Ленэнерго», выполнить комплекс необходимых электромонтажных работ, получить Акт осмотра смонтированных электроустановок, Акт о выполнении технических условий, Акт допуска электроустановок в эксплуатацию в Ростехнадзоре, опломбировать узел учета и получить Акт допуска приборов учета в эксплуатацию. Для электроустановок мощностью до 150 кВт по третьей категории надежности действует упрощенный порядок допуска в эксплуатацию.

В результате выполнения всех мероприятий, прописанных в технических условиях, опосредованно подключаемый потребитель получает Акт опосредованного технологического присоединения, а в АТП основного абонента прописывается опосредованно присоединенный потребитель, его точка подключения, мощность и категория надежности электроснабжения.

На основании Актов о технологическом присоединении Петербургская сбытовая компания заключает с новым потребителем договор на электроснабжение и вносит изменения в договор основного абонента.

Наш многолетний опыт показывает, что использование опосредованного присоединения энергопринимающих устройств является одной из крайних мер. Наиболее лучшим является прямое технологическое присоединение к электросетям Сетевой организации. Так вы не будете ни от кого зависить. Вам не страшны перепродажа объекта основного абонента или его банкротство.

На данный момент нами выполнены работы на

0
объектах

в Санкт-Петербурге

Узнайте мнение вашего соседа или знакомого о нашей работе

Взгляните, может мы уже выполняли работы на объекте вашего соседа или знакомого. Узнайте насколько он остался доволен нашей работой

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер