+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Выполнение электромонтажных работ в СПб.

Выполнение электромонтажных работ в СПб

Выполнение электромонтажных работ: этапы и особенности.

Прежде чем заключить договор на выполнение электромонтажных работ, любой человек, ответственно относящийся к своему объекту и его будущему, захочет узнать, как происходит организация выполнения электромонтажных работ. Ведь в том случае, если вы сами хорошо осведомлены о том, как все должно происходить, не составит труда провести контроль качества выполнения электромонтажных работ и в нужный момент определить, насколько правильно они выполняются. Вникнуть во все тонкости выполнения такого рода задач бывает довольно трудно человеку неподготовленному. В этой статье мы разберем основные этапы организации электромонтажных работ, особенности этих этапов, а также выясним, каким образом рассчитывается стоимость выполнения электромонтажных работ.

Этап первый. Договор.

Конечно же, первым этапом в любом деле, касающемся организации наемного труда, будет заключение договора. Договор на выполнение электромонтажных работ в этом случае, так же как и в любом другом, регламентирует отношения между заказчиком и исполнителем. К составлению этого документа следует подойти со всей ответственностью: именно от того, как будет составлен договор на выполнение электромонтажных работ зависит то, как они в итоге будут выполнены. Договор должен включать в себя полные и точные реквизиты сторон. Также необходимо определить, кто должен предоставить материалы для выполнения работ. Это может сделать как заказчик, так и непосредственно исполнитель: об этом следует договориться до подписания договора и четко регламентировать это непосредственно в тексте. В том случае, если инструменты предоставляет заказчик, не лишним будет указать, обязан ли исполнитель возместить стоимость ущерба в том случае, если оборудование будет повреждено при выполнении работ. Текст договора, помимо прочего, должен включать в себя четко регламентированные сроки выполнения работ, иначе вы рискуете затянуть процесс и не добиться его окончания в сроки, на которые вы изначально рассчитывали. Проверьте, указал ли исполнитель в договоре гарантию на свои работы, а также ее сроки. Обязательно уточните, с какого момента этот срок отсчитывается. Также договор определяет ответственность сторон по отношению друг к другу и условия выполнения электромонтажных работ. Стоимость выполнения электромонтажных работ в договоре определяется как порядок расчетов. В этом же разделе вы определяете, как именно будет произведена оплата: поэтапно или же по факту приемки. Обязательно укажите в этой части о необходимости предупреждать вас о работах, которые могут увеличить расчетную стоимость. Недобросовестные компании очень часто пользуются тем, что заказчики читают договор по вертикали и не вникают в его текст, а после стоимость выполнения электромонтажных работ неожиданно взлетает. Обязательства по оплате закреплены, так что заказчикам в этом случае не остается ничего иного, кроме как безропотно все оплатить. Еще одним, безусловно, важным пунктом является часть, в которой определяется порядок приемки работ. Здесь обязательно укажите последовательность действий в случае, если выявится недостаток в выполненной работе. В случае, если договор составлен грамотно, и полностью вас устраивает, можно переходить к следующему этапу.

Этап второй. Организация работ.

Условно организация выполнения электромонтажных работ может быть разделена на два этапа: подготовительный и реализационный. Подготовительный этап, как видно из его названия, состоит из подготовки вашего объекта к проведению работ, а также подготовку оборудования, с помощью которого будут проводиться работы. Этот этап затрагивает как пространство внутри объекта, так и подготовительные мероприятия снаружи. Подготовительный этап также включает в себя организационную работу. Перед тем, как перейти непосредственно к производству работ, следует произвести следующие необходимые действия:

  • Получить рабочую документацию, необходимую для выполнения работ.
  • Согласовать все необходимые графики. Например, график поставки оборудования и материалов, а также условия транспортировки к месту проведения работ крупногабаритного оборудования.
  • Подготовить и принять помещения, обустроенные для размещения рабочих, а также для хранения инструментов и материала. К принятию помещений относится также проведение необходимых инструктажей и проверка помещений на соответствие условиям пожарной безопасности.
  • Разработать проект производства работ и ознакомить всех заинтересованных лиц, включая рабочих и бригадиров, со всей необходимой документацией.
  • Принять все проведенные подготовительные работы по акту приемки, а также провести все необходимые инструктажи.

После выполнения всех этих пунктов, организация выполнения электромонтажных работ вступает во вторую фазу: реализационную. В ходе этой фазы производятся непосредственно электромонтажные работы как внутри здания, так и снаружи. Также вторая фаза включает в себя пуско-наладочные работы, направленные на настройку, проверку и испытания оборудования. По окончании этих мероприятий в обязательном порядке должен быть подписан акт окончания монтажа. В том случае, если удалось достигнуть всех регламентированных значений, конечно. Далее следует завершающий этап выполнения электромонтажных работ, в ходе которого проводятся все необходимые испытания в присутствии технической комиссии.

Этап третий. Контроль качества.

Контроль качества выполнения электромонтажных работ должен проводится на протяжении всего времени их выполнения, однако наибольший интерес он представляет именно в завершающей стадии работ. Контроль качества выполнения электромонтажных работ в этом случае производится технической комиссии, собранной из самых опытных работников, включая бригадиров и инженерно-технических работников. Во главе такой комиссии должен стоять главный инженер. В ходе проверки техническая комиссия обязана составить ведомость дефектов и неоконченных работ в случае, если это обнаруживается. После устранения всех неполадок собирается рабочая комиссия, составленная уже из представителей заказчика. В число членов рабочей комиссии чаще всего входят:

  1. Генеральный подрядчик.
  2. Председатель комиссии.
  3. Генеральный проектировщик.
  4. Представители органов государственного санитарного и пожарного надзора.
  5. Прочие.

После проведения всех необходимых проверок, в том случае, если заказчик полностью удовлетворен качеством проведенных работ, составляются соответствующие акты. Окончательная приемка объекта осуществляется с помощью государственной приемочной комиссии.

Общие особенности организации электромонтажных работ.

Основной особенностью организации подобного рода работ является вовлеченность в процесс большого числа людей, начиная с рабочих, которые будут выполнять возложенную на них задачу, и заканчивая членами комиссий, в задачу которых входит проверка и приемка уже произведенных работ. Главной проблемой в этом случае остается отсутствие должного контроля при проведении работ со стороны заказчика, а также невнимательность членов комиссий при приемке объекта. Очень часто случается так, что в ходе проверок, назначенных специально для того, чтобы вовремя заметить и исправить изъян в проведенной работе, проверяющие осматривают объект лишь вскользь, в то время как представители исполнителя, которые должны были обеспечить качественное выполнение работы, могли либо пропустить дефект, либо сознательно его скрыть. Такое происходит при обращении к неблагонадежным компаниям, нацеленным лишь на быструю прибыль. Их рабочие не имеют достаточной квалификации, вследствие чего качество проведенных работ оставляет желать лучшего. В том случае, если вы сами не являетесь квалифицированным рабочим, весьма трудно будет отличить качественно выполненную работу от дефектной. При этом стоимость выполнения электромонтажных работ в таких организациях бывает достаточно высокой, а оплата производится не по факту выполнения отдельных частей, а до фактического выполнения. Отдав значительную часть определенной платы, вы можете не дождаться окончания работ вовсе.

Выполнение электромонтажных работ сотрудниками нашей компании: почему мы?

  • Мы выполняем монтажные работы не только по внутреннему, но и по внешнему электроснабжению объектов, а это значит, что вам достаточно лишь обратиться к нам один раз, и получить полный спектр услуг, не попадая в зависимость от сторонних организаций!
  • Работаем с кабельными сетями различных районов Санкт-Петербурга, исключая Ленобласть.
  • Квалифицированные доброжелательные сотрудники.
  • Вы платите за результат!

Обращайтесь в нашу компанию, и все работы будут выполнены качественно и в срок, вам остается лишь ввести свой объект в эксплуатацию! 

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер