+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Сколько стоит опломбировать счетчик электроэнергии в Санкт-Петербурге.

Сколько стоит опломбировать счетчик электроэнергии

Сколько стоит опломбировать электросчетчик?

В том случае, если вы являетесь собственником небольшого встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, вопрос о том, сколько стоит опломбировать счетчик электроэнергии представляет определенную важность. Дело в том, что уже существующий счетчик не гарантирует того, что «Петроэлектросбыт» будет считать вас именно по его показаниям. Таким образом, ответ на вопрос, сколько стоит опломбировать электросчетчик будет разным в зависимости от обстоятельств. В этой статье мы подробно рассмотрим причины, по которым возникает необходимость производства опломбировки, а также определим, сколько стоит опломбировать счетчик электроэнергии в каждом случае.

Меньше слов, больше дела: перейти к решению!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Причины, по которым счетчик нужно опломбировать.

Для того, чтобы определить, сколько стоит опломбировать электросчетчик, следует, прежде всего, понять, почему эта необходимость вообще возникла. Выделяются следующие причины:

  • Перенос существующего счетчика. Например, если вы являетесь собственником небольшого встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, а счетчик располагался за пределами помещения, может возникнуть необходимость перенести его внутрь для того, чтобы осуществлять своевременный контроль за учетом электроэнергии, а также для того, чтобы осуществлять контроль за доступом к счетчику. Таким образом, ответ на вопрос, сколько стоит опломбировать счетчик электроэнергии, будет складываться из нескольких факторов: стоимость монтажных работ, стоимость переноса прибора учета и его установки, а также стоимость повторной пломбировки прибора учета.
  • Несанкционированные действия. К сожалению, очень часто встречается и акт вандализма со стороны конкурентов, которые хотят подпортить вам отношения со сбытовой компанией или соседей, которые недовольны вашим существованием. В один прекрасный момент вы обнаруживаете, что пломба сорвана, а без нее прибор учета считается недееспособным, так как на его показания можно влиять напрямую. Таким образом, ответ на вопрос, сколько стоит опломбировать электросчетчик состоит из следующих параметров: наличие или отсутствие штрафных санкций со стороны компании (удалось ли вам доказать свою непричастность к этому или нет), а также стоимость повторного опломбирования.
  • Замена счетчика в том случае, если класс его точности не соответствует требованиям сбытовой компании. Такое случается повсеместно. Зачастую собственники помещений не беспокоятся о том, что их счетчик считается недееспособным в связи с тем, что класс точности уже не дотягивает до необходимого. В итоге вы приобретаете помещение со счетчиком, показания которого сбытовой компанией учитываться не будут, соответственно, счетчик подлежит замене. Таким образом, ответ на вопрос, сколько стоит опломбировать счетчик электроэнергии будет складываться из следующих параметров: стоимость самого счетчика, стоимость работ по демонтажу старого счетчика и монтажу нового, а также стоимость за опломбировку.
  • Установка счетчика впервые. В том случае, если индивидуального счетчика не предусматривалось изначально, необходимо его установить. В противном случае, существует риск испортить отношения со сбытовой компанией. Таким образом, ответ на вопрос, сколько стоит опломбировать электросчетчик, будет складываться из следующих пунктов: стоимость самого счетчика, стоимость его установки. За опломбировку в этом случае плата не взымается, так как счетчик устанавливается впервые.

Итак, мы определили основные пункты, влияющие на формирование ответа на вопрос, сколько стоит опломбировать счетчик электроэнергии. Казалось бы, все просто и понятно: достаточно лишь выбрать подходящий вариант. Однако на деле все оказывается далеко не так незатейливо. Рассмотрим основные трудности, связанные с тем, как определить, сколько стоит опломбировать электросчетчик.

Что может повлиять на стоимость?

К сожалению, человеческий фактор присутствует всегда, полностью искоренить его невозможно. Вы не можете быть уверены в том, что вам гарантированно попадется грамотный специалист или честная компания, предлагающая свои услуги по установке счетчиков. Если вас интересует, сколько стоит опломбировать счетчик электроэнергии, наверняка вас также интересует, сколько стоит опломбировать электросчетчик недорого. И такие предложения на рынке присутствуют. Рассмотрим основные опасности, связанные с заменой и установкой счетчика:

  • Первая трудность связана с тем, что весьма трудно вовремя определить, когда счетчик подлежит замене. Казалось бы, за этим должен следить собственник помещения, которое вы впоследствии приобретаете или берете в аренду. Однако зачастую собственник относится к этому весьма халатно. Поэтому рассчитывать на то, что у вас по определению выполнены все условия, не стоит. В противном случае есть риск нарваться на штрафные санкции, и доказать, что вы к этому не причастны, не выйдет.
  • Вторая трудность связана с выбором мастера, который будет осуществлять монтаж нового счетчика или перенос уже существующего. Выбор мастеров весьма велик, однако судить об их квалификации можно лишь, основываясь на их собственных словах. Зачастую подделываются даже сертификаты. Помните основное: дешево – не значит быстро и хорошо. Установка счетчика – процесс, регламентируемый законодательством Российской Федерации, а это значит, что проводить его может только квалифицированный специалист.
  • Третья трудность связана непосредственно с сетевой компанией. Не секрет, что все вопросы решаются очень медленно, и установка счетчика может для вас затянуться. Обратите внимание, что опломбировать счетчик может только представитель компании и только в вашем присутствии, любая оплата должна быть зафиксирована в документе, какой бы она ни была по размеру. Зачастую этот факт игнорируется, а впоследствии возникают вопросы, так как сама компания очень часто использует отсутствие документов как повод выписать вам штраф.

Как мы видим, список основных трудностей весьма объемен и требует определенного подхода для того, чтобы избежать их всех.

Как опломбировать счетчик правильно?

Прежде всего, вам нужно определить причину, по которой это необходимо сделать. Если вы устанавливаете счетчик впервые, шаги будут довольно простыми: вы обращаетесь в сбытовую компанию для получения требований к счетчику, приобретаете счетчик и устанавливаете его. Для того, чтобы обезопасить себя от возможных последствий, лучше всего будет обратиться к специалисту, который поможет вам ускорить процесс взаимодействия со сбытовой компанией, а также обеспечит установку счетчика и проведет весь комплекс сопутствующих работ. В случае, если счетчик подлежит замене как недействительный, последовательность ваших действий также ясна: необходимо получить предписание от сбытовой компании (без него трогать счетчик вы не имеете права), приобрести новый счетчик, установить его и опломбировать. Для того, чтобы обезопасить себя от возможных последствий, в этом случае следует ответственно подойти как к получению предписания, так и к выбору мастера, который будет устанавливать счетчик. Кроме того, не забудьте о том, что факт оплаты опломбировки должен быть внесен к соответствующий документ. В том случае, если вы переносите счетчик в помещение, необходимо также уведомить об этом сбытовую компанию, получить разрешение на перенос и осуществить его. При этом необходимо поддерживать тесную связь со сбытовой компании на протяжении всего времени, так как к переносу счетчика «Петроэлектросбыт» относится с большим подозрением. В том случае, если вам нужна новая опломбировка из-за того, что пломба была сорвана, необходимо документальное подтверждение всех действий, произведенных со счетчиком: сфотографируйте его с разных сторон и приложите эти доказательства к обращению в компанию. Далее вам необходимо четко следовать их указаниям. В этом случае также имеет смысл обратиться к грамотному специалисту, который поможет вам доказать свою непричастность к срыву пломбы, так как в противном случае вы можете получить штраф.

Подводя итог, можно сказать, что для того, чтобы опломбировать счетчик правильно, вам в любом случае пригодиться помощь квалифицированного специалиста, так как множество нюансов способно не только существенно повлиять на стоимость и качество работ, но также и повлиять на ваши отношения со сбытовой компанией. Испортить их очень просто, а восстановить практически невозможно. В случае, если у вас есть вопросы о том, как опломбировать электросчетчик и сколько это будет стоить в вашем случае, звоните нам. Наши специалисты проконсультируют вас по всем возникшим вопросам, предложат несколько решений, а также определят для вас лучший способ осуществления всех сопутствующих работ.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер