+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Акт технологического присоединения в Санкт-Петербурге.

Акт технологического присоединения

Акт технологического присоединения: как оформляется, что дает?

Завершающим этапом осуществления технологического присоединения к электрическим сетям «Ленэнерго» является акт присоединения, который очень часто носит такое название, как справка на мощность. Акт технологического присоединения оформляется сетевой организацией и необходим для того, чтобы заключить договор на технологическое присоединение. После совершения всех этих действий сетевой организации остается только осуществить фактическое присоединение: подать электроэнергию вашим энергопринимающим устройствам. Однако, как мы уже упомянули выше, акт присоединения напрямую влияет на заключение договора на технологическое присоединение, поэтому необходимо знать, как оформляется этот документ и для чего он нужен.

Дело в том, что акт технологического присоединения может потребоваться вам не только для заключения договора на технологическое присоединение, но и для того, чтобы увеличить существующую мощность в случае, если вам перестало ее хватать. Поэтому, наряду со множеством дополнительных актов, которые вы получите после выполнения технических условий, справка на мощность должна быть сохранена и прикреплена к общему пакету полученных документов. В любой спорной ситуации она должна быть легко доступна, так как является документом, подтверждающим максимальную мощность ваших энергопринимающих устройств, а также факт осуществления технологического присоединения к электросетям «Ленэнерго». Что можно отнести к общему пакету документов, который вы получаете после того, как осуществите выполнение технических условий:

  • Акт о выполнении технических условий, подготовленный сетевой организацией. Для того, чтобы получить этот акт, необходимо сперва отправить в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий, а также дождаться визитеров из сетевой организации, которые засвидетельствуют правильное их выполнение.
  • Акт обследования электроустановок. Этот акт вы также получаете только после того, как представители сетевой организации совершат соответствующее обследование и подтвердят, как качество и количество ваших электроустановок, так и соответствие их заявленным требованиям.
  • Акт допуска приборов учета в эксплуатацию. Для того, чтобы ваши приборы учета были допущены в эксплуатацию, все они должны быть соответствующим образом установлены и опломбированы. Кроме того, они должны располагаться в соответствующих местах и обладать соответствующими параметрами для адекватного учета.
  • Акт разграничения границ балансовой принадлежности. Этот акт может потребоваться вам в случае, если максимальной разрешенной мощности перестанет хватать, и вы захотите осуществить увеличение мощности электроэнергии.
  • Акт разграничения эксплуатационной ответственности. Этот акт зачастую объединяют с предыдущим, однако на деле это отдельный документ, который также может потребоваться вам в случае, если вам необходимо будет осуществить увеличение мощности электроэнергии.
  • Непосредственно акт технологического присоединения, который подтверждает факт осуществления технологического присоединения и необходим для заключения договора на технологическое присоединение. Кроме того, как мы уже говорили выше, справка на мощность может потребоваться вам в случае, если вы захотите увеличить мощность для обеспечения наилучшей производительности вашего предприятия.
  • Завершающим документом является счет-фактура.

Итак, как мы видим, общий пакет документов достаточно обширен, и необходимо хорошо понимать, какие из документов потребуются вам в дальнейшем для того, чтобы ничего не упустить. К сожалению, огромное количество согласований занимает очень много времени и сил, поэтому отследить целостность пакета документов бывает довольно трудно. К тому же, возникает сложность с заключением договора. Известно, что проект договора составляется еще на начальном этапе, как же может акт присоединения влиять на него, если он выдается в конце? Давайте разбираться.

Как акт технологического присоединения влияет на договор?

Акт присоединения является лишь частью из всех документов, подтверждающих выполнение всех необходимых действий. Справка на мощность определяет класс надежности ваших энергопринимающих устройств, максимальную разрешенную мощность, а также все нюансы, касающиеся технологического присоединения ваших энергопринимающих устройств к электрическим сетям. Выдается акт технологического присоединения только сетевой компанией и только после проведения всех дополнительных согласований. Тем не менее, проект договора составляется заранее. И в этом кроется одна из самых больших проблем всех, кто сталкивается с необходимостью осуществить технологическое присоединение. Дело в том, что акт присоединения определяет дату, с которой сетевая организация начинает исполнять свои обязанности. Договор на технологическое присоединение вступает в силу только с даты, когда акт технологического присоединения был подписан. Нетрудно догадаться, что дата эта существенно размыта во времени. Конечно, на официальном сайте «Ленэнерго» можно увидеть весьма определенные сроки, однако, к сожалению, они соблюдаются редко, и зачастую справка на мощность попадает в руки заявителя достаточно поздно. С чем это связано:

  • Затягивание времени начинается еще с момента подачи заявки. Ваша заявка даже в случае правильного заполнения и предоставления полного пакета документов блуждает по кабинетам, и повлиять на ее перемещение вы никак не можете. Время является определяющим параметром для тех, кому нужно осуществить технологическое присоединение и получить акт присоединения как можно скорее.
  • Получение технических условий также влияет на время, за которое будет получена справка на мощность, так как формирование технических условий зависит от множества факторов, включая таблицу нагрузок, которую необходимо составить самостоятельно с обязательным привлечением организации, которая имеет допуск СРО.
  • Выполнение технических условий является самым главным параметром, откладывающим день, когда акт технологического присоединения будет подписан. В случае, если технические условия были не очень хорошими, существует целый перечень работ со стороны сетевой организации, а это значит, что акт присоединения будет получен только после того, как все эти работы будут выполнены. Повлиять на сетевую организацию в этом плане вы не можете, так как работы выполняются только после проведения различных согласований и получения разрешений. Таким образом, справка на мощность будет получена не тогда, когда вы закончите все работы со своей стороны, а только тогда, когда все работы закончит сетевая организация.
  • Необходимость получения множества дополнительных документов также влияет на то, когда будет получен акт присоединения. Дело в том, что справка на мощность выдается в последнюю очередь. Для начала вам необходимо будет получить все документы, которые мы перечислили немного выше. Нет нужды напоминать, что каждый такой документ подразумевает проведение осмотра и согласования, а это значит, что акт технологического присоединения будет получен еще очень нескоро, а не сразу после того, как все работы по выполнению технических условий были окончены.

Итак, как мы видим, факторов, влияющих на скорость получения акта присоединения, довольно много. Что же делать для того, чтобы ускорить этот процесс?

Акт технологического присоединения с «ЭнергоКонсалт»: в несколько раз быстрее!

Для того, чтобы акт присоединения был получен как можно быстрее, а электроэнергия начала поступать в ваши энергопринимающие устройства тогда, когда это нужно вам, обращайтесь в ООО «ЭнергоКонсалт». Как мы уже говорили выше, на скорость, с которой будет получен акт технологического присоединения, влияет множество факторов, и самостоятельно учесть их все невозможно. Кроме того, повлиять на них самостоятельно вы также не сможете: у вас нет никаких способов дополнительного и результативного взаимодействия с сетевой компанией, и вам остается только ждать, пока будут пройдены все согласования и составлена справка на мощность. Ждать можно месяцами. Вот, что мы вам предлагаем:

  • Получение с нашей помощью гарантированно хороших технических условий существенно ускорит процесс технологического присоединения и получения акта присоединения как результата. Кроме того, полученные с нашей помощью технические условия существенно повлияют на итоговую стоимость договора: мы способны снизить ее в несколько раз!
  • Выполнение технических условий с нашей помощью также существенно ускорит процесс. Вам не нужно искать посредников: мы делаем все! Выполним все необходимые электромонтажные работы быстро, качественно, надежно и в срок.
  • Проведем все необходимые согласования и ускорим получение всех необходимых документов. Мы берем на себя все!

Для того, чтобы осуществить технологическое присоединение быстрее, чем ваши конкуренты, звоните нам! Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер