+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Подать заявку на присоединение к электрическим сетям

Подать заявку на присоединение к электрическим сетям

Как правильно подать заявку на присоединение к электрическим сетям?

Для того, чтобы присоединить мощность к энергопринимающим устройствам своего объекта, необходимо заключить договор с сетевой компанией. Для того, чтобы заключить соответствующий договор, в свою очередь, требуется подать заявку на присоединение к электрическим сетям. На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего сложного, однако на деле правильно заполнить заявку довольно трудно. Кроме того, для того, чтобы присоединить мощность к энергопринимающим устройствам своего объекта, необходимо также собрать соответствующий пакет документов, так как подать заявку на присоединение к электрическим сетям можно только в комплекте с соответствующими документами. Нет ничего удивительного в том, что процесс заполнения и подачи заявки отнимает достаточно много времени у тех, кто решил заняться этим самостоятельно. Внесем ясность в этот вопрос и попробуем определить, как присоединить мощность быстро и выгодно, и как подать заявку на присоединение к электрическим сетям правильно.

Хотите решить проблему, а не читать о ней?

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Нюансы при заполнении заявки.

Для того, чтобы присоединить мощность к энергопринимающим устройствам своего объекта, необходимо для начала определить величину необходимой мощности. Для этого вам потребуются услуги специалиста, который поможет вам рассчитать все соответствующие нагрузки и, соответственно, потребности вашего объекта в электроэнергии. Для того, чтобы подать заявку на присоединение к электрическим сетям, в первую очередь необходимо правильно выбрать соответствующую форму заявки. Какими бывают формы заявок для лиц, осуществляющих коммерческую деятельность:

  • Заявка юридического или физического лица, а также индивидуального предпринимателя на осуществление технологического присоединения по одному источнику электроснабжения. Заявка подается на подключение максимальной мощности до 150 кВт включительно.
  • Заявка юридического лица или индивидуального предпринимателя на присоединение энергопринимающих устройств.
  • Заявка юридического лица или индивидуального предпринимателя на временное присоединение энергопринимающих устройств.

Для того, чтобы присоединить мощность, необходимо правильно подать заявку на присоединение к электрическим сетям. Для этого необходимо разобраться в том, как предоставить соответствующие данные. Что необходимо указать в заявке:

  • Помимо основных данных, подтверждающих легитимность вашей профессиональной деятельности, вам потребуется также указать причину, по которой вам требуется присоединить мощность. В качестве причины может быть указано увеличение мощности, осуществление нового строительства или же иные причины, по которым вам потребовалось подать заявку на присоединение к электрическим сетям.
  • Также необходимо будет указать места расположения энергопринимающих устройств, а также обязательно указать их максимальную мощность при соответствующем напряжении. Для того, чтобы правильно подать заявку на присоединение к электрическим сетям в этом случае вам потребуется помощь специалиста, который сможет рассчитать соответствующие значения. Самостоятельно заполнить эти поля довольно сложно.
  • Также для того, чтобы присоединить мощность, вам потребуется указать сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию вашего объекта, включая поэтапное распределение мощности. В этом случае помощь специалиста вам также не помешает, так как самостоятельно рассчитать все соответствующие значения довольно трудно.

Нюансы при оформлении пакета документов.

Как мы уже упоминали выше, для того, чтобы подать заявку на присоединение к электрическим сетям, вам также потребуется предоставить соответствующий пакет документов. Без пакета документов ваша заявка рассмотрена не будет, и присоединить мощность не получится. Кроме того, в рассмотрении заявки будет отказано, если пакет документов окажется неполным. Донести документ также не получится: придется начинать все заново. Поэтому помощь специалиста на этом этапе крайне важна, так как пакет документов для различных типов заявителей, а также для различных типов объектов может включать в себя различные дополнительные документы, которые самой сетевой компанией только рекомендованы к предоставлению, но на самом деле обязательны для предоставления.

  • В первую очередь, вам, конечно же, потребуется предоставить необходимые правоустанавливающие документы, подтверждающие ваше право распоряжаться объектом и осуществлять технологическое присоединение.
  • Для владельцев встроенных коммерческих помещений, расположенных в жилых домах, необходимо будет предоставить как разрешение управляющей компании на осуществление технологического присоединения, так и правоустанавливающие документы, подтверждающие право управляющей компании осуществлять свою профессиональную деятельность, а также документы, подтверждающие права председателя.
  • Для любых типов заявителей и для любых типов объектов необходимо предоставить однолинейную схему электрических сетей. Выполнить такую схему самостоятельно невозможно, поэтому помощь специалиста потребуется вам в любом случае.
  • Кроме того, необходимо будет предоставить перечень энергопринимающих устройств с обязательным указанием мощности.
  • Также необходимо будет указать перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые можно будет присоединить к устройствам противоаварийной автоматики.
  • Обязательными являются документы, подтверждающие личность заявителя, а также копии соответствующих документов, подтверждающих регистрацию заявителя в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.
  • Кроме того, необходимо будет предоставить таблицу расчета нагрузок кВА и кВт. Причем таблица обязательно должна быть выполнена организацией, имеющей допуск СРО. Копия допуска также должна быть предоставлена.

Итак, как мы видим, перечень документов довольно внушителен, и как минимум два документа из перечня оформляются исключительно представителями соответствующей организации. Таким образом, для того, чтобы правильно подать заявку и подключить соответствующую мощность как можно быстрее и выгоднее, необходимо уже на начальном этапе обратиться к грамотным специалистам, которые помогут вам заполнить все соответствующие формы и правильно оформить документы.

Почему важно обращаться к специалистам для подачи заявки?

От того, как будет заполнена ваша заявка, зависит скорость осуществления фактического технологического присоединения. В свою очередь, от помощи специалиста зависит, какие технические условия вы получите: выгодные вам или же выгодные сетевой компании. Конечно, технические условия выдаются на основании предоставленных вами данных, однако без помощи специалиста получить хорошие технические условия невозможно. Кроме того, ни для кого не секрет, что скорость рассмотрения вашей заявки чрезвычайно низка. Вы можете ждать недели, гадая, на каком этапе находится рассмотрение вашей заявки, и получать только отговорки от специалистов, которые никак не могут договориться друг с другом. Обрывать телефон может позволить себе далеко не каждый, так как введение объекта в эксплуатацию требует постоянного присутствия заявителя на множестве различных мероприятий. Поэтому крайне важно вовремя обратиться к специалисту. Это решение позволит вам избежать множества сопутствующих проблем, получить выгодные технические условия и существенно сэкономить ваши финансы. Для того, чтобы правильно подать заявку на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям и подключиться к сетям «Ленэнерго» на выгодных условиях, обращайтесь в компанию «ЭнергоКонсалт»!

  • Мы поможем вам правильно заполнить заявку, собрать полный пакет документов и предоставить их к рассмотрению в сетевую организацию.
  • Спроектируем все соответствующие схемы и таблицы.
  • Поспособствуем скорейшему рассмотрению вашей заявки и добьемся для вас выгодных технических условий.
  • Выполним все необходимые электромонтажные работы.
  • Пройдем все согласования и получим соответствующие допуски.
  • Ваш объект будет введен в эксплуатацию в несколько раз быстрее и дешевле!

Обращение в «ЭнергоКонсалт» позволяет вам получить полный комплекс услуг, направленных на осуществление технологического присоединения. Вам не нужно ломать голову над тем, как же решить возникающие вопросы: мы сделаем все за вас! Выполняем абсолютно все необходимые работы и гарантированно получаем хорошие технические условия для наших клиентов. Карта наших объектов, успешно введенных в эксплуатацию с нашей помощью, всегда доступна в соответствующем разделе и говорит сама за себя. Для того, чтобы заказать соответствующую услугу или получить более подробную информацию по заинтересовавшим вас вопросам, вы можете позвонить нам по указанному телефону или оформить заявку на обратный звонок. Наши специалисты свяжутся с вами в удобное для вас время и ответят на все интересующие вас вопросы.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер