+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Технологическое присоединение в Санкт-Петербурге.

Технологическое присоединение в Санкт-Петербурге

Что из себя представляет технологическое присоединение и как его осуществить?

Электроэнергия представляет собой ресурс, в котором нуждается каждый. Невозможно представить себе современный мир без электроэнергии. Мы уже не задумываемся над тем, как электричество приходит в наши дома и офисы, и что было сделано для этого. Поэтому в тот момент, когда появляется необходимость обеспечить подачу электроэнергии на свой объект, предназначенный для ведения бизнеса любого порядка, возникает вопрос о том, как осуществить технологическое присоединение. Дело в том, что технологическое присоединение к сетям – процесс довольно специфический и узкоспециализированный. О том, как осуществляется технологическое присоединение к электрическим сетям, не пишут в общедоступных источниках информации. О том, что из себя представляет технологическое подключение, можно судить только по рассказам тех, кто уже его осуществлял или изучать данные на официальном сайте «Ленэнерго», структурированные таким образом, что разобраться в них самостоятельно довольно сложно. Возникает обманчивое впечатление, что лучше всего положиться на специалистов сетевой компании, ведь им намного лучше известны все нюансы.

Именно на это и рассчитывает сетевая компания. Существуют также и те, кто предпочитает осуществлять технологическое присоединение самостоятельно. И уже на первых этапах возникают сложности, так как технологическое присоединение к сетям требует определенного уровня квалификации и навыков. Дело в том, что технологическое присоединение к электрическим сетям требует составления множества документов: схем, таблиц, проектов. В случае, если технологическое подключение требуется в отношении достаточно большой мощности, может потребоваться подключение по индивидуальному проекту, а составить его самостоятельно невозможно вовсе. Для того, чтобы избежать возможных подводных камней и сложностей, необходимо хорошо понимать, что из себя представляет этот процесс, и как его можно упростить. Для этого нужно хорошо понимать, что означает это определение. Итак, процесс технологического присоединения к электрическим сетям «Ленэнерго» - это совокупность действий, направленных на то, чтобы получить доступ к электроэнергии, который предоставляет сетевая компания. Исходя из этого, можно выделить следующие этапы:

  • Формирование пакета документов и подача заявки;
  • Получение технических условий и проекта договора;
  • Выполнение технических условий и уведомление сетевой организации о выполнении;
  • Получение всех необходимых актов;
  • Фактическое осуществление технологического присоединения.

На первый взгляд может показаться, что в процессе технологического присоединения нет ничего сложного, однако на деле заявитель сталкивается со множеством проблем, связанных с недостаточной информированностью. Рассмотрим по порядку каждый пункт и определим, как осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям быстро и выгодно.

Технологическое присоединение: шаг первый, оформление документов и заполнение заявки.

Для того, чтобы осуществить технологическое присоединение, необходимо правильно оформить заявку и собрать полный пакет документов, включая рекомендуемые документы, которые напрямую влияют на технические условия, которые, в свою очередь, влияют на конечную стоимость по договору. В случае, если вам необходимо технологическое присоединение к сетям, необходимо помнить о том, что все в этом процессе взаимосвязано, и одна ошибка может повлечь за собой множество сопутствующих проблем, которые будут расти, как снежный ком, и в конечном итоге выльются в существенные финансовые затраты. Итак, для того, чтобы осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям, необходимо указать в заявке следующую информацию:

  • Полная информация о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, включая личные данные;
  • Причина, по которой вам требуется технологическое подключение: впервые, увеличение мощности, изменение категории надежности и так далее;
  • Количество и расположение ваших энергопринимающих устройств, а также их мощность;
  • В некоторых случаях – порядок введения в эксплуатацию и распределения мощности;
  • В некоторых случаях – характер нагрузки объекта.

В целом, можно сказать, что заявка на осуществление технологического присоединения имеет несколько форм, каждая из которых составлена таким образом, чтобы собрать исчерпывающую информацию по каждому случаю. Для того, чтобы заявка была оформлена правильно, необходимо обратиться к специалистам. Связано это с тем, что заявка подается одновременно с пакетом документов, некоторые из которых также требуют обращения к специалисту. Вот некоторые из них:

  • Таблица нагрузок кВА и кВт. Такая таблица должна быть составлена исключительно организацией, имеющей допуск СРО. Кроме того, потребуется также предоставить копию этого допуска. Очевидно, что в этом случае обращение к специалистам неизбежно, поэтому лучше всего обратиться за помощью еще до составления заявки, чтобы получить полный комплекс услуг и избежать дополнительных финансовых затрат.
  • Однолинейная схема электросетей вашего объекта с учетом всех нюансов, определенных нормами сетевой организации. Такая схема также требует участия квалифицированного специалиста. В случае, если вы обратитесь за помощью заранее, вам удастся существенно сэкономить свое время и деньги.
  • В случае, если ваш объект находится в жилом доме, необходимо предоставить все возможные правоустанавливающие документы, часть из которых потребуется получить в управляющей компании. Для того, чтобы ускорить этот процесс, помощь специалиста также будет весьма кстати.
  • Это же касается всех правоустанавливающих документов, подтверждающих ваше право собственности и ваше право распоряжаться объектом, а также тех документов, что подтверждают ваши полномочия в качестве юридического лица.

Итак, как мы видим, уже на этапе формирования заявки необходима помощь квалифицированного специалиста, который не только быстро и правильно соберет и оформит все необходимые документы, но и добьется того, чтобы ваша заявка была рассмотрена как можно быстрее.

Технологическое присоединение: шаг второй, получение и выполнение технических условий.

Как мы уже говорили выше, технологическое присоединение происходит посредством выполнения определенных действий, каждое из которых будет определено техническими условиями. В случае, если вам достались не очень хорошие технические условия, технологическое присоединение к сетям будет подразумевать выполнение части технических условий сетевой организацией. Это не очень хорошо потому, что вы никак не сможете повлиять ни на скорость выполнения этих работ, ни на их стоимость: все определяет сетевая организация. Для того, чтобы технологическое присоединение к электрическим сетям не отнимало слишком много времени и финансовых средств, необходимо обратиться в «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты гарантированно получат для вас хорошие технические условия, а также помогут их выполнить. Вот, что входит в выполнение технических условий, обеспечивающих технологическое подключение вашего объекта к сетям «Ленэнерго»:

  • Выполнение электромонтажных работ по сетям внешнего электроснабжения;
  • Выполнение электромонтажных работ по сетям внутреннего электроснабжения;
  • Установка приборов учета электроэнергии;
  • Быстрое проведение всех необходимых осмотров и проверок;
  • Получение всех необходимых актов;
  • Уведомление сетевой организации о выполнении технических условий;
  • Осуществление фактического технологического присоединения.

Важно помнить, что осуществление обязательств по договору начинается только после того, как будет подписан акт об осуществлении технологического присоединения, поэтому время в этом случае является определяющим параметром. Для того, чтобы все работы были выполнены качественно, надежно и в срок, необходимо делегировать эту обязанность надежной компании, хорошо зарекомендовавшей себя в этой сфере. «ЭнергоКонсалт» является именно такой компанией. Обратившись к нам, вы получите:

  • Правильное оформление заявки и оформление полного пакета документов в соответствии с нормами действующего законодательства и Правилами технологического присоединения;
  • Быстрое рассмотрение и одобрение вашей заявки;
  • Получение хороших технических условий;
  • Быстрое и качественное выполнение технических условий с применением современного и надежного оборудования, а также материалов соответствующего качества;
  • Быстрое прохождение всех необходимых осмотров и проверок;
  • Быстрое оформление всех необходимых актов и фактическое осуществление технологического присоединение в несколько раз быстрее;
  • Конечную стоимость по договору на осуществление технологического присоединения удастся снизить в несколько раз.

Если у вас еще остались вопросы или вы хотите заказать соответствующую услугу, звоните по указанному телефону или оставляйте заявку на обратный звонок: наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время. Если же вы хотите приехать к нам в офис для более детального обсуждения вашей задачи, адрес нашего офиса можно найти в разделе «Контакты».

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер