+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Технологическое присоединение объектов в Санкт-Петербурге.

Технологическое присоединение объектов

Как осуществляется технологическое присоединение объектов?

Не секрет, что правила технологического присоединения обладают определенными нюансами для разных типов объектов. Для того, чтобы определить, каким образом осуществляется технологическое присоединение объектов к сетевой организации, необходимо четко понимать, какой тип объекта вас интересует. Существует как технологическое присоединение объектов капитального строительства, так и технологическое присоединение объектов, представляющих собой встроенные коммерческие помещения, расположенные в жилом доме. Логично, что для каждого из этих типов способы осуществления технологического присоединения будут разными, так как различными являются действия, которые необходимо предпринять для того, чтобы технологическое присоединение объектов было осуществлено. В целом алгоритм осуществления технологического присоединения будет единообразным, разница заключается лишь в нюансах, касающихся некоторых документов, а также особенностей выполнения электромонтажных работ. Как осуществляется технологическое присоединение к электрическим сетям в своей основе:

  • Формируется пакет документов, необходимых для предоставления заявки. При этом пакет документов формируется как на основе типа вашего объекта, так и на основе вашего типа: физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
  • Формируется и подается заявка с обязательным предоставлением вышеозначенного пакета документов. При этом форма заявки чаще всего совпадает в основных параметрах, однако определяющие параметры будут разными. Для того, чтобы определить их правильно, необходимо обратиться к специалисту.
  • После рассмотрения и одобрения заявки сетевая организация формирует необходимую документацию и предоставляет технические условия.
  • Заявитель самостоятельно либо совместно с сетевой организацией выполняет технические условия.
  • Проводится осмотр энергопринимающих устройств заявителя, устройств учета электроэнергии, а также всего объекта, составляются соответствующие акты и осуществляется фактическое технологическое присоединение.

Какие же особенности могут быть, если все кажется таким простым? В каждом из вышеперечисленных пунктов присутствуют подпункты, которые будут разными в случае, если вам требуется технологическое присоединение объектов капитального строительства и в случае, если вам требуется технологическое присоединение объектов, представляющих собой встроенные коммерческие помещения, расположенные в жилом доме. Рассмотрим особенности каждого из этих видов.

Технологическое присоединение объектов капитального строительства: особенности и нюансы.

Для того, чтобы осуществить технологическое присоединение объектов к сетевой организации в этом случае необходимо четко следовать следующему алгоритму:

  • На этапе формирования заявки необходимо определить необходимую мощность, основываясь на таблице нагрузок и возможностях изменения. Технологическое присоединение объектов капитального строительства, чаще всего, осуществляется еще до полного завершения строительства. Таким образом, сама форма заявки предусматривает таблицу, в которой указывается как порядок строительства, так и порядок ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств, а также устройств учета электроэнергии. Для того, чтобы впоследствии не пришлось увеличивать мощность электроэнергии, уже на этом этапе необходимо грамотно все рассчитать. Для того, чтобы не совершить ошибку, лучше всего обратиться в специализированную организацию, специалисты которой обладают достаточными знаниями и опытом для того, чтобы как рассчитать необходимую мощность, так и помочь составить план ввода в эксплуатацию различных устройств и объекта в целом.
  • Для того, чтобы технологическое присоединение объектов капитального строительства было осуществлено быстро и качественно, необходимо правильно собрать пакет документов. В случае с капитальным строительством вам может потребоваться достаточно внушительная мощность, поэтому лучше всего осуществить технологическое присоединение объектов к сетевой организации до 150 кВт включительно. В случае, если под капитальным строительством понимается небольшое отдельностоящее здание, может хватить и 15 кВт. Уже на этом этапе очевидно, что без грамотного подхода вы можете совершить серьезную ошибку. Дело в том, что в случае, если вы осуществите технологическое подключение до 150 кВт включительно, когда можно было бы обойтись меньшей мощностью, технологические условия могут включать в себя дополнительные работы со стороны сетевой организации, направленные на то, чтобы обеспечить возможность последующего опосредованного присоединения со стороны соседствующих объектов в случае необходимости. Таким образом, необходимо очень ответственно отнестись к составлению заявки и формированию соответствующих документов. В этом вам может помочь грамотный специалист, знающий все нюансы.
  • Выполнение технических условий также представляет существенную сложность. Необходимо осуществить как электромонтажные работы по сетям внешнего электроснабжения, так и электромонтажные работы по сетям внутреннего электроснабжения. Таким образом, конечная стоимость услуг может быть весьма существенной, а в качестве услуг нельзя быть уверенным до конца. Для того, чтобы не тратить свое время на некачественные услуги нескольких исполнителей, обращайтесь в «ЭнергоКонсалт». Мы обеспечиваем быстрое и качественное выполнение необходимых электромонтажных работ силами квалифицированных специалистов и с использованием самого современного и надежного оборудования.

Основная проблема любого технологического присоединения кроется в технических условиях. В случае с технологическим присоединением объектов капитального строительства опасность получения плохих технических условий намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Для того, чтобы получить технические условия, которые будут учитывать только ваши требования, а не нужды сетевой организации, обращайтесь в «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты могут добиться для вас лучших технических условий даже в том случае, если вы уже получили неудовлетворительные технические условия, но еще не подписали договор.

Технологическое присоединение объектов вида встроенных коммерческих помещений, расположенных в жилом доме: какие трудности?

Казалось бы, что сложного может быть в технологическом присоединении небольших встроенных коммерческих помещений? Какие могут быть работы со стороны сетевой организации, когда мощности требуется всего ничего? Однако на самом деле трудности все-таки существуют, только связаны они с получением необходимых документов. Так, для того, чтобы осуществить технологическое присоединение объектов к сетевой организации в случае, если вы являетесь собственником или арендатором небольшого коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, вам потребуются следующие документы:

  • Документ, подтверждающий ваше право собственности на помещение, включая договор аренды, если вы являетесь арендатором.
  • Однолинейная схема ваших электросетей.
  • Таблица нагрузок, которая должна быть составлена только компанией, имеющей допуск СРО с обязательным предоставлением копии этого допуска.
  • Разрешение собственника в случае, если вы являетесь арендатором.
  • Документ, подтверждающий полномочия управляющей компании.
  • Уведомление от управляющей компании для сетевой организации, в котором отражается согласование на осуществление технологического присоединения.
  • Документ, подтверждающий полномочия правления: протокол собрания, на котором был выбран председатель.
  • Документы, подтверждающие ваши отношения со сбытовой компанией, с которой будет составлен договор.

Итак, как видно, технологическое присоединение объектов, расположенных в жилом доме, требует квалифицированного подхода к сбору документов, необходимых для того, чтобы не только правильно составить заявку, но и для того, чтобы сетевая организация предоставила правильные технические условия и грамотно рассчитала тариф. Кроме того, технологическое присоединение объектов такого типа требует обязательного заключения договора со сбытовой компанией. Здесь тоже важно не ошибиться и оформить все правильно, поэтому обращение за квалифицированной помощью вполне оправдано.

Технологическое присоединение объектов любого типа: быстро, качественно и надежно.

Для того, чтобы осуществить технологическое присоединение объекта любого типа гарантированно быстро и качественно, обращайтесь в «ЭнергоКонсалт». Наша компания обладает широким опытом успешной работы в данной сфере, начиная с 2002 года, а наши специалисты не только обладают необходимой квалификацией, но и постоянно повышают ее для того, чтобы всегда быть в курсе актуальных изменений как в действующем законодательстве, так и в алгоритмах сетевой организации и сбытовых компаний. Обращаясь к нам, вы получаете полный спектр услуг, направленных на осуществление технологического присоединения выгодно и в кратчайшие сроки. В том числе, мы предлагаем вам следующие услуги:

  • Сопровождение заявки на технологическое присоединение, включая получение выгодных технических условий. С нами ваша заявка будет рассмотрена в кратчайшие сроки, а технические условия будут отвечать всем вашим пожеланиям.
  • Выполнение технических условий. Специалисты нашей компании быстро и качественно осуществят все необходимые электромонтажные работы. Вам не придется искать нескольких исполнителей: обратившись к нам, вы получаете все, что вам может потребоваться.
  • Разработка проектной документации. Мы берем на себя разработку всех необходимых документов, которые могут потребоваться вам для осуществления технологического присоединения к электрическим сетям «Ленэнерго».
  • Получение всех необходимых согласований, а также оформление всех необходимых актов.

Если у вас остались вопросы или вы хотите заказать услугу, звоните по указанному телефону или оставляйте заявку на обратный звонок. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время, проконсультируют вас по всем возникшим вопросам, а также предложат несколько вариантов решения вашей задачи.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер