+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Технологическое присоединение до 50 кВт.

Технологическое присоединение до 50 кВт

Как осуществляется технологическое присоединение до 50 кВт?

Хотите решить проблему, а не читать о ней?

Звоните! +7 (812) 648-50-05

15 кВт – мало, 150 кВт – много, что же делать? У вас слишком большой объект для того, чтобы довольствоваться малым, но недостаточно большой для того, чтобы замахиваться на слишком большую мощность: опасность переплаты и излишка электроэнергии заставляет вас мучиться и выбирать. Решение есть: подключение мощности до 50 кВт. Решение это подходит для любых помещений, расположенных в жилых домах, а также для небольших отдельностоящих помещений. В числе прочих можно перечислить рестораны, салоны красоты, аптеки, небольшие кофейни и прочие заведения, для которых мощности в 15 кВт для успешного осуществления деятельности явно недостаточно.

В случае, если вы являетесь владельцем одного из таких заведений, но уже осуществили технологическое присоединение мощности до 15 кВт – не расстраиваетесь, вы еще можете осуществить увеличение мощности до 50 кВт, и сделать это не так трудно, как кажется. Технически технологическое присоединение до 50 кВт мало чем отличается от любого другого вида технологического присоединения. Обусловлено это тем, что сетевая организация выработала единый алгоритм для осуществления технологического присоединения любого типа:

  • Подача заявки и определенного пакета документов;
  • Получение технических условий;
  • Выполнение технических условий;
  • Фактическое осуществление технологического присоединения.

Однако на деле каждый из этих пунктов обладает своими особенностями. Особенности, которыми обладает подключение мощности до 50 кВт, обусловлены самим типом объектов, для которых это требуется. Так как большинство из них располагается в жилых домах, увеличение мощности до 50 кВт может стать довольно трудным делом. Вовсе не потому, что возникнут проблемы с сетевой организацией: в случае, если вам требуется технологическое присоединение до 50 кВт проблемы могут возникнуть с управляющей компанией или со сбытовой компанией. Давайте разберемся во всем по порядку, чтобы точно знать, как нужно поступить для того, чтобы технологическое присоединение было осуществлено быстро, качественно, а главное – выгодно.

Подаем заявку и собираем документы, чтобы осуществить подключение мощности до 50 кВт.

В случае, если вам необходимо увеличение мощности до 50 кВт, порядок оформления документов и формирования заявки будет таким же, как и в случае, если вам требуется подключение мощности до 50 кВт впервые, с той только разницей, что необходимо будет предоставить акт об осуществлении технологического присоединения. Итак, рассмотрим, что может включать в себя форма заявки:

  • Во-первых, вам необходимо будет указать цель, с которой вы направляете эту заявку. Если вам нужно увеличение мощности до 50 кВт, необходимо указать это в соответствующей графе. Если технологическое присоединение до 50 кВт осуществляется впервые, это также необходимо указать.
  • Также заявка не будет рассмотрена без указания всех данных, касающихся вас лично, а также вашей организации. Речь идет о полном наименовании юридического лица и реквизитах.
  • Помимо прочего, форма заявки включает в себя перечень ваших энергопринимающих устройств с определением их расположения и максимальной мощности.
  • Также форма заявки подразумевает указание порядок ввода энергопринимающих устройств в эксплуатацию.
  • Помимо прочего, подключение мощности до 50 кВт в части заполнения заявки подразумевает определение категории надежности, а также характера нагрузок (род деятельности вашего объекта).

Итак, как мы видим, технологическое присоединение до 50 кВт для вашего объекта на этапе формирования заявки не обладает ярко выраженными трудностями. В чем же они заключаются? В сборе необходимых документов. Как мы уже упоминали выше, увеличение мощности до 50 кВт подразумевает предоставление акта об осуществлении технологического присоединения, однако это далеко не все документы, которые могут вам потребоваться, и с которыми могут быть связаны трудности. Так, подключение мощности до 50 кВт подразумевает предоставление следующих документов:

  • В первую очередь, вам потребуется предоставить принципиальное согласие управляющей компании. Этот документ потребуется вам как в том случае, если вам требуется увеличение мощности до 50 кВт, так и в том случае, если технологическое присоединение до 50 кВт осуществляется впервые. Как мы знаем, общение с управляющей компанией приносит мало положительных эмоций. Этот процесс существенно растянут во времени, а добиться желаемого бывает подчас невозможно.
  • Также вам потребуется предоставить правоустанавливающие документы, подтверждающие как полномочия управляющей компании, так и ее председателя. Речь идет о копиях протоколов заседаний, на которых были приняты соответствующие решения. Как мы уже говорили выше, управляющая компания неохотно предоставляет подобные документы, поэтому добиваться их благосклонности можно очень долго, а подключение мощности до 50 кВт будет простаивать.
  • Помимо прочего, вам потребуется однолинейная схема с учетом всех нюансов вашего объекта.
  • Также вам потребуется таблица нагрузок кВт и кВА, которая должна быть составлена организацией, имеющей допуск СРО, с обязательным предоставлением копии допуска.

И это не говоря уже о множестве дополнительных документов, имеющих отношение как к вашим полномочиям, так и к вашему объекту и типу вашей предпринимательской деятельности. Собрать все эти документы сложно в принципе, а ведь нужно еще разработать проектную документацию, да еще и сделать это правильно! Для того, чтобы подключение мощности до 50 кВт было произведено с учетом всех особенностей вашего объекта, а технологическое присоединение до 50 кВт не отняло слишком много времени и денег, необходимо обратиться в «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты обладают всеми необходимыми навыками и обширным опытом составления соответствующих документов.

Подключение мощности до 50 кВт: технические условия.

Одной из главных трудностей, возникающих на пути заявителя, которому требуется увеличение мощности до 50 кВт или осуществление технологического присоединения впервые, являются технические условия. Даже идеальное составление заявки и полный пакет документов не гарантирует того, что они будут хорошими. С одной стороны, требуемая мощность не так высока, чтобы опасаться дополнительных работ со стороны сетевой организации. С другой стороны, сетевая организация все равно может навязать вам выполнение электромонтажных работ, когда вы вполне могли бы найти исполнителей лучшего качества и гарантированно высокой скорости. Поэтому очень важно своевременно обратиться в «ЭнергоКонсалт»: с нашей помощью вы гарантированно получите лучшие технические условия, в которых будут учтены ваши действительные нужды, а также все нюансы вашего объекта. Какие работы может включать в себя технологическое присоединение до 50 кВт в части выполнения технических условий:

  • Выполнение электромонтажных работ как по сетям внутреннего электроснабжения, так и по сетям внешнего электроснабжения, если это требуется.
  • Оформление всей необходимой документации и направление в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий.
  • Обеспечение прохождения всех необходимых проверок и осмотров.
  • Помощь в оформлении и получении всех необходимых актов быстро и в полном объеме.
  • Осуществление фактического технологического присоединения.

Договор на технологическое присоединение вступает в силу только после того, как будет подписан акт о технологическом присоединении, поэтому помощь специалиста может потребоваться для того, чтобы ускорить этот процесс. В случае, если вам требуется подключение мощности до 50 кВт, совершенно очевидно, что ждать вы не намерены. Таким образом, лучше всего сразу обратиться в «ЭнергоКонсалт». Что вы получаете, обратившись к нам:

  • Мы составляем заявку по всем нормам и правилам;
  • Мы формируем полный пакет необходимых документов;
  • Мы формируем всю необходимую проектную документацию;
  • Мы добиваемся быстрого рассмотрения и одобрения заявки;
  • Мы гарантированно добиваемся хороших технических условий;
  • Мы проводим все работы, направленные на выполнение технических условий;
  • Мы способствуем быстрому прохождению всех необходимых проверок и обследований;
  • Мы способствуем быстрому оформлению всех необходимых актов и фактическому осуществлению технологического присоединения.

Обращаясь к нам, вы получаете все услуги, которые могут потребоваться в случае, если вам необходимо осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям «Ленэнерго». Для того, чтобы заказать соответствующую услугу или получить более предметную консультацию по вашему вопросу, вы можете позвонить по указанному телефону или оставить заявку на обратный звонок: наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер