+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Договор технологического присоединения с Ленэнерго.

Договор технологического присоединения с Ленэнерго

Как заключается договор технологического присоединения к «Ленэнерго»?

Меньше слов, больше дела: перейти к решению!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Договор технологического присоединения к «Ленэнерго» представляет собой документ, определяющий порядок осуществления технологического присоединения, а также плату за осуществление технологического присоединения. 

Фактически договор представляет собой документ, регламентирующий все аспекты взаимоотношений между заявителем и сетевой компанией, поэтому необходимо хорошо понимать все нюансы, которые могут повлиять на его суть. Какие аспекты влияют на форму договора:

  1. Тип вашего объекта;
  2. Величина требуемой мощности;
  3. Полученные технические условия.

Да, на форму договора влияют не только очевидные параметры, но и технические условия. Если заявление на технологическое присоединение было оформлено без сопровождения, есть существенный риск получить плохие технические условия, при этом плата за технологическое присоединение в таком случае может быть существенно увеличена. Это связано с тем, что плохие технические условия включают в себя множество действий со стороны сетевой организации, без которых вполне можно было бы обойтись. Давайте рассмотрим, как нужно поступить, чтобы заключить договор на технологическое присоединение выгодно.

Заявление на технологическое присоединение – первый шаг к выгодному договору.

Технические условия представляют собой перечень действий, которые необходимо выполнить для того, чтобы технологическое присоединение к электрическим сетям «Ленэнерго» стало возможным для вашего объекта. Заявление на технологическое присоединение представляет собой документ, в котором регламентируются все характеристики вашего объекта, а также определяется вся информация, которая может потребоваться сетевой компании для того, чтобы составить технические условия. Поэтому очень важно составить заявку на осуществление технологического присоединения таким образом, чтобы полученные технические условия полностью удовлетворяли все ваши нужды. Как мы уже говорили выше, плата за технологическое присоединение зависит от технических условий, поэтому необходимо с первых шагов добиться преимущества. Сделать это можно посредством обращения к специалистам, которые осуществят сопровождение вашей заявки. Недостаточно просто обратиться к специалистам, которые оформят соответствующие документы: вы должны заявить о себе и показать, что вы должны находиться в приоритете. В противном случае договор технологического присоединения к «Ленэнерго» будет составлен не для вас, а для сетевой компании. Вот, почему важно обращаться к специалистам еще до формирования заявки:

  • Заявка отражает не только информацию о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, но также и информацию о характере нагрузки для вашего объекта.
  • Заявка включает в себя информацию о количестве и расположении ваших энергопринимающих устройств с обязательным указанием их мощности. Таким образом, помощь квалифицированного специалиста весьма кстати.
  • Также заявка включает в себя определение требуемой мощности, рассчитать которую самостоятельно довольно трудно, а также определение категории надежности вашего объекта.
  • Документы, которые вам потребуется предоставить, включают в себя также таблицу нагрузок и однолинейную схему. Разработать их самостоятельно не выйдет.
  • Говоря о содействии специалиста в рассмотрении заявки, можно сказать следующее: специалисты «ЭнергоКонсалт» не только правильно оформляют заявку и собирают полный пакет документов, которые могут потребоваться для составления хороших технических условий, но и добиваются того, чтобы ваша заявка была рассмотрена как можно быстрее: не секрет, что рассмотрение заявки может растянуться на весьма длительное время, а о вас за это время и вовсе забудут. Вмешательство специалиста позволит вам заявить о себе и добиться внимания к своему вопросу.

Помимо прочего, как мы уже говорили выше, плата за технологическое присоединение определяется техническими условиями. Поэтому вмешательство специалиста еще до формирования заявки обосновано. Вы не только получаете быстро рассмотренное и одобренное заявление на технологическое присоединение, но и получаете хорошие технические условия, которые, в свою очередь, влияют на договор технологического присоединения к «Ленэнерго».

Плата за технологическое присоединение: как можно на нее повлиять?

Для того, чтобы плата за технологическое присоединение по договору на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям «Ленэнерго» была минимальной, необходимо, как мы уже говорили выше, правильно заполнить заявление на технологическое присоединение. Нельзя забывать и о том, что в вопросе технологического присоединения все шаги взаимосвязаны, и каждое ваше действие, каждый заполненный документ напрямую влияет на последующие шаги. Так, заявление на технологическое присоединение напрямую влияет на технические условия, а технические условия напрямую влияют на договор технологического присоединения к «Ленэнерго». Почему это так:

  • В случае, если сопровождение специалиста не было заказано, технические условия могут включать в себя дополнительные работы со стороны сетевой организации. Чаще всего, это касается выполнения электромонтажных работ по сетям внешнего электроснабжения. Очевидно, что в таком случае плата за технологическое присоединение по договору будет намного выше, так как вам придется заплатить сетевой организации за выполненные работы. При этом на время выполнения этих работ вы никак не сможете повлиять. Зачастую окончания работ со стороны сетевой организации ждут месяцами, а объект простаивает. При этом договор технологического присоединения к «Ленэнерго» очень часто подписывается сразу после получения технических условий, а ведь до того, как договор был подписан, на них еще можно повлиять. В случае, если вы оказались именно в такой ситуации, звоните нам как можно скорее: мы еще можем получить для вас хорошие технические условия.
  • Также в случае, если сопровождение специалиста не было заказано, технические условия могут включать в себя возможность их корректировки со стороны сетевой организации. Это связано с тем, что в таком случае сетевая компания берет на себя необходимость формирования проектной документации, на основе которой и определяется перечень необходимых работ. Таким образом, плата за технологическое присоединение может быть существенно увеличена только за счет того, что сетевая организация может в любой момент изменить технические условия и навязать вам работы, в которых вы вовсе можете не нуждаться.

Итак, как мы видим, получение плохих технических условий напрямую влияет на конечную стоимость по договору на осуществление технологического присоединения. Зачастую можно встретить следующую ситуацию: в попытке ускорить выполнение технических условий, заказчик соглашается на использование нескольких исполнителей. Одна компания в этом случае осуществляет электромонтажные работы по сетям внешнего электроснабжения, а другая – по сетям внутреннего электроснабжения. В этом случае вы не только теряете время, но и платите в два раза больше, а следить за несколькими исполнителями одновременно весьма трудно. Конечная стоимость осуществления технологического присоединения в этом случае может быть достаточно высокой.

Как можно повлиять на этот фактор:

  • В случае, если вы своевременно обратитесь в «ЭнергоКонсалт», наши специалисты не только сопроводят вашу заявку и быстро получат технические условия, но и гарантированно получат хорошие технические условия, которые не будут включать в себя проведение работ со стороны сетевой организации, а также возможность корректировки сетевой организацией технических условий.
  • Также «ЭнергоКонсалт» предлагает выполнение технических условий. Для тех, кто ценит свое время и деньги, это будет лучшим вариантом. Мы выполняем все необходимые электромонтажные работы, что существенно ускоряет время осуществления технологического присоединения к электрическим сетям с применением качественных материалов и надежного оборудования. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что выполнение технических условий будет произведено качественно и быстро, а также в полном объеме.
  • Помимо прочего, мы добиваемся быстрого прохождения всех необходимых осмотров и проверок, а также быстро получаем все необходимые акты, благодаря чему удается существенно ускорить осуществление технологического присоединения.

Необходимо помнить о том, что существенно снизить плату за осуществление технологического присоединения можно только в том случае, если все шаги были предприняты своевременно и с сопровождением специалиста. К сожалению, это особенность любого серьезного предприятия, связанного с получением дорогостоящего ресурса. Для того, чтобы ваше заявление стало особенным, и потребовало такого же особенного отношения, необходимо заручиться квалифицированной поддержкой. Вот, какие факторы влияют на конечную стоимость в целом:

  • Точное заполнение заявки, а также предоставление полного пакета документов, включая проектную документацию, составленную с учетом всех нюансов.
  • Сопровождение специалиста, которое позволяет ускорить рассмотрение и одобрение вашей заявки.
  • Сопровождение специалиста, которое позволяет получить гарантированно хорошие технические условия.
  • Сопровождение специалиста, которое позволяет выполнить технические условия в полном объеме, а также качественно и быстро.
  • Сопровождение специалиста, которое позволяет быстро пройти все необходимые проверки и осмотры, а также оформить все соответствующие акты.

Итак, как мы видим, только помощь специалиста оказывает существенное влияние на конечную стоимость по договору. Обращаясь в одну компанию, вы получаете весь спектр услуг, связанных с осуществлением технологического присоединения. Для того, чтобы заказать соответствующую услугу или получить более предметную консультацию по интересующему вас вопросу, звоните по указанному телефону или оставляйте заявку на обратный звонок. Также вы можете приехать к нам в офис, адрес которого легко можно найти в разделе «Контакты».

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер