+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Порядок заключения договора электроснабжения в Санкт-Петербурге.

Порядок заключения договора электроснабжения

Порядок заключения договора электроснабжения: основные шаги.

Электроэнергия – основа работы любого предприятия, будь то промышленное предприятие, сетевой магазин или небольшая кофейня, расположенная в жилом доме. Зачастую многие думают, что все «подключится само», и это основная ошибка потребителя. Заблуждение это происходит от обилия документов, которые необходимо оформить, а также от того, что компании, предоставляющие услуги по обеспечению электроэнергией, не считают необходимым информировать потребителей о том, каким будет порядок заключения индивидуального договора электроснабжения в каждом конкретном случае. Первое, что следует запомнить: общего алгоритма, определяющего порядок заключения договора электроснабжения нет и не может быть. Все зависит от множества факторов.

Параметры, влияющие на порядок заключения индивидуального договора электроснабжения

Вот некоторые параметры, влияющие на порядок заключения индивидуального договора электроснабжения:

  • Тип вашего объекта. В зависимости от типа помещения и максимальной мощности, порядок заключения договора электроснабжения будет разным.
  • Местонахождение вашего объекта.
  • Наличие технологического присоединения к электрическим сетям.
  • Находится ли ваше помещение в собственности или вы его арендуете.

Существует еще множество пунктов, влияющих на порядок заключения индивидуального договора электроснабжения, однако мы выделили основные из них, чтобы рассмотреть их по порядку и определить, какие шаги вам нужно будет предпринять, чтобы заключить договор правильно. Все эти пункты условно можно подразделить на две группы: встроенное коммерческое помещение, находящееся в жилом доме и отдельно стоящее помещение, подключенное к сетям «Ленэнерго». Уже после разделения на условные группы мы можем проследить закономерность от выделенных пунктов, влияющих на порядок заключения договора электроснабжения. Тип объекта – встроенное или отдельно стоящее, местонахождение объекта – в жилом доме или нет (кроме того, имеет значение, находится ли ваш объект в черте города или за его пределами), наличие технологического присоединения – подключен к «Ленэнерго» или использует подключение жилого дома. Говоря о том, находится ли ваше помещение в собственности, сложно определить, что лучше. Многие полагают, что арендодатель должен решать все вопросы, связанные с электроэнергией самостоятельно, однако на деле это не всегда соблюдается, и в тоге проблем может возникнуть намного больше, так как вам, возможно, придется разбираться с чужими ошибками. Так что для удобства мы будем рассматривать помещения, находящиеся в собственности. В этой статье для того, чтобы определить порядок заключения индивидуального договора электроснабжения мы остановимся на одном из выделенных видов, а именно – на объекте, подключенном к сетям «Ленэнерго».

Порядок заключения договора электроснабжения на

помещение, подключенное к сетям «Ленэнерго».

Здесь стоит оговориться сразу: помещение может быть не только отдельно стоящим, но и большим встроенным коммерческим помещением, также расположенным в жилом доме. Почему в этом случае можно объединить эти помещения в одну группу? Потому что большое коммерческое помещение, даже расположенное в жилом доме, не может удовлетворить свою потребность в электрической энергии за счет существующего подключения жилого дома. Таким образом, все равно необходимо устанавливать трансформаторную подстанцию и осуществлять ее технологическое присоединение к сетям «Ленэнерго», а значит, порядок заключения договора электроснабжения будет идентичен с порядком заключения договора для отдельно стоящего помещения. Итак, уже на этом этапе можно выделить основные пункты:

  • Обращение в «Ленэнерго» для осуществления технологического присоединения. Порядок заключения индивидуального договора электроснабжения в этом случае предусматривает как подачу заявки на технологическое присоединение, так и заключение договора на технологическое присоединение с «Ленэнерго». Для собственников отдельно стоящих помещений путь будет довольно трудным, так как придется пройти огромное количество согласований и получить все возможные допуски. Для собственников встроенных коммерческих помещений все будет немного проще, однако без согласований также не обойтись. Уже на этом этапе возникают основные трудности, так как по времени этот этап чрезвычайно растянут. Для того, чтобы технологическое присоединение было осуществлено быстро и выгодно для вас (речь идет, в том числе, о получении выгодных технических условий), имеет смысл обратиться в компанию, которая поможет вам оперативно решить все возникающие вопросы.
  • Далее порядок заключения договора электроснабжения предусматривает подачу соответствующих документов в «Петербургскую сбытовую компанию», которая впоследствии и будет осуществлять расчет электроэнергии для вашего объекта. Здесь возникает новая сложность: «Ленэнерго» обещают передать ваши документы самостоятельно, и в итоге приходится ждать, пока они попадут в «Петербургскую сбытовую компанию», а этот процесс может растянуться на месяцы. Таким образом, обращение в «ЭнергоКонсалт» существенно ускорит процесс циркуляции документов по инстанциям, и вы осуществите подключение к электросетям намного быстрее, чем ваши конкуренты.
  • После того, как все документы будут проверены и согласованы, «Петербургская сбытовая компания» выдаст вам договор, который вы должны будете подписать. При этом необходимо учитывать, что на его текст своими силами вы вряд ли сможете повлиять.

Итак, мы рассмотрели порядок заключения индивидуального договора электроснабжения и определили, что основная особенность заключается в огромном количестве необходимых документов, а также в том, сколько времени занимает весь этот процесс. Однако так-то оно так, но весь объем необходимых документов представить себе довольно трудно. Поэтому для того, чтобы порядок заключения договора электроснабжения представлялся вам более полно, мы перечислим основные документы, которые вам потребуются.

Документы для подачи заявки на технологическое присоединение:

  • Копия документа, подтверждающего ваше право собственности.
  • План расположения ваших энергопринимающих устройств.
  • Однолинейная схема.
  • Перечень энергопринимающих устройств с обязательным указанием мощности.
  • Все необходимые реквизиты вашей организации.
  • Свидетельство о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.
  • Копия паспорта.
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе вашего района.
  • Справка о банковских реквизитах.

И это только документы для заявки! А ведь вам еще нужно получить технические условия, выполнить их, заполнить необходимые документы, пройти согласования, получить разрешения, заполнить договор… Что же нужно для договора электроснабжения? Порядок заключения индивидуального договора электроснабжения предусматривает необходимость предоставления следующих документов:

  • Заявление о заключении договора.
  • Проект договора с протоколом разногласий к проекту, если они имеются.
  • Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица.
  • Документы, подтверждающие ваши полномочия, а также ваше право собственности.
  • Документы, подтверждающие факт технологического присоединения, полученные в «Ленэнерго».
  • Снова однолинейная схема и документы, подтверждающие указанную максимальную мощность.

И это снова лишь некоторые документы, которые вам потребуются. Как мы видим, порядок заключения договора электроснабжения предусматривает необходимость подготовки целого пакета документов, в которых вполне можно запутаться.

Порядок заключения индивидуального договора электроснабжения с компанией ЭнергоКонсалт!

Для того, чтобы заключить договор электроснабжения правильно и выгодно, обращайтесь в «ЭнергоКонсалт»! Наши специалисты не только проконсультируют вас о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы ускорить процесс технологического присоединения, а также заключения договора электроснабжения, но и помогут вам оформить необходимые документы. Кроме того, специалисты «ЭнергоКонсалт» помогут вам повлиять на рассмотрение ваших заявок, а также получить выгодные технические условия от «Ленэнерго»! Остались вопросы? Звоните! Наши специалисты не только проконсультируют вас по всем возникшим вопросам, но и предложат возможные варианты решения ваших проблем!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер