+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Технологическое присоединение мощности в Санкт-Петербурге.

Технологическое присоединение мощности

Технологическое присоединение мощности: что это такое?

Каждый, кто занимается предпринимательской деятельностью, сталкивается с таким понятием, как технологическое присоединение мощности. Однако мало кто понимает, что скрывается за этим понятием, какие этапы необходимо пройти для того, чтобы осуществить технологическое присоединение правильно и выгодно, а также какая максимальная мощность технологического присоединения существует. Последний вопрос является насущным для тех, кто обладает производством с весьма существенными объемами, и потребность в электроэнергии достаточно высока. Также этот вопрос волнует тех, кто уже осуществил технологическое присоединение мощности, но максимальная мощность технологического присоединения для энергопринимающих устройств перестала удовлетворять потребностям. Постараемся разобраться во всех случаях и решить, как следует поступить для решения возникших проблем быстро и выгодно.

Итак, технологическое присоединение мощности представляет собой процесс подключения к электросетям сетевой компании. Для Санкт-Петербурга такой компанией является «Ленэнерго». Однако все не так просто. Для того, чтобы осуществить технологическое присоединение мощности, необходимо пройти множество этапов и определить множество нюансов, без которых процесс технологического присоединения даже не будет запущен. Итак, что потребуется для того, чтобы осуществить технологическое присоединение:

  • Собрать все соответствующие документы;
  • Подать заявку в «Ленэнерго»;
  • Дождаться, пока она будет рассмотрена и одобрена;
  • Получить технические условия;
  • Выполнить технические условия;
  • Получить все документы, подтверждающие факт осуществления технологического присоединения.

Итак, как мы видим, этапов достаточно много, и многие из них включают в себя дополнительные этапы, без которых, к сожалению, не обойтись. Так, получение технических условий может стать настоящим вызовом, если максимальная мощность технологического присоединения превышает 150 кВт, так как в этом случае сетевая компания вполне может воспользоваться вами для того, чтобы выполнить собственные работы, направленные на будущие присоединения. Для того, чтобы понять, как избежать этого, сперва необходимо рассмотреть стандартный порядок оформления технологического присоединения к электрическим сетям.

Технологическое присоединение мощности самостоятельно: в чем проблемы?

Проблемы самостоятельного решения такого вопроса очевидны: вы являетесь частью системы, и ни на что не влияете. Вы можете только правильно собрать весь пакет документов и оформить заявку, однако уже на этом этапе зачастую возникают сложности. Дело в том, что пакет документов чрезвычайно обширен, и совсем непросто собрать их все правильно. Кроме того, на получение технических условиях напрямую влияют те документы, которые сетевая компания обозначает рекомендованными. Создается интересная ситуация: человек, которому нужно осуществить технологическое присоединение мощности, заходит на официальный сайт «Ленэнерго», рассматривает перечисленные документы, и видит четкое разделение на обязательные документы и рекомендованные, из чего делает логичный вывод, что без рекомендованных документов вполне можно обойтись. К сожалению, запасливость – качество, присущее далеко не всем, поэтому нередки случаи, когда без рекомендованных документов заявка все равно принималась, но технические условия составлялись таким образом, что у заявителя не оставалось ни шанса на то, чтобы сэкономить свои деньги и нервы. К таким документам относятся:

  • Таблица расчета нагрузок кВт и кВА. При этом такая таблица должна быть выполнена организацией, которая имеет допуск СРО, а также таблица должна быть заверена печатью организации.
  • Справка о банковских реквизитах юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Странно, что таблица расчета нагрузок кВт и кВА оказалась в разделе только рекомендуемых документов, так как максимальная мощность технологического присоединения рассчитывается именно благодаря этой таблице. Здесь следует помнить следующее: в случае, если вы такой таблицы не предоставили, расчет мощности для сетевой организации затруднен. Вы теряете время и деньги, вы вынуждены срочно искать организацию, которая составит вам такую таблицу, хотя изначально могли избежать трудностей, обратившись в энергосервисную компанию, которая оказала бы вам всевозможную поддержку.

Говоря о сопутствующих проблемах, возникающих в процессе осуществления технологического присоединения мощности, можно сказать, что проблемы эти заключаются в получении технических условий, а также в их выполнении. В целом, технические условия можно назвать камнем преткновения в вопросе технологического присоединения, так как основные трудности всегда связаны именно с ними. Что такое технические условия? Это документ, в котором определена максимальная мощность технологического присоединения для ваших энергопринимающих устройств, а также перечень действий как со стороны сетевой организации, так и с вашей стороны, необходимых для того, чтобы технологическое присоединение вообще было осуществлено. Казалось бы, сетевой организации лучше знать, какие условия предоставить, однако на деле все не совсем так. Чем выше максимальная мощность технологического присоединения, тем выше вероятность, что вас используют для осуществления собственных планов и нужд. Плохие технические условия включают в себя множество работ со стороны сетевой организации, без которых вполне можно было бы обойтись, но вы не знаете об этом, так как не разбираетесь в специфике вопроса, и сетевая организация умело этим пользуется.

Получить хорошие технические условия самостоятельно невозможно, а при помощи энергосервисных компаний – чрезвычайно трудно в случае, если вы обращаетесь к первым попавшимся специалистам. Дело в том, что для того, чтобы получить хорошие технические условия, необходимо обладать способами взаимодействия с сетевой организацией, а такими способами обладают далеко не все. Таким образом, вы всего лишь получаете специалистов, которые будут обивать пороги вместо вас: удовольствие сомнительное, а о преимуществе в этом случае не идет и речи.

Останавливаясь на выполнении технических условий, можно в качестве трудностей выделить необходимость проведения электромонтажных работ, которые требуют, как определенных финансовых вложений, так и определенного времени. Если технические условия плохие, и электромонтажные работы по внешнему электроснабжению выполняются сетевой организацией, вы не только переплачиваете за эти услуги, но и вынуждены ожидать, пока работы прекратятся. Множество согласований и разрешений только затягивают этот процесс. Трудность самостоятельного выполнения технических условий в этом случае совершенно очевидна.

Технологическое присоединение мощности с «ЭнергоКонсалт»: быстро, легко, выгодно.

Для того, чтобы технологическое присоединение мощности было осуществлено быстро и выгодно для вас, необходимо обратиться в энергосервисную компанию, которая с применением своих навыков и опыта добилась бы для вас как лучших технических условий, так и своевременного их выполнения. Что вы получаете, обращаясь за помощью к нам:

  • Уже на этапе сбора пакета документов наша помощь вам пригодится. Это связано как с тем, что полный пакет документов известен только сетевой организацией, и вы в любом случае упустите документ, который может повлиять на технические условия, так и с тем, что процесс сбора пакета документов с нашей помощью займет гораздо меньше времени, а документы будут гарантированно оформлены правильно. Наша организация имеет все необходимые допуски, поэтому составить для вас таблицу нагрузок и правильно рассчитать максимальную мощность технологического присоединения для нас не составит труда.
  • Мы поможем вам составить заявку правильно, а также проследим за тем, чтобы она была рассмотрена как можно быстрее.
  • Используя свою налаженную систему деловых контактов, мы повлияем на получение хороших технических условий. Мы гарантируем вам получение хороших технических условий, которые не только сэкономят ваши финансовые средства по итоговому договору, но и существенно сэкономят время!
  • Также мы осуществляем выполнение технических условий для вас быстро, качественно и в срок. Мы выполняем все необходимые электромонтажные работы с применением самого современного и надежного оборудования, и задействуя квалифицированных специалистов с соответствующим образованием.

Обратившись к нам единожды, вы получаете весь комплекс услуг, направленных на осуществление технологического присоединения. Если у вас еще остались вопросы, звоните по указанному телефону или оставляйте заявку на обратный звонок: наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу и предложат несколько вариантов решения вашей задачи.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер