+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Договор с субабонентом по электроэнергии в Санкт-Петербурге.

Договор с субабонентом по электроэнергии

Можно ли заключить договор с субабонентом по электроэнергии?

Договор с субабонентом по электроэнергии заключался в том случае, если вы являлись собственником электросети и вам поступало предложение, удовлетворяющее как потребность заказчика в электроэнергии, так и ваши возможности, и финансовые ожидания. В связи с последними изменениями в соответствующем законодательстве договор с субабонентом по электроэнергии больше не заключается. Теперь заключается договор на опосредованное присоединение к электросетям, при этом от вас в этом случае мало что зависит: требуется, в первую очередь, согласие сетевой организации. В том случае, если вы являлись собственником электросети, договор с субабонентом по электроэнергии позволял получить существенную финансовую выгоду. Однако теперь, в соответствии с законодательством, вы не имеете право препятствовать присоединению субабонента к электросети, используя ваше оборудование, а также не имеете права требовать за это оплату.

Что делать, если вы хотите подключиться к собственнику?

В том случае, если вы как раз являетесь субабонентом, новость о том, что договор с субабонентом по электроэнергии предстает в совершенно ином свете. Однако это только на первый взгляд. И у предыдущего варианта, и у нового есть свои плюсы и свои минусы. Например, договор с субабонентом по электроэнергии, заключенный с собственником электросети, позволял существенно сэкономить время: не надо было собирать целый перечень документов, а согласие зачастую достигалось уже при первой очной встрече. С другой стороны, договор с субабонентом по электроэнергии в финансовой части ограничивался только фантазией собственника: вам оставалось либо смириться с назначенной суммой, либо искать новые способы присоединения. Теперь все немного иначе: с одной стороны, собственник не имеет права помешать вам осуществить присоединение; с другой стороны, нет никакой гарантии, что сетевая организация даст вам свое согласие на тех условиях, которые вам нужны. Кроме того, требуется собрать целый перечень документов, которые нужно будет приложить к уведомлению об опосредованном присоединении:

  • Заверенная нотариально копия соглашения об опосредованном присоединении.
  • Копии ТУ как на ранее присоединенное оборудование, так и на то, что только требуется присоединить.
  • Заявка получателя перераспределения на технологическое присоединение.

И это только часть документов, получение которых вызывает определенные сложности. Так, например, вам потребуется получить технические условия, которые совершенно не обязательно будут соответствовать вашим ожиданиям и возможностям. Теперь, когда оплата за опосредованное присоединение поступает непосредственно сетевой организации, можно быть уверенным в том, что будут использованы абсолютно все факторы, которые способны ее увеличить. Кроме того, требуется также составить соглашение и нотариально его заверить. Это трудно сделать как в части заполнения, так и в части нотариального заверения: недопустима даже малейшая ошибка. Казалось бы, начиналось все довольно неплохо, а на деле стало еще труднее. Что же делать?

Обращайтесь в ООО «ЭнергоКонсалт»! Мы знаем, как правильно оформить документы, необходимые для опосредованного присоединения, а также знаем, какие именно документы требуется оформить. Кроме того, мы поможем вам получить лучшие технические условия и добьемся оптимальных условий оплаты. Достичь согласия с сетевой организацией с нашей помощью получится быстро и просто, а главное – в точности с законодательством. Мы в курсе всех последних изменений, и регулярно проверяем все нормативные акты на внесение поправок. Остались вопросы? Звоните нам! Наши специалисты подробно проконсультируют вас по любому возникшему вопросу и предложат лучшее решение!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер