+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Технологическое присоединение электрической мощности в Санкт-Петербурге.

Технологическое присоединение электрической мощности

Как происходит технологическое присоединение электрической мощности?

Вопрос о том, как происходит технологическое присоединение электрической мощности, волнует каждого, кому требуется доступ к электроэнергии. Волновать этот вопрос может как владельцев крупных отдельностоящих объектов, требуемая мощность для которых превышает 150 кВт, так и владельцев встроенных коммерческих помещений, расположенных в жилых домах.

Кроме того, такой вопрос, без сомнения, может волновать и физических лиц. В каких случаях требуется технологическое присоединение мощностей к электрическим сетям:

  • Объект впервые вводится в эксплуатацию;
  • Необходимо увеличение мощности;
  • Изменяется категория надежности электроснабжения;
  • Изменяется схема электроснабжения.

Итак, как мы видим, технологическое присоединение электрической мощности может потребоваться по множеству разных причин, однако последовательность действий будет практически идентичной для каждой из них. Это обусловлено тем, что технологическое присоединение мощностей к электрическим сетям происходит только при обращении в сетевую организацию. Для Санкт-Петербурга это «Ленэнерго». Даже в случае, если для увеличения мощности вы выбираете опосредованное присоединение к электрическим сетям, без обращения в «Ленэнерго» не обойтись. Поэтому для того, чтобы осуществить технологическое присоединение правильно и выгодно для себя, необходимо четко понимать, что из себя представляет этот процесс и как он происходит.

Технологическое присоединение электрической мощности: что входит?

Итак, процесс технологического присоединения представляет собой совокупность услуг, оказываемых сетевой организацией для того, чтобы обеспечить подключение энергопринимающих устройств физических лиц, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Обобщая, можно сказать, что процесс технологического присоединения – это все действия, предпринимаемые как сетевой организацией, так и заявителем, для того, чтобы обеспечить подачу электроэнергии на объект. Таким образом, можно выделить следующие этапы осуществления этой услуги:

  • Формирование заявки и подача ее в сетевую организацию;
  • Получение технических условий для осуществления технологического присоединения;
  • Получение проекта договора на технологическое присоединение;
  • Выполнение технических условий как со стороны сетевой организации, так и со стороны заявителя для обеспечения осуществления технологического присоединения;
  • Проведение согласований и получение разрешения на допуск объекта в эксплуатацию в случае, если объект вводится в эксплуатацию впервые;
  • Осуществление фактического технологического присоединения к электрическим сетям;
  • Осуществление фактического приема электрического напряжения и электрической мощности;
  • Составление всех необходимых актов.

Итак, как мы видим, технологическое присоединение мощностей к электрическим сетям включает в себя проведение множества мероприятий, каждое из которых требует определенных навыков и квалифицированного подхода. Расширим этот список и посмотрим, какие действия предусматривает технологическое присоединение электрической мощности:

  • Со стороны сетевой организации предусмотрен процесс разработки технических условий для заявителя. Стоит отметить, что зачастую технологические условия разрабатываются таким образом, чтобы учесть нужды сетевой организации, а не только пожелания заявителя. Таким образом, очень часто за счет заявителя сетевая организация получает возможность выполнить сопутствующие работы, направленные на улучшение своих позиций и обеспечение возможности будущих подключений. Повлиять на технические условия самостоятельно нельзя: для этого необходимо обращаться в энергосервисную компанию, специалисты которой могут повлиять на состав технических условий благодаря налаженным алгоритмам. Важно помнить, что от технических условий зависит как скорость осуществления технологического присоединения, так и конечная стоимость этой услуги по договору на технологическое присоединение, поэтому пренебрегать техническими условиями нельзя.
  • Также в случае, если технические условия это предусматривают, со стороны сетевой организации предусмотрена разработка проектной документации, необходимой для осуществления технологического присоединения. Важно помнить, что все дополнительные услуги со стороны сетевой организации должны быть оплачены в соответствии с договором. Таким образом, лучше всего будет, если технологическое присоединение мощностей к электрическим сетям изначально будет происходить с помощью энергосервисной компании. В таком случае вам придется лишь единожды заплатить специалистам, которые выполнят все сопутствующие работы, включая разработку проектной документации. Это позволит существенно снизить конечную стоимость по договору и получить гарантированно удобную проектную документацию. Помимо прочего, разработка проектной документации также лежит на плечах заявителя, поэтому лучше всего объединить эти процессы, и разработать проектную документацию централизованно.
  • Выполнение технических условий может происходить как только со стороны заявителя, так и со стороны сетевой организации, если технические условия это предусматривают. Важно помнить, что в случае, если со стороны сетевой организации предусмотрены определенные работы, это влияет не только на время осуществления технологического присоединения, но и на конечную стоимость. Энергосервисная компания «ЭнергоКонсалт» поможет вам выполнить технические условия, осуществив все необходимые электромонтажные работы, быстро, качественно и гарантированно надежно. Вам не придется ждать, пока сетевая организация закончит работы со своей стороны.
  • Финальным этапом является проведение всевозможных осмотров, проверок и получения согласований. Сетевая организация обязательно проверяет факт выполнения технических условий, проводит обследование энергопринимающих устройств, после чего осуществляется фактическое технологическое присоединение электрической мощности посредством фиксации коммутационного аппарата в режиме «включено». Важно помнить, что проведение этих мероприятий существенно растянуто во времени. До тех пор, пока не будут получены все необходимые согласования и не будут составлены акты, фактическое технологическое присоединение мощностей к электрическим сетям осуществлено не будет. Таким образом, участие квалифицированных специалистов необходимо для того, чтобы ускорить этот процесс и получить все необходимые согласования и разрешения в максимально сжатые сроки.

Итак, как мы видим, процесс технологического присоединения к электрическим сетям существенно растянут во времени и требует определенного вложения финансовых средств. В случае, если технические условия были составлены для сетевой организации, а не для заявителя, расход финансовых средств может достигать сотен тысяч рублей, при этом на деле эту сумму можно сократить в несколько раз только за счет получения хороших технических условий. Кроме того, выполнение технических условий со стороны сетевой организации также требует существенных временных и финансовых затрат.

Как осуществить технологическое присоединение электрической мощности как можно быстрее и выгоднее?

Для того, чтобы процесс технологического присоединения был осуществлен быстро, качественно и выгодно, обращайтесь в «ЭнергоКонсалт». Наша компания осуществляет успешную деятельность с 2002 года, и количество объектов, успешно введенных в эксплуатацию с нашей помощью, говорит само за себя. Карту объектов вы всегда можете увидеть в соответствующем разделе на нашем сайте. Вот, что мы предлагаем для наших клиентов:

  • Полное сопровождение с момента подачи заявки и до момента фактического осуществления технологического присоединения к электрическим сетям.
  • Получение хороших технических условий, а также выполнение технических условий квалифицированными специалистами с использованием современного и надежного оборудования. Выполнение технических условий осуществляется надежно, качественно и в срок.
  • Возможность поэтапной оплаты. Способ оплаты, а также конечная стоимость за осуществление технологического присоединения рассчитывается индивидуально, так как на стоимость влияет множество нюансов, которые необходимо учитывать.
  • Гарантия неизменной цены. Вы не зависите от курса и от ситуации на экономическом рынке: стоимость по договору не изменится в процессе работ.
  • Доступность. Мы работаем во всех районах Санкт-Петербурга, исключая Ленинградскую область.
  • Помощь квалифицированных специалистов. Наши специалисты не только обладают необходимым образованием и квалификацией, но и постоянно совершенствуются для того, чтобы всегда быть в курсе актуальных изменений как в алгоритмах сетевой организации, так и в соответствующем законодательстве Российской Федерации.

Если у вас еще остались вопросы или вы хотите обратиться за помощью, звоните по указанному номеру или оставляйте заявку на обратный звонок. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все возникшие вопросы.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер