+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Правила технологического присоединения к электрическим сетям в СПб.

Правила технологического присоединения

Какие правила технологического присоединения существуют?

Принимая во внимание сложность осуществления технологического присоединения, а также специфику этого вида услуг, можно сказать, что правила технологического присоединения четко определены и обязательно должны соблюдаться при осуществлении технологического присоединения. Правила технологического присоединения к электрическим сетям обуславливаются самим механизмом технологического присоединения, который регулируется в зависимости от типа объекта, а также от необходимой мощности.

Правила технологического присоединения к электросетям определены действующим законодательством и регулируются списком изменяющих документов. Какие положения включают в себя правила технологического присоединения в целом:

  • Общие положения;
  • Порядок заключения договора на технологическое присоединение, а также порядок его выполнения;
  • Критерии, по которым определяется наличие или отсутствие возможности осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту заявителя;
  • Особенности осуществления технологического присоединения посредством перераспределения мощности;
  • Особенности осуществления технологического присоединения к электрическим сетям объектов электросетевого хозяйства;
  • Особенности временного технологического присоединения;
  • Особенности восстановления и переоформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям;
  • Определение порядка проверки выполнения технических условий как заявителем, так и сетевой организацией;
  • Приложения, включающие в себя формы заявок, актов и договоров для разных типов объектов и разного типа мощности.

Итак, как мы видим, правила технологического присоединения к электрическим сетям представляют собой четкое определение всех процессов, которые направлены на осуществление технологического присоединения. Таким образом, правила технологического присоединения к электросетям регулируют действия как сетевой организации, так и заявителя. Рассмотрим основные параметры этих правил и определим, на что следует обратить особое внимание.

Правила технологического присоединения в части заключения и выполнения договора.

Правила технологического присоединения четко регламентируют все действия, которые совершают стороны для того, чтобы заключить договор и осуществить его выполнение. В числе прочего можно выделить следующее:

  • Для того, чтобы заключить договор, заявитель обязан направить заявку в сетевую организацию. При этом заявка должна быть оформлена по соответствующей форме и отправлена любым предусмотренным способом: лично, по почте или через официальный сайт сетевой организации.
  • Правила технологического присоединения к электрическим сетям предусматривают возможность обмена документами между заявителем и сетевой организацией в электронной форме для ускорения процесса обеспечения технологического присоединения к электрическим сетям.
  • Заявка должна быть отправлена в сетевую организацию в двух экземплярах с обязательной описью вложения (всех документов, которые вы прилагаете к заявке). При этом правила технологического присоединения к электросетям подразумевают возможность подачи заявки как лично, так и при помощи уполномоченного представителя. Полномочия представителя должны подтверждаться заверенной доверенностью, которая должна быть включена в общий пакет документов.
  • Также правила технологического присоединения в этой части четко регламентируют, какие сведения должен предоставить заявитель в заявке.
  • Помимо прочего, в этой части определяется перечень документов, необходимых для предоставления в сетевую организацию.
  • Также правила технологического присоединения к электрическим сетям в этой части включают в себя перечень существенных условий, которые должен содержать в себе договор: перечень мероприятий, направленных на осуществление технологического присоединения, срок осуществления этих мероприятий, положение об ответственности сторон, порядок разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, а также порядок и сроки оплаты заявителем услуг, предоставляемых по договору.
  • Немаловажным является такой пункт, как предоставление беспроцентной рассрочки на девяносто пять процентов платежа с обязательным внесением предоплаты в пять процентов в случае, если максимальная мощность энергопринимающих устройств составляет от 15 кВт до 150 кВт включительно. Также в этом случае определяется порядок ежеквартальной оплаты.
  • Определяется, что мероприятия по технологическому присоединению включают в себя подготовку и выдачу технических условий, а также их согласование с системным оператором; разработку проектной документации сетевой организацией в случае, если это предусмотрено техническими условиями; разработку заявителем проектной документации в случае, если это предусмотрено техническими условиями; выполнение технических условий как со стороны сетевой организации, так и со стороны заявителя; проверку выполнения технических условий.
  • Также правила технологического присоединения к электросетям определяют документы, подтверждающие готовность объектов ко вводу в эксплуатацию: копия технических условий; копия акта о выполнении заявителем технических условий; копии разделов соответствующей проектной документации. При этом уведомление о готовности направляется сетевой организацией в соответствующий орган надзора.

Итак, как мы видим, правила технологического присоединения включают в себя множество пунктов, определяющих как порядок заключения договора, так и порядок его выполнения, однако правила не могут регулировать взаимоотношения заявителя с сетевой организацией полностью. Правила предусматривают разработку и выдачу технических условий, однако не предусматривают, какими они должны быть. Это дает сетевой организации возможность разрабатывать их таким образом, чтобы осуществлять как можно больше работ за счет заявителя для того, чтобы впоследствии можно было осуществить опосредованное присоединение к электрическим сетям для соседствующих субъектов.

Правила технологического присоединения в части порядка проведения проверки выполнения технических условий.

Как мы уже упоминали выше, правила также определяют порядок проведения проверки выполнения технических условий. Порядок проверки очень важно знать: это существенно упростит ввод объекта в эксплуатацию. Итак, правила определяют следующее:

  • Проводится обязательная проверка параметров устройств и оборудования, а также технических решений и проведенных мероприятий на соответствие требованиям технических условий.
  • Сетевая организация проводит осмотр электроустановок заявителя, в отношении которых осуществляется присоединение, на соответствие всем, определенным условиями, требованиям.
  • Допуск установленного прибора учета электроэнергии производится одновременно с проведением осмотра электроустановок.
  • Для того, чтобы осмотр был произведен, заявитель направляет в сетевую организацию уведомление о том, что технические условия были выполнены.
  • Помимо прочего, необходимо также предоставить следующие документы: копии сертификатов соответствия для электрооборудования; копии соответствующих разделов проектной документации; документы с информацией о результатах осуществления пуско-наладочных работ, а также различных испытаний.
  • После проведения осмотра сетевая организация оформляет акт о выполнении технических условий.
  • Также правилами определяется, что срок проведения проверки выполнения технических условий не должен превышать двадцати пяти дней с момента получения уведомления. Однако этот срок зачастую превышается, и причин тому множество.

Итак, как мы видим, правила технологического присоединения регулируют множество важных пунктов, однако время от времени они все равно нарушаются. Связано это с тем, что учесть все нюансы просто невозможно. Таким образом, от этих нюансов подчас зависит не только срок осуществления технического присоединения, но также и конечная стоимость по договору.

Как учесть все правила технологического присоединения?

Для того, чтобы технологическое присоединение к электрическим сетям было осуществлено с соблюдением всех правил и норм, необходимо обратиться в компанию «ЭнергоКонсалт». Вот, почему это так:

  • Наши специалисты обладают необходимым образованием, а также необходимым уровнем квалификации. К сожалению, в наше время существует огромное количество фирм и компаний, предлагающих свои услуги по неквалифицированной помощи. Мы гарантируем вам только квалифицированную поддержку. Наши специалисты хорошо знают как актуальное законодательство в соответствующей сфере, так и алгоритмы сетевой организации и сбытовых компаний.
  • Наша компания осуществляет успешную деятельность в своей сфере с 2002 года. Количество объектов, успешно введенных в эксплуатацию с нашей помощью, говорит само за себя. Мы – настоящие профессионалы в своей области.
  • Мы не только поможем вам грамотно оформить все документы, но и повлияем на технические условия таким образом, чтобы они соответствовали всем вашим пожеланиям и учитывали все ваши нужды.

Если у вас еще остались вопросы о правилах технологического присоединения, звоните по указанному телефону или оставляйте заявку на обратный звонок: наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер