+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Понятие субабонент электроэнергии. Определение субабонент электроэнергии.

Понятие субабонент электроэнергии

Субабонент электроэнергии – это…?

Понятие субабонент электроэнергии прочно вошло в нашу жизнь. Многие используют его, не вполне понимая, что оно означает. Кроме того, в связи с последними изменениями в законодательстве, это понятие вообще может исчезнуть. Итак, субабонент электроэнергии это физическое или юридическое лицо, либо частный предприниматель (не оформивший юридическое лицо), который имеет границу балансовой принадлежности с основным абонентом. При этом получение электроэнергии осуществляется в соответствии с отдельным договором. Почему понятие субабонент электроэнергии – это устаревшее выражение?

Хотите решить проблему, а не читать о ней?

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Дело в том, что с 2015 года в соответствующее законодательство были внесены поправки, изменяющие порядок подключения к электросетям собственника. Если раньше можно было сказать, что субабонент электроэнергии – это тот, кто заключает с собственником договор и пользуется его энергопринимающей установкой, то теперь субабонент электроэнергии это тот, кто заключает договор непосредственно с сетевой организацией. Рассмотрим более подробно, с чем связаны последние изменения.

  • Если подразумевается, что вы попадаете под определение субабонент электроэнергии, это означает, что вы не можете осуществить подключение к энергопринимающей установке собственника в том случае, если он осуществил технологические присоединение после 1 января 2015 года.
  • Если подразумевается, что вы попадаете под определение субабонент электроэнергии, это означает, что вам потребуется собрать определенное количество документов, требуемых для того, чтобы осуществить опосредованное присоединение.
  • Если подразумевается, что вы попадаете под определение субабонент электроэнергии, это означает, что процесс опосредованного присоединения будет практически идентичен процессу технологического присоединения к электросетям: такая же подача заявки, такое же длительное ожидание, такая же бюрократическая волокита и такие же неудобные технические условия.
  • Если подразумевается, что вы попадаете под определение субабонент электроэнергии, это означает, что в определенных случаях прямое технологическое присоединение будет для вас более предпочтительным вариантом, учитывая вышеперечисленные ограничения и сложности.

Итак, мы определили, какие основные изменения произошли с понятием субабонента и субабонентского договором. Таким образом, вместо субабонентского договора теперь применяется договор на опосредованное присоединение к электрическим сетям. Это означает, что любой другой вид договора является недействительным. К сожалению, многие еще либо не знают об этом, либо пользуются неосведомленностью граждан, стремящихся получить доступ к электроэнергии. Однако незнание закона может привести к очень серьезным последствиям. Поэтому, если вы не знаете точно, как осуществить опосредованное присоединение, следует обратиться к специалистам.

Опосредованное присоединение с «ЭнергоКонсалт»!

Как мы определили выше, процесс получения опосредованного присоединения весьма сложен и требует грамотного подхода. Наши специалисты не только проконсультируют вас по всем возникшим вопросам, но и подскажут, стоит ли упорствовать в своем желании осуществить опосредованное присоединение к электросетям или стоит обратить свое внимание на возможность прямого технологического присоединения, которое может оказаться более выгодным вариантом для вас. Мы понимаем, что все зависит от конкретного случая, поэтому гарантируем вам индивидуальный подход и всестороннюю помощь. Мы не только поможем вам собрать все необходимые документы, но и устроим все таким образом, чтобы вы смогли осуществить присоединение к электрическим сетям быстро и максимально выгодно. Звоните: наши специалисты ответят на все ваши вопросы, а также сразу озвучат все возможные решения вашей проблемы.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер