+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям Ленэнерго.

Заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям Ленэнерго

Заявка на технологическое присоединение: как заполнить правильно?

Заявка на технологическое присоединение является вашим первым шагом на пути к осуществлению технологического присоединения и ввода вашего объекта в эксплуатацию, поэтому необходимо добиться правильного заполнения заявки. Дело в том, что в том случае, если заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям была заполнена неверно, неполно или с недостаточным количеством документов, она вообще не будет рассмотрена сетевой организацией, и вам придется начинать все с начала: процесс довольно долгий и изматывающий.

Вы пришли за услугой, а не информацией?

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Вот несколько вопросов, связанных с тем, как должна быть оформлена заявка на технологическое присоединение:

  • Куда подать заявку и как это сделать?
  • Какие нужны документы для того, чтобы оформить заявку правильно?
  • Какие этапы проходит моя заявка?
  • Как узнать, на каком этапе находится рассмотрение моей заявки?
  • Как повлиять на скорость рассмотрения моей заявки?
  • Что делать после того, как заявка была рассмотрена?

На самом деле заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям порождает куда большее число вопросов. Это связано с тем, что подача заявки так или иначе заставляет нас столкнуться с системой, против которой мы никто и ничего не можем сделать. Время, потраченное на сбор документов и рассмотрение заявки, пугает нас заранее, и момент все оттягивается и оттягивается. Однако на самом деле заявка на технологическое присоединение может быть оформлена быстро и просто, и рассмотрена также быстро и результативно. Для этого необходимо обратиться в энергосервисную компанию, специалисты которой окажут вам квалифицированную помощь, помогут собрать соответствующие документы, а также помогут ускорить рассмотрение заявки. Для того, чтобы понимать важность такого решения, а также лучше понимать, почему обращение в энергосервисную компанию экономит не только ваше время, но и деньги, необходимо остановиться на процессе составления заявки более подробно. Начнем по порядку.

Заявка на технологическое присоединение: какие нужны документы?

Для того, чтобы заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям была принята и рассмотрена, необходимо собрать определенное количество документов, порядок которых меняется в зависимости от заявителя: для юридического лица и индивидуального предпринимателя пакет документов будет разным. Конечно, разница с первого взгляда может показаться чисто косметической, однако на деле все не так просто. Итак, вот некоторые документы, которые могут вам потребоваться для того, чтобы ваша заявка на технологическое присоединение была рассмотрена и одобрена:

  • Копия документа, который подтвердил бы ваше право собственности на объект или на участок. Этот документ нужен для того, чтобы сетевая компания понимала, что вы имеете право распоряжаться местностью, на которой располагается ваш объект, а также понимала, что вы имеете право распоряжаться непосредственно объектом. Без этого документа заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям рассмотрена не будет.
  • План расположения ваших энергопринимающих устройств, для которых подразумевается осуществление технологического присоединения. Составить такой план самостоятельно довольно трудно, поэтому на этом этапе уже возникает необходимость обращения в энергосервисную компанию. Этот документ также относится к обязательным, и без него заявка не будет рассмотрена.
  • Полный перечень ваших энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики, с указанием их мощности.
  • Однолинейная схема ваших электрических сетей. Этот документ также требует участия квалифицированного специалиста, так как для составления однолинейной схемы необходимо обладать соответствующим образованием. Документ также относится к ряду обязательных, и без него заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям не будет рассмотрена, так как сетевая организация просто не сможет составить проект и рассчитать максимальную мощность.
  • Сведения о вашей организации. Согласитесь, документ довольно важный для того, чтобы сетевая организация имела полное представление о том, с кем имеет дело.
  • Ваше согласие на обработку персональных данных. Такое согласие подписывается при многих обращениях, поэтому наличие этого документа не должно вас смущать.
  • Также к обязательным документам относится копия акта о технологическом присоединении. Этот документ требуется только в том случае, если вам необходимо подключить дополнительную мощность: как мы знаем, подключение дополнительной мощности также предусматривает составление заявки в сетевую организацию.
  • В случае, если документы подаете не вы, необходимо предоставить доверенность, которая подтверждала бы право вашего представителя распоряжаться вашими данными, а также осуществлять соответствующие действия.
  • Для юридического лица заявка на технологическое присоединение не будет рассмотрена без предоставления свидетельства о постановке на учет в отделении налоговой инспекции соответствующего района.
  • Для индивидуального предпринимателя заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям потребует, помимо свидетельства о постановке на учет, предоставления копии свидетельства о регистрации в качестве ИП, а также копии паспорта гражданина Российской Федерации.

Итак, как мы видим, пакет документов чрезвычайно обширен, и мы перечислили только обязательные документы. Для того, чтобы ваша заявка была рассмотрена и одобрена, необходимо также предоставить дополнительные документы. К ним можно отнести документы, которые могут потребоваться в случае, если вы являетесь арендатором или собственником встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме. Для этого вам потребуется дополнительный пакет документов, собрать который будет довольно трудно.

Какие этапы проходит заявка на технологическое присоединение?

После того, как все документы были собраны, и заявка была отправлена в сетевую организацию, с ней начинают происходить удивительные вещи. Заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям начинает путешествовать по кабинетам, и угадать, где именно она находится, без помощи квалифицированного специалиста не выйдет. Вот основная сложность, с которой сталкивается заявитель: вся информация доступна либо по телефону в указанные часы, либо при посещении центра сетевой компании, ориентированного на работу с клиентами. Заявка на технологическое присоединение обязательно получает своего куратора, который должен связываться с вами в течение всего рассмотрения заявки. Однако телефон зачастую бывает недоступен, а до куратора также не дозвониться. При этом посещение центра по работе с клиентами не дает желаемого результата. К сожалению, заявок очень много, и все они рассматриваются в соответствии с отработанным алгоритмом. Как только до вашей заявки дойдет очередь, вам тут же об этом сообщат. В случае, если вы собрали неполный пакет документов, и вам нужно что-то переделать, это будет плохой новостью. Вы и так прождали слишком долго, и вот вам придется заново тратить свое время, собирать недостающие документы, а объект стоит, и деньги, которые вы уже могли бы зарабатывать, уходят. Поэтому для того, чтобы избежать перерасхода времени и финансовых средств, необходимо сразу обращаться в энергосервисную компанию «ЭнергоКонсалт». Какими очевидными плюсами обладает такое обращение:

  • Заявка составляется верно, все документы собираются в полном объеме, все необходимые документы оформляются и направляются в сетевую организацию.
  • Ваша заявка рассматривается с приоритетом, таким образом, вы существенно экономите время. Обратившись в «ЭнергоКонсалт», вы знаете, что все оформлено правильно, и беспокоиться о том, что вам придется собирать что-то заново, не нужно.
  • Если по каким-то причинам рассмотрение затягивается, специалисты нашей компании ускоряют этот процесс: вы можете быть уверены в том, что ваша заявка действительно будет рассмотрена как можно быстрее.
  • Благодаря своевременному обращению в «ЭнергоКонсалт» вы получаете хорошие технические условия, и тут же приступаете к их выполнению.
  • Выполнение технических условий вы также можете возложить на наши плечи: мы делаем все, что вам может потребоваться, и делаем это хорошо.
  • Мы следим за тем, чтобы договор на технологическое присоединение был составлен с учетом всех пожеланий наших клиентов. С нашей помощью вы получите сумму по договору, которая будет в несколько раз меньше, чем была бы без нашей помощи.
  • Мы получаем все необходимые согласования и разрешения, а также быстро получаем все необходимые акты для того, чтобы технологическое присоединение было фактически осуществлено как можно быстрее.

Заявка на технологическое присоединение определяет ход всего предприятия, поэтому очень важно обратиться к нам сразу. Уже на первых этапах мы способны полностью изменить ход технологического присоединения для вашего объекта. Если у вас остались вопросы или вы хотите обратиться к нам за помощью – звоните по указанным телефонам или оставляйте заявку на обратный звонок. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер