+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Проект однолинейной схемы электроснабжения в Санкт-Петербурге.

Проект однолинейной схемы электроснабжения

Проект однолинейной схемы электроснабжения – немного теории!

Однолинейная схема – это прежде всего изображение одно-, двух- или трехфазной сети, где объединяются все устройства электросети с помощью одной линии. Она позволяет сделать проще и без того сложную техническую документацию, значительно сократив её объемы, что в свою очередь скажется на уровне сложности её восприятия. В настоящее время существует несколько типов однолинейных электрических схем:

  • Однолинейная расчетная – составляется в момент строительства промышленного или жилого объекта, в ней будет отображаться вся нагрузка на сеть. На основании данной схемы, с учетом расчетов сечения проводов и кабелей, будет подобрано автоматическое защитное устройство. Помимо всего прочего на расчетной схеме указывается мощность каждого потребителя, маркировка электроустановки, сечения проводов, протяженность. В конечном же итоге, расчетная схема будет являться некой инструкцией, на основании которой можно будет осуществить правильный монтаж электросети.
  • Однолинейная исполнительная схема – она является отличным вариантом для уже введенного в эксплуатацию объекта любого назначения. Основным примером применения такой схемы является ситуация, когда владелец какого-либо предприятия хочет внести некоторые изменения или частично переделать уже существующую электрическую сеть. Также эта схема полезна, когда в момент проверки были обнаружены нарушения или дефекты в цепи. И составляется она в таком случае после рекомендаций по устранению этих дефектов.

Если вас всерьез заинтересовал проект схемы электроснабжения, то в таком случае вы должны также иметь представление о том, что помимо двух основных видов схем электроснабжения существуют и иные виды, например:

  • Принципиальные – вид схем, который выполняется строго по действующему ГОСТу, без каких-либо сокращений;
  • Структурные – вид схем, который отображает совокупную информацию о взаимосвязи силовых электрических установок (точки подключения, трансформаторы, распределительные щиты и прочие);
  • Монтажные – вид схем, которые учитывают расположение всех несущих конструкций и особенностей недвижимого объекта (архитектурные или строительные элементы). Здесь также указывается фактический размер, сечение проводов и кабелей, а также иные важные элементы;
  • Функциональные – этот вид схемы относится к документам планирования и не имеют каких-либо требований составления. Выполняется такая схема самим проектировщиком, произвольно, но благодаря ней появляется возможность распределить оборудование по площадке, с учетом требуемой к потреблению мощности.

Когда стоит заказывать проект однолинейной схемы электроснабжения?

Если вы строите новый объект или же решили приобрести коммерческую недвижимость, которая еще не подключена к электрической сети, то вам в обязательном порядке потребуется создание проекта электроснабжения, в котором однолинейная схема будет являться базовой составляющей. При этом стоит отметить, что подобная ситуация является далеко не последней, когда владельцам необходим проект однолинейной схемы электроснабжения. Также нужда в проекте однолинейной схемы электроснабжения возникает, когда то или иное здание уже довольно давно находится в эксплуатации и собственником принимается решение провести его реконструкцию, в момент которой обнаруживается отсутствие данного проекта. Отсутствующий проект схемы электроснабжения в первую очередь говорит о том, что вы неожиданно для себя можете столкнуться с такими трудностями, которые могут привести к незапланированному увеличению расходов, а также к неблагоприятному увеличению иных затрат, которые также скажутся на эффективности вашей деятельности. Решить выявленную проблему достаточно просто, обратиться в компанию, которая сможет грамотно сделать для вас однолинейный проект электроснабжения помещения.

Однолинейный проект электроснабжения – какие к нему предъявляются требования?

В том случае, если вам нужно пройти процедуру согласования в надзорных органах или в иных учреждениях по конкретным видам документов, то вам необходимо будет для начала заказать однолинейный проект электроснабжения нежилого помещения у высококвалифицированных специалистов, обладающих требуемым уровнем опыта. Нельзя доверять составление подобного документа дилетантам, как минимум потому, что к его составлению предъявляется немало требований:

  • Проект должен учитывать мощность каждого потребителя электроэнергии;
  • Питающие и групповые кабели должны быть выбраны согласно допустимым максимальным токам с учетом расчетов падений напряжения в сети;
  • Выбор автоматических выключателей должен быть проверен расчетом токов короткого замыкания;
  • Проект должен учитывать равномерное распределение нагрузок по фазам;
  • А также иные параметры, которые способны оказать влияние на готовую сеть.

Каждая вышеуказанная характеристика непосредственно оказывает влияние на безопасность, надежность и экономичность электроустановки. На основании этих требований, можно утверждать, что такой проект должен в обязательном порядке содержать информацию о способах защиты от утечки тока, пожарной безопасности и т.п.

Работа с профессионалами позволит вам получить достоверную информацию и качественный проект, который в свою очередь обеспечит бесперебойность работы сети, а соответственно и эффективность вашей деятельности!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер