+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Выполнение технологического присоединения в Санкт-Петербурге.

Выполнение технологического присоединения

Как осуществляется выполнение технологического присоединения?

С необходимостью осуществления технологического присоединения к электрическим сетям «Ленэнерго» сталкивается рано или поздно каждый предприниматель. Однако четкого понимания, каким образом осуществляется выполнение технологического присоединения, нет. Это обуславливается тем, что каждая компания предусматривает собственный алгоритм, по которому осуществляется технологическое присоединение, вне зависимости от того, что сетевая организация обладает собственным четким алгоритмом, по которому осуществляется выполнение работ по технологическому присоединению. Это связано с тем, что у каждой компании есть определенный штат сотрудников, которые могут выполнить только определенные работы.

Зачастую недобросовестные компании маскируют свое невежество тем, что их работ якобы достаточно для того, чтобы было выполнено технологическое присоединение. Таким образом, недобросовестные компании за счет плохих технических условий снимают с себя обязанность осуществления электромонтажных работ по сетям внешнего электроснабжения и просто получают прибыль, когда на самом деле они и не могли выполнить эти работы за сетевую организацию. Для того, чтобы обезопасить себя от мошенников и неквалифицированных специалистов, важно четко знать, как осуществляется выполнение технологического присоединения и какие этапы оно в себя включает. Разберемся во всем по порядку.

Выполнение работ по технологическому присоединению: обращение в сетевую организацию и получение технических условий.

Для того, чтобы было выполнено технологическое присоединение, необходимо для начала обратиться в сетевую организацию, к электрическим сетям которой вы хотите подключиться. Для этого порядок осуществления технологического присоединения подразумевает сбор всех необходимых документов и заполнение заявки. На основе этих документов сетевая организация составляет технические условия, которые обуславливают, каким образом будет произведено выполнение работ по технологическому присоединению, и каким будет их порядок. Вот, что включает в себя заявка:

  • Сведения о вашей организации, а также о вас лично, включая паспортные данные и полные инициалы;
  • Сведения о количестве и расположении энергопринимающих устройств, в отношении которых требуется осуществить технологическое присоединение, с обязательным указанием их мощности;
  • Сведения о категории надежности вашего объекта, а также о характере нагрузки;
  • Причина, по которой вам требуется осуществление технологического присоединения;
  • Порядок строительства, если объект находится на этой стадии, а также порядок ввода энергопринимающих устройств в эксплуатацию.

На этапе заявки выполнение технологического присоединения подразумевает как грамотное ее заполнение, так и параллельный сбор документов, которые могут вам потребоваться для того, чтобы осуществить технологическое присоединение. Без этих документов заявка не будет рассмотрена. Соответственно, позаботиться об их наличии необходимо заранее. Вот некоторые документы, которые определяют, насколько быстро и каким образом будет выполнено технологическое присоединение:

  • В случае, если вам требуется увеличение мощности, документы будут включать в себя копию акта об осуществлении технологического присоединения;
  • Также вам необходимо будет предоставить все правоустанавливающие документы, подтверждающие ваши полномочия, а также ваше право распоряжаться объектом.
  • Помимо прочего, в случае, если ваш объект расположен в жилом доме, необходимо будет предоставить документы, подтверждающие принципиальное согласие собственника (если вы арендатор) и управляющей компании, а также документы, подтверждающие полномочия управляющей компании и ее председателя.
  • Выполнение технологического присоединения невозможно без технических документов, к которым относится как однолинейная схема ваших электросетей, так и таблица нагрузок кВт и кВА, которая должна быть выполнена исключительно организацией, имеющей допуск СРО с обязательным предоставлением копии этого допуска.

Итак, как мы видим, для того, чтобы было выполнено технологическое присоединение, необходимо собрать довольно внушительный пакет документов. Без них выполнение работ по технологическому присоединению невозможно, так как без них сетевая организация не сможет составить для вас технические условия.

Выполнение работ по технологическому присоединению: получение технических условий и их выполнение.

Выполнение технологического присоединения в своей практической части начинается с получения технических условий. Именно они определяют порядок действий, которые необходимо предпринять для того, чтобы обеспечить возможность осуществления технологического присоединения. В случае, если были получены типовые технические условия, которые условно можно назвать плохими, есть вероятность того, что для того, чтобы было выполнено технологическое присоединение, потребуются работы со стороны сетевой организации. Это не очень хорошо, так как работы со стороны сетевой организации существенно растянуты во времени, и вы никак не можете повлиять на их выполнение. Что подразумевает выполнение работ по технологическому присоединению в части выполнения технических условий:

  • Разработка проектной документации в части внешнего электроснабжения;
  • Разработка проектной документации в части установки трансформаторной подстанции;
  • Проведение электромонтажных работ как по сетям внешнего электроснабжения, так и по сетям внутреннего электроснабжения;
  • Получение всей необходимой исполнительной документации, а также проведение всех необходимых согласований.

С первого взгляда может показаться, что выполнение технологического присоединения в части выполнения технических условий не требует определенных усилий, однако это не совсем так. В случае, если вам достались плохие технические условия, вы будете полностью зависеть от сетевой организации: повлиять на ход работ не выйдет, так как технические условия в своей основе исключают эту возможность. В случае, если вам повезло, и вы получили хорошие технические условия, для того, чтобы было выполнено технологическое присоединение, потребуется хорошо постараться. Далеко не все компании предоставляют выполнение работ по технологическому присоединению под ключ. Таким образом, существует риск обратиться к нескольким исполнителям, переплатить и не иметь возможности оценить истинное качество проведенных работ. Для того, чтобы избежать этих опасностей, необходимо сразу обращаться в «ЭнергоКонсалт», и вот, почему:

  • Еще на этапе составления заявки наши специалисты способны оказать вам существенную помощь: собрать всю необходимую информацию, а также оформить все необходимые документы и собрать полный пакет документов, необходимых для того, чтобы ваша заявка была рассмотрена.
  • Наши сотрудники обладают необходимой квалификацией, а также необходимыми навыками для того, чтобы разрабатывать грамотную проектную документацию для наших клиентов.
  • После того, как заявка была отправлена в сетевую организацию, мы добиваемся ее скорейшего рассмотрения и получаем исключительно хорошие технические условия для своих клиентов.
  • Широкий штат наших сотрудников позволяет нам выполнять все необходимые работы, требуемые для качественного и быстрого выполнения технических условий.
  • Также мы можем существенно ускорить процесс получения всех необходимых актов и прохождения всех необходимых согласований. С нами ваш объект будет введен в эксплуатацию в несколько раз быстрее!
  • Мы предоставляем гибкую систему оплаты: мы не требуем стопроцентной оплаты своих услуг, платите по частям, за каждый вид работ отдельно.
  • Мы гарантируем вам неизменную цену по договору: что бы ни случилось, цена по договору не изменится, невзирая на экономическую ситуацию или курс валют.

Если у вас еще остались вопросы или вы хотите заказать соответствующую услугу, звоните нам или оставляйте заявку на обратный звонок: наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все возникшие вопросы, а также предложат несколько вариантов решения вашей задачи.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер