+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Увеличение мощности электроэнергии в Санкт-Петербурге.

Увеличение мощности электроэнергии в Санкт-Петербурге

Как осуществить увеличение мощности электроэнергии?

Увеличение мощности электроэнергии рано или поздно начинает волновать каждого. Происходит это по разным причинам. Увеличение мощности электроэнергии может потребоваться вам как потому, что ваше производство расширилось, и существующей мощности уже не хватает для успешной работы, так и потому, что вы приобрели помещение, разрешенная мощность для которого не соответствует вашим потребностям. И в первом, и во втором случае увеличение мощности электроэнергии будет происходить по одному и тому же сценарию.

Грубо говоря, у вас есть всего две возможности:

И в первом, и во втором случае увеличение мощности электроэнергии подразумевает расчет тарифа непосредственно «Ленэнерго». Однако процесс получения дополнительной мощности будет несколько различаться. Так, например, увеличение мощности электроэнергии посредством опосредованного присоединения к электрическим сетям близлежащего объекта происходит по упрощенной схеме, в то время как увеличение мощности электроэнергии посредством прямого обращения в «Ленэнерго» аналогично процессу первичного технологического присоединения к электрическим сетям. Практика показывает, что покупка дополнительной мощности в случае обращения в «Ленэнерго» оборачивается дополнительными проблемами. Во многом это связано с тем, какие документы для увеличения мощности по электроэнергии вам потребуются. Для того, чтобы разобраться более предметно в том, что вам предстоит сделать, остановимся подробнее на каждом этапе процессе покупки дополнительной мощности.

Обращение в «Ленэнерго»: заявка, пакет документов, томительное ожидание.

Как известно, любая организация такого типа обладает строго структурированной иерархической системой, не позволяющей быстро решить ваш вопрос. Грубо говоря, «вас» вообще не существует: существует только заявка под определенным номером, а также полный или неполный пакет соответствующих документов. Какие документы для увеличения мощности по электроэнергии вам потребуется предоставить уже на первом этапе:

  • Документы для увеличения мощности по электроэнергии обязательно должны включать в себя документ, подтверждающий ваше право эксплуатировать объект. Это может быть как документ, подтверждающий факт собственности, так и документ, подтверждающий факт аренды помещения.
  • Документы для увеличения мощности по электроэнергии обязательно должны включать в себя документы, перечень которых основывается на типе вашей предпринимательской деятельности. Так, юридическое лицо обязано предоставить, в числе прочего, Устав, а также свидетельства ОГРН и ИНН. Кроме того, необходимо будет предоставить документ, который подтвердил бы соответствующие полномочия руководящего лица.
  • Документы для увеличения мощности по электроэнергии обязательно должны включать в себя Акт о технологическом присоединении к электрическим сетям «Ленэнерго», который сотрудники этой компании могут назвать справкой на мощность. Кроме того, вам потребуется предоставить договор на энергоснабжение, а также акт о разграничении ответственности и балансовой принадлежности.
  • Документы для увеличения мощности по электроэнергии в случае, если происходит увеличение мощности свыше 150 кВт, включают в себя произведенный расчет нагрузок, оформленный в соответствующем виде.

Итак, как мы видим, пакет документов достаточно внушителен и требует определенной ответственности при составлении. Необходимость эта определяется тем, что ваша заявка на покупку дополнительной мощности не будет даже рассмотрена без предоставления полного пакета документов. При этом в случае, если вы обращаетесь в «Ленэнерго» самостоятельно, существует риск и вовсе не узнать о том, что ваша заявка заморожена: вы сталкиваетесь с системой, один винтик в которой способен затормозить весь процесс.

После того, как заявка принята вместе с полным пакетом документов, вы получаете технические условия на увеличение мощности электроэнергии. При этом технические условия составляются не столько для вас, сколько для организации, так как «Ленэнерго» настроена на то, чтобы получить как можно большую выгоду от сотрудничества с вами. Таким образом, выполнение технических условий может быть направлено как на обеспечение условий для увеличения мощности, так и на обеспечение условий для будущих присоединений к сетям «Ленэнерго». Согласитесь, перспектива не очень приятная.

Помимо получения технических условий и обеспечения их выполнения, вам также необходимо спроектировать схемы электрических сетей (внутренних и внешних), а также осуществить все необходимые электромонтажные работы. После этого вы получаете Акт о технологическом присоединении взамен старого. Однако на этом работа не заканчивается: вам еще нужно заключить договор со сбытовой компанией, и здесь все зависит от типа вашего помещения, а также от рода вашего бизнеса.

Как увеличить мощность быстро и выгодно?

Итак, как мы видим, процесс увеличения мощности можно условно разделить на несколько этапов:

  • Формирование заявки и пакета документов;
  • Получение и выполнение технических условий;
  • Проведение электромонтажных работ;
  • Заключение договора со сбытовой компанией.

Каждый из определенных нами этапов требует полной сосредоточенности, ответственности и определенных навыков. Так, получение хороших технологических условий самостоятельно попросту невозможно, что уж говорить о проведении электромонтажных работ. Да и заключение договора со сбытовой компанией обладает целым перечнем собственных нюансов. Рассмотрим основные трудности на каждом этапе:

  • Формирование заявки и пакета документов в соответствии с требованиями «Ленэнерго» подразумевает существенную трату времени, так как у вас нет не только полной информации о том, что от вас требуется, но также и возможности влиять на рассмотрение вашей заявки, а также на получение технических условий на основе предоставленных документов. Строго говоря, самостоятельно вы не можете повлиять вообще ни на что. Согласитесь, звучит не очень приятно.
  • Получение и выполнение технических условий также представляет собой весьма трудную задачу. Сами по себе технические условия получить нетрудно, а вот получить хорошие технические условия можно только при стороннем вмешательстве. Лучше всего обратиться в компанию соответствующей специализации, которая поможет вам получить наилучшие технические условия, составленные именно для вас, а не для «Ленэнерго».
  • Проведение электромонтажных работ – отдельная статья расходов. Чаще всего, компании выполняют только один вид электромонтажных работ, что порождает множество несостыковок и временных затрат. Кроме того, вы переплачиваете за эти услуги в случае, если заказываете электромонтажные работы разного типа в разных компаниях. И не забываем еще о работе специалистов, которые добывали для вас технические условия.
  • Заключение договора со сбытовой компанией происходит по собственному сценарию и требует информационной поддержки. Для заключения договора вам также нужно будет предоставить определенный пакет документов, собрать которые будет не так-то просто. Учитывая тот факт, что это финальный этап, при самостоятельном увеличении мощности вы будете уже выжаты как лимон.

Итак, какой вывод мы можем сделать из всего вышеперечисленного? Процесс увеличения мощности электроэнергии представляет собой весьма трудную задачу, если приступить к ее выполнению неподготовленным. Кроме того, осуществлять увеличение мощности в одиночку и вовсе не рекомендуется. Для того, чтобы быстро и выгодно, обращайтесь в компанию «ЭнергоКонсалт». Почему это лучший выбор?

  • Мы оказываем весь спектр услуг: помогаем оформить заявку, помогаем собрать документы для увеличения мощности по электроэнергии, получаем лучшие технические условия, а также осуществляем все виды электромонтажных работ. И это далеко не все, что мы можем вам предложить! Обращаясь к нам, вы снимаете с себя необходимость дополнительных финансовых затрат, так как мы даем вам все, что вам может потребоваться!
  • У нас есть реальные алгоритмы решения проблем. Налаженная сеть деловых контактов позволяет нам решать самые сложные вопросы оперативно и результативно.
  • Внушительный опыт и количество объектов, успешно введенных в эксплуатацию, говорят сами за себя. Карта объектов доступна на нашем сайте: вы всегда можете воочию убедиться в нашей компетентности.
  • Наши специалисты не только обладают необходимым образованием, но также постоянно проходят курсы повышения квалификации, что позволяет нам всегда быть в курсе актуальных изменений как в соответствующем законодательстве, так и в алгоритмах сетевых и сбытовых компаний.

Если вы хотите увеличить мощность электроэнергии быстро, качественно и выгодно – звоните нам! Наши специалисты не только ответят на все ваши вопросы, но также и предложат вам несколько вариантов решения вашей проблемы. Мы работаем во всех районах Санкт-Петербурга: звоните, оставляйте заявку, приезжайте к нам в офис, и мы начнем успешную работу над вашим проектом прямо сейчас!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер