+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Согласование проектов с Ленэнерго в Санкт-Петербурге.

Согласование проектов с Ленэнерго в Санкт-Петербурге

Как провести согласование с Ленэнерго максимально быстро и результативно?

Каждый, кто так или иначе сталкивался с большими организациями, знает: согласование проектов занимает огромное количество времени, а нервов при этом тратится столько, что не помогают никакие лекарства. Можно винить в этом непосредственно организацию, можно обвинить посредников, которые недостаточно расторопны, можно начать задумываться над тем, есть ли вообще смысл двигаться дальше… В общем, ситуация, когда проект стоит на месте, может довести до самых неприятных мыслей. Согласование проектов с Ленэнерго исключением в этом случае не является. Конечно, есть определенный регламент, по которому ваш проект рассматривается и утверждается.

Хотите решить проблему, а не читать о ней?

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Однако те, кто поверил в то, что проект рассматривается в течение короткого времени, жестоко разочаровались. Согласование с Ленэнерго занимает поистине огромное количество времени. И проблема здесь не только в том, что организация весьма внушительна сама по себе, и даже не в том, что желающих слишком много. Дело в том, что к любому вопросу следует подходить грамотно. В этой статье мы рассмотрим, как провести согласование с Ленэнерго так, чтобы вы получили желаемое быстро и выгодно.

Почему согласование занимает так много времени?

Дело в том, что перед тем, как заключить договор с сетевой компанией, необходимо грамотно составить проект. В том случае, если изначально все было сделано правильно, особых проблем не будет. Однако чаще всего заказчики, желающие сэкономить, составляют проект чуть ли не собственными силами, после чего тратят время на то, чтобы внести многочисленные правки. Аналогичная ситуация происходит и в том случае, если заказчик доверился недобросовестной компании, польстившись на низкую стоимость услуг. Согласование проектов с Ленэнерго начинается с необходимости получить разрешение от всех, кого ваше присоединение к электрическим сетям может так или иначе касаться. Согласование с Ленэнерго начинается с получения целого перечня различных документов, которые подтверждают ваше право на заявку, а также подтверждают, что ваш объект соответствует заявленным характеристикам. Так, вам необходимо будет получить разрешительную документацию на мощность. Согласование проектов с Ленэнерго без разрешительной документации невозможно. К таким документам можно отнести:

Проект электроснабжения должен быть согласован в том случае, если вам в дальнейшем требуется получить акт допуска электроустановки в эксплуатацию. Это требуется лишь в том случае, если установленная мощность электроустановки превышает 100 кВт.

Далее заключается договор электроснабжения. В нем также присутствует огромное количество нюансов, на которые требуется обратить внимание. Например, следует помнить, что согласование с Ленэнерго является обязательным пунктом как минимум потому, что предоставление мощности осуществляет только эта организация. Ленэнерго предоставляет по договору на технологическое присоединение точку присоединения, а также указывает перечень работ, которые необходимо выполнить. При этом все равно используются посредники, так как сама организация непосредственно ваше подключение не выполняет. Согласование проектов с Ленэнерго требует того, чтобы заказчик учитывал все это для того, чтобы не оказаться в безвыходной ситуации. Существует огромное количество подводных камней, связанных с различными этапами согласования. Большая часть проблем начинается уже на этапе заявки.

В чем заключаются основные проблемы, связанные с согласованием?

Рассмотрим основные проблемы, связанные с вашей заявкой, которая попадает в организацию и теряется там:

  • Вы не можете узнать, на какой стадии находится ее рассмотрение. Ехать в обособленные клиентские центры у занятого человека нет времени. Точно также нет времени на то, чтобы обрывать телефоны. Кроме того, чаще всего информация выдается стандартная: заявка рассматривается, ждите.
  • Вы не знаете, кто занимается вашей заявкой. Согласование проектов с Ленэнерго предусматривает наличие куратора, который будет вести вашу заявку. Однако на деле получается так, что вы не знаете ни его имени, ни того, где конкретно находится ваша заявка.
  • Вам пришло письмо о недостающих документах. Оно включает в себя их перечень, но отсутствуют рекомендации о том, что делать дальше. Согласование проектов с Ленэнерго может обернуться большими трудностями в том случае, если вы не знали изначально, какие именно документы вам нужны, или забыли о том, что необходимо предоставить конкретные документы. При этом организация не обязана информировать вас об этом. Она обязана только предоставить условия. Так что вся работа, связанная со сбором необходимых документов, целиком и полностью ваша обязанность. Сама организация снова предусматривает возможность обращения в клиентский центр или звонок по телефону. Но мы все прекрасно знаем, что все растянется на долгие месяцы. Повезло, если недостающие документы у вас есть: их можно вовремя донести. А что, если…
  • Вам пришло письмо о том, что вы не предоставили некоторые документы, но их у вас нет и не было. Согласование с Ленэнерго невозможно в случае, если вы предоставили неполный комплект. Узнать о том, как оформить необходимые документы вы можете все теми же набившими оскомину способами. При этом ваша заявка до тех пор, пока вы эти документы не предоставите, рассматриваться не будет.

Подводя итог, можно вывести общую проблему: коммуникация. Что бы ни случилось в процессе, что бы ни пришлось исправлять, согласование проектов с Ленэнерго – чрезвычайно сложный процесс хотя бы потому, что, как и с любой большой организацией, с ней невозможно найти общий язык. Вы можете упорствовать, обрывая телефоны и разъезжая по клиентским центрам, но надолго ли вас хватит – вопрос интересный. Кроме того, занятой человек редко может позволить себе проводить согласование с Ленэнерго подобным образом.

Как решить эту проблему?

Здесь все очень просто: провести согласование проектов с Ленэнерго быстро и выгодно можно только с нами. Почему именно мы?

  1. Мы обладаем налаженными деловыми связями с Ленэнерго. Другие организации могут лишь обивать пороги за вас. Мы же сразу предлагаем вам результат.
  2. С нами скорость обработки и одобрения вашей заявки уменьшится от полугода (такие случае не редки, достаточно лишь предоставить неполный пакет документов) до двух недель!
  3. Согласование с Ленэнерго, проведенное нами, будет максимально выгодным для вас: мы гарантируем, что в договоре не появятся пункты, невыгодные заказчику, а также гарантируем, что стоимость не будет искусственно завышена. Чаще всего заказчик не понимает, за что он платит, поскольку попросту теряется в обилии технических подробностей. С нами вы будете четко знать, сколько и за что платите.
  4. Мы предлагаем провести согласование проектов с Ленэнерго двумя возможными способами: быстро и недорого. Ситуации бывают разные. Кто-то готов ждать, потому что ограничен в финансовых средствах, и понимает, что небольшое затягивание времени пойдет ему на пользу. Кому-то, напротив, нужно провести согласование с Ленэнерго как можно быстрее. Все, что делается быстро, подразумевает дополнительную оплату: только так можно гарантировать качество. Вы можете выбрать способ, подходящий именно вам.

В целом, наша компания ориентирована на то, чтобы найти для вас золотую середину между вышеперечисленными способами, однако обращаясь к тем, кто гарантирует для вас согласование проектов с Ленэнерго и быстро, и недорого, задайтесь вопросом: а на чем их гарантии основываются? Мы готовы предоставить вам все возможные гарантии. Список наших объектов всегда доступен для вас, вы можете воочию убедиться в нашей благонадежности. Обращайтесь к нам, и мы проведем для вас согласование с Ленэнерго так, чтобы вы получили максимальную выгоду!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер