+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Увеличение мощности до 15 кВт в Санкт-Петербурге.

Увеличение мощности до 15 кВт в Санкт-Петербурге

Увеличение мощности до 15 кВт для нежилого коммерческого помещения.

Увеличение мощности до 15 кВт рано или поздно требуется каждому, кто решил заняться собственным бизнесом. Чаще всего, увеличение мощности до 15 кВт актуально для небольшого частного бизнеса: для магазинов, небольших кофеен, расположенных в жилом доме, для аптек, парикмахерских и прочих вариантов бизнеса, расположенного в небольшом встроенном коммерческом помещении, расположенном в жилом доме. В этом случае увеличение мощности до 15 кВт обладает определенными сложностями, связанными непосредственно с расположением вашего помещения. Так, например, для того, чтобы провести увеличение мощности до 15 кВт вам необходимо будет получить все необходимые согласования как в сбытовой компании, так и непосредственно в ЖСК. Кроме того, если помещение взято в аренду, увеличение мощности до 15 кВт подразумевает получение согласия собственника помещения.

Таким образом, уже на первом этапе становится очевидно, что получить мощность 15 кВт достаточно трудно. Как определить, нужна ли вам мощность 15 кВт или же вам хватает существующей мощности? Варианта два:

  • Если автомат не опломбирован, все достаточно просто. Вам достаточно лишь подобрать номинал вводного автомата, который позволит выдерживать существующие нагрузки. Для этого вам потребуется установить трехфазный автомат на 25 ампер. В случае, если такого автомата вам достаточно, то мощность 15 кВт вам не нужна: хватает и существующей. В случае, если автомат отключается, то вам необходимо провести увеличение мощности до 15 кВт как можно быстрее, так как выбивание автомата грозит серьезными неприятностями. Кроме того, сам факт неопломбированного автомата противоречит требованиям как сетевой организации, так и сбытовой организации. Таким образом, увеличение мощности до 15 кВт начнется для вас с определенных трудностей. Хорошо, если отсутствие пломбы – вина собственника, а не ваша.
  • Если же все соответствует требованиям как сбытовой организации, так и сетевой компании, и ваш автомат опломбирован, ничего поделать с этим вы не можете. Выяснить, нужна ли вам мощность 15 кВт вы сможете только после обращения в соответствующую компанию для поведения расчета нагрузок.

Итак, вы выяснили, что вам необходима мощность 15 кВт. Что же делать дальше? Лучше всего будет обратиться в специализированную организацию, оказывающую услуги по увеличению мощности под ключ, чтобы избежать возможных проблем.

Почему увеличение мощности лучше заказывать под ключ?

Увеличение мощности до 15 кВт происходит в соответствии со всеми требованиями сетевой организации. А мы знаем, что увеличение мощности до 15 кВт, как и увеличение мощности до любого другого значения, осуществляется приблизительно так же, как первичное технологическое присоединение. Таким образом, для того, чтобы получить мощность 15 кВт вам необходимо будет составить заявку на увеличение мощности до 15 кВт, подготовить необходимые документы в полном объеме (включая дополнительные документы во множестве), получить технические условия, выполнить технические условия, заключить договор, получить акты и согласования… Для владельца небольшого встроенного коммерческого помещения все эти действия весьма обременительны. Основная проблема заключается в том, что документы для того, чтобы получить мощность 15 кВт чрезвычайно обширны и подразделяются как на основной пакет документов, так и на дополнительный пакет документов. При этом дополнительные документы сетевая компания кокетливо называет необязательными. На самом деле при обращении в сетевую компанию для того, чтобы получить мощность 15 кВт без этих документов выясняется, что без них невозможно осуществить точные расчеты, и что хотя бы один из документов все-таки должен быть. К таким документам в случае, если вам нужна мощность 15 кВт, можно отнести:

  • Таблица расчетов нагрузок кВА и кВт, выполненная организацией, которая обязательно должна иметь допуск СРО, а также заверенная печатью организации. При этом необходимо предоставлять также копию допуска.
  • Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрено предоставление информации о банковских реквизитах.
  • Также в случае, если вам нужна мощность 15 кВт, и вы являетесь собственником или арендатором встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, необходимо предоставить информационное письмо от управляющей компании о согласовании технологического присоединения электрической мощности или увеличения электрической мощности для вашего объекта.
  • Также необходимо предоставить копию протокола общего собрания собственников помещений дома. Это требуется для подтверждения полномочий управления.
  • Также необходимо предоставить документ, доказывающий полномочия управляющей компании на управление внутридомовыми сетями.
  • Также необходимо предоставить все правоустанавливающие документы, подтверждающие ваше право собственности, а также ваше право распоряжаться помещением.

Все это относится к дополнительным документам, однако, как мы видим, каждый из этих документов чрезвычайно важен, и без него получить дополнительную мощность вряд ли получится.

Таким образом, можно сказать, что получение дополнительной мощности под ключ – лучший способ как собрать все документы как можно быстрее, так и получить все возможные согласования. Кроме того, этот способ предусматривает проведение всех необходимых электромонтажных работ, а также осуществление проектирования. Одна организация берет на себя абсолютно все обязательства по увеличению мощности для заявителя.

Куда обратиться?

Для того, чтобы гарантировано увеличить мощность до 15 кВт по привлекательной цене и разумным срокам, обращайтесь в ООО «ЭнергоКонсалт». Наша компания имеет допуск СРО, что позволяет нам проводить обследование электроустановок, а также осуществлять проектные работы для своих клиентов. Кроме того, мы разработаем для вас однолинейную схему, сделаем расчет величины необходимой мощности, а также получим все необходимые согласования. Мы работаем во всех районах Санкт-Петербурга, что позволяет нам хорошо ориентироваться как в особенностях подключения к электросетям для каждого района, так и в способах увеличения мощности для разных случаев. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что увеличение мощности до 15 кВт пройдет быстро и выгодно для вас.

Если у вас еще остались вопросы или вы хотите уточнить стоимость увеличения мощности под ключ, звоните нам. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по всем возникшим вопросам, а также предложат несколько вариантов решения вашей задачи.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер