+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Оказание услуг по технологическому присоединению в Санкт-Петербурге.

Услуги технологического присоединения

Какими бывают услуги технологического присоединения?

Говоря об услугах по технологическому присоединению, можно выделить множество как действительно необходимых услуг, так и навязанных услуг, без которых вполне можно было бы обойтись.

Для того, чтобы определить, какие услуги по технологическому присоединению могут вам потребоваться, необходимо четко определить последовательность осуществления технологического присоединения:

  • Составление заявки. На этом этапе оказание услуг по технологическому присоединению может включать в себя помощь в оформлении заявки, помощь в сборе необходимых документов, а также помощь в оформлении необходимых схем и таблиц. Кроме того, на этом этапе услуги по технологическому присоединению могут также включать в себя помощь в ускорении рассмотрения заявки.
  • Получение технических условий. На этом этапе услуги технологического присоединения подразумевают получение хороших технических условий, благодаря которым услуга технологическое присоединение к электрическим сетям может быть осуществлена быстро, качественно и выгодно.
  • Выполнение технических условий. На этом этапе оказание услуг по технологическому присоединению подразумевает проведение всех действий, направленных на то, чтобы обеспечить выполнение технических условий, в частности на осуществление электромонтажных работ.
  • Получение всех необходимых актов, включая акт о технологическом присоединении и договора на технологическое присоединение. Это финальный этап, и в этом случае услуги технологического присоединения могут включать в себя помощь в быстром получении всех необходимых согласований и как можно более скором фактическом осуществлении технологического присоединения.

Итак, как видно, сама по себе услуга технологическое присоединение к электрическим сетям включает дополнительные услуги, без которых технологическое присоединение неосуществимо. При этом сама специфика вопроса предполагает участие квалифицированного специалиста во всех этапах осуществления технологического присоединения, так как для того, чтобы сделать все правильно, необходимо обладать как определенными навыками и знаниями, так и соответствующим опытом. Посмотрим, какие этапы включает в себя каждая из вышеперечисленных услуг.

Услуги технологического присоединения в части составления заявки.

Заявка – первый шаг на пути к осуществлению технологического присоединения, поэтому необходимо совершить его обдуманно, хорошо подготовившись ко всему. Официальный сайт «Ленэнерго» предпринимает определенные попытки ответить на возникающие вопросы заявителей, однако на деле вопросов со временем становится все больше. Связано это с тем, что сетевая организация просто не может быстро обработать весь поток обращений и заявок. Таким образом, чем-то приходится жертвовать, и кому-то приходится ждать. Кроме того, многие до сих пор пытаются осуществить технологическое присоединение самостоятельно, не обращаясь за помощью. Их заявки также находятся на рассмотрении, и отнимают время тех, чьи заявки составлены правильно. Особенность заключается в том, что услуга технологическое присоединение к электрическим сетям требует определенных навыков и знаний уже на этапе составления заявки. Рассмотрим форму заявки более подробно для того, чтобы понять, какие услуги технологического присоединения могут быть оказаны на этом этапе:

  • В числе прочего, вам потребуется указать максимальную мощность энергопринимающих устройств, а также категорию надежности вашего объекта. Определить это самостоятельно невозможно, оставлять на откуп сетевой организации опасно, поэтому оказание услуг по технологическому присоединению включает в себя помощь специалиста, который грамотно определит эти параметры.
  • Кроме того, вам потребуется перечислить множество аспектов, связанных с энергопринимающими устройствами, их классом, расположением и количеством. Заниматься этим самостоятельно долго и муторно, поэтому квалифицированный специалист станет надежной опорой, благодаря которой вы заполните форму заявки правильно.

В остальном форма заявки включает информацию о вас (паспортные данные) и о вашей организации (полное наименование), а также о причине, по которой вам потребовалось технологическое присоединение. Говоря о том, какие документы должны быть направлены одновременно с заявкой, следует помнить следующее: вам необходимо будет разработать однолинейную схему электроснабжения, а также составить таблицу нагрузок для ваших энергопринимающих устройств, что без участия квалифицированного специалиста со всеми необходимыми допусками просто невозможно. Таким образом, уже на этапе составления заявки есть смысл обратиться в организацию, которая предоставляет квалифицированные услуги технологического присоединения.

Оказание услуг по технологическому присоединению: получение и выполнение технических условий.

Технические условия составляют большую часть действий, из которых состоит услуга технологическое присоединение к электрическим сетям. Обусловлено это тем, что технические условия представляют собой перечень действий, которые необходимо предпринять для того, чтобы сетевая организация могла осуществить технологическое присоединение для вашего объекта. Казалось бы, как можно повлиять на технические условия? На самом деле не только можно, но и даже нужно, так как типовые технические условия зачастую весьма негативно влияют на весь процесс осуществления технологического присоединения и в несколько раз повышают итоговую стоимость по договору на технологическое присоединение. Какими выраженными признаками обладают плохие технические условия:

  • В соответствии с техническими условиями сетевая организация берет на себя осуществления основного перечня действий, направленных на выполнение технических условий. Зачастую это связано с осуществлением электромонтажных работ по внешнему электроснабжению, и соглашаются на это те, кто не смог найти организацию, выполняющую весь спектр электромонтажных работ. В этом случае услуги технологического присоединения могут включать в себя как изменение технологических условий на хорошие (в случае, если договор еще не подписан), так и выполнение всех необходимых электромонтажных работ.
  • В соответствии с техническими условиями сетевая организация оставляет за собой право вносить изменение в договор в части окончательного определения важных понятий, а также окончательного определения тарифа. Это плохой знак, и в случае, если договор еще не подписан, оказание услуг по технологическому присоединению может быть направлено на то, чтобы направить возражение и добиться изменения технических условий на более подходящие для вас.

Чем опасны плохие технические условия:

  • Все работы со стороны сетевой организации выполняются через множество согласований и разрешений. Таким образом, вы теряете драгоценное время, за которое ваш объект уже мог бы быть введен в эксплуатацию.
  • Вы никак не можете повлиять на скорость выполнения работ со стороны сетевой организации, и полностью от нее зависите.
  • Такие технические условия повышают конечную стоимость по договору в несколько раз, при этом ваши собственные затраты при самостоятельном выполнении технических условий с привлечением одной компании-исполнителя будут значительно ниже.

Для того, чтобы услуга технологическое присоединение к электрическим сетям была оказана вам быстро, качественно и выгодно, компания «ЭнергоКонсалт» берет на себя все сопутствующие услуги с момента подачи заявки и до момента получения всех необходимых актов и разрешений.

Услуги технологического присоединения: получение актов.

После того, как технические условия выполнены, сетевая организация должна подготовить и выдать вам все необходимые акты, подтверждающие факт осуществления технологического присоединения и ввода вашего объекта в эксплуатацию. Особенность заключается в том, что фактически подача электроэнергии начинается только после того, как вы получаете акт технологического присоединения и подписываете его. При этом каждый акт требует проведения осмотра и согласования. Таким образом, процесс может быть существенно затянут во времени. С компанией «ЭнергоКонсалт» этого не случится: обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что все необходимые акты и согласования будут получены в кратчайшие сроки.

Подводя итог, резюмируем, что мы можем для вас сделать:

  • Правильно оформить заявку с соблюдением всех норм «Ленэнерго»;
  • Собрать полный пакет документов и оформить всю проектную документацию;
  • Добиться максимально быстрого рассмотрения вашей заявки;
  • Добиться хороших технических условий;
  • Выполнить технические условия, осуществив все необходимые электромонтажные работы;
  • Получить все необходимые акты и согласования за короткий срок.

Если у вас еще остались вопросы или вы хотите обратиться к нам за помощью, звоните по указанному телефону или оставляйте заявку на обратный звонок: наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все интересующие вас вопросы.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер