+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Технологическое присоединение к электрическим сетям для физических лиц.

Технологическое присоединение физических лиц

Какими особенностями обладает технологическое присоединение физических лиц?

Об особенностях технологического присоединения для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей сказано очень много, однако о том, как происходит технологическое присоединение физических лиц многим заявителям остается только гадать. Во-первых, неизвестно, куда обращаться, ведь многие «советчики» рекомендуют обращаться в «Петроэлектросбыт», компанию, которая непосредственно к технологическому присоединению не имеет никакого отношения. Другие напрямую отправляют в сетевую организацию «Ленэнерго», а что делать при этом – непонятно. Дело в том, что технологическое присоединение к электрическим сетям для физических лиц обладает множеством нюансов, связанных, в первую очередь, с правом собственности и типом помещения, для которого необходимо осуществить технологическое присоединие к электросетям физических лиц.

Известно, что все большие дела начинаются с заявки, однако какой должна быть заявка физического лица на технологическое присоединение также известно далеко не всем. Наша задача заключается в том, чтобы определить подробно, какие этапы включает в себя технологическое присоединение физических лиц, какие документы потребуются для того, чтобы осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям для физического лица, а также определить, какие действия необходимо выполнить для того, чтобы технологическое присоединение к электрическим сетям вообще было возможным. Начнем с самого начала.

Заявка физического лица на технологическое присоединение.

Как известно, без заявки ваше обращение рассмотрено не будет. Однако немногие знают, что заявка физического лица на технологическое присоединение должна подаваться одновременно с полным пакетом документов, необходимых для того, чтобы сетевая организация смогла со своей стороны подготовить всю необходимую документацию. Итак, заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям неразрывно связана с пакетом документов, собрать который необходимо еще до заполнения формы заявки, так как некоторые из этих документов способны помочь в заполнении. Прежде всего, следует помнить о том, что технологическое присоединение к электросетям физических лиц происходит только посредством подключения мощности до 15 кВт и только для помещений, не используемых для предпринимательской деятельности. Таким образом, в том случае, если вы намереваетесь осуществлять предпринимательскую деятельность любого масштаба, необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. В случае, если помещение находится в собственности или аренде и используется для любых других нужд, осуществляется технологическое присоединение для физических лиц. Итак, что необходимо будет указать в заявке:

  • В первую очередь, необходимо указать свои полные инициалы: фамилию имя и отчество.
  • Далее, конечно же, сетевой организации потребуются ваши паспортные данные: серия и номер паспорта, а также информация о том, где, кем и когда он был выдан, включая код отделения.
  • Также необходимо будет указать адрес регистрации и адрес фактического проживания, при этом обязательно указывать индекс.
  • Далее необходимо будет указать причину, по которой вам требуется технологическое присоединение физических лиц. Причины могут быть самыми разными: новое строительство, увеличение разрешенной мощности, изменение категории надежности.
  • Также необходимо будет указать как наименование энергопринимающих устройств, так и их расположение.
  • Также необходимо будет указать максимальную мощность для энергопринимающих устройств заявителя при различном напряжении.
  • Категория надежности в этом случае уже определена: в случае, если оформляется заявка физического лица на технологическое присоединение, объекту присваивается третья категория надежности, что означает – по одному источнику электроснабжения.
  • Также в форме заявки необходимо будет указать перечень всех прилагаемых документов. Это нужно для того, чтобы ни один из ваших документов не потерялся, и каждый из них был учтен.

Итак, как мы видим, оформить заявку правильно довольно трудно, если делать это самостоятельно, так как в самой форме кроется множество каверзных вопросов, на которые рядовой заявитель вряд ли знает ответ. Поэтому для того, чтобы правильно заполнить заявку и избежать необходимости ее повторного оформления, необходимо обращаться к квалифицированному специалисту, который не только поможет составить ее правильно, но и соберет полный пакет документов, а также поможет оформить необходимые документы, которые еще не были оформлены.

Технологическое присоединение физических лиц: какие нужны документы?

Ошибочно полагать, что для физического лица не требуется обширного пакета документов. На самом деле обязательные документы, необходимые для осуществления технологического присоединения, едины для всех: разница заключается только в дополнительных документах, которые разделены на типы заявителей: для физических лиц, для юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей. Технологическое присоединение к электросетям физических лиц подразумевает предоставление следующих обязательных документов:

  • Копия документа, который подтверждает ваше право собственности на объект. Это может быть как свидетельство о собственности, так и документ, подтверждающий факт аренды.
  • Также обязательно потребуется предоставить план расположения ваших энергопринимающих устройств. В этом случае также может потребоваться помощь квалифицированного специалиста, так как составить план самостоятельно довольно трудно. План необходимо составить в четком соответствии с требованиями «Ленэнерго», и вы можете потратить слишком много времени на выяснение этих требований.
  • Перечень и мощность ваших энергопринимающих устройств. Как мы уже говорили выше, уже в форме заявки необходимо будет указать эти данные, однако придется приложить и отдельный документ.
  • Однолинейная схема ваших электрических сетей. Это такой же обязательный документ, который должен быть составлен только квалифицированным специалистом, так как единого образца такой схемы не существует, и применять образцы, которые можно найти в информационной сети, надеясь на то, что это сработает, нельзя.
  • Также обязательно нужно будет предоставить согласие на обработку ваших персональных данных. Это стандартный документ во всех случаях, когда предоставляются личные данные. Без этого документа сетевая организация не сможет провести проверку предоставленной информации.
  • Также необходимо будет предоставить сведения об организации, с которой вы будете заключать договор на энергоснабжение. В этом случае речь идет не о «Ленэнерго», а о «Петроэлектросбыте» или «ПСК».
  • Также потребуется копия акта об осуществлении технологического присоединения, а также копия актов о разграничении балансовой принадлежности в случае, если требуется увеличение мощности.
  • Для физического лица потребуется также предоставить копию паспорта. Паспортные данные уже указаны в заявке, однако без копии паспорта она рассмотрена не будет.
  • Также вам потребуется копия свидетельства ИНН.

Итак, как мы видим, перечень документов для того, чтобы ваша заявка на осуществление технологического присоединения была рассмотрена, необходимо собрать достаточно внушительный пакет документов. Кроме того, вам необходимо будет получить соответствующие разрешения от управляющей компании, ответственной за жилой дом, в котором находится ваше помещение, а это дополнительный пакет документов, добыть каждый из которых самостоятельно довольно трудно. Поэтому для того, чтобы технологическое присоединение было осуществлено быстро, качественно и надежно, необходимо обращаться к специалистам, которые не только помогут вам оформить все необходимые документы, но и сформируют заявку таким образом, чтобы она была рассмотрена как можно быстрее.

Как энергосервисная компания может помочь осуществить технологическое присоединение физических лиц?

Сложность в самостоятельном осуществлении технологического присоединения очевидна. Для того, чтобы технологическое присоединение физических лиц было осуществлено как можно быстрее и как можно более выгодно для заявителя, предусмотрена помощь квалифицированных специалистов, которые обладают как необходимым опытом для совершения подобного рода операций, так и необходимыми навыками. Компания «ЭнергоКонсалт» является лучшим представителем энергосервисных компаний и осуществляет весь спектр услуг, направленных на технологическое присоединение к электросетям физических лиц. Вот, чем мы можем вам помочь:

  • Мы поможем вам правильно оформить заявку и составить план ваших энергопринимающих устройств;
  • Мы разработаем для вас всю необходимую проектную документацию, включая однолинейную схему и таблицу нагрузок;
  • Мы поспособствуем быстрому рассмотрению и одобрению вашей заявки. С нашей помощью вам не придется долго ждать, пока сетевая компания рассмотрит вашу заявку: все делается быстро и гарантированно надежно;
  • Мы получим для вас самые выгодные технические условия. Это важно потому, что технические условия напрямую влияют на конечную стоимость осуществления технологического присоединения к электрическим сетям по договору на технологическое присоединение. В случае, если технические условия будут составлены без учета ваших пожеланий, есть существенный риск непредвиденных финансовых затрат, которых с нашей помощью можно было бы избежать. Кроме того, если вы уже получили технические условия, и они вас не устраивают, а договор еще не подписан, мы имеем возможность оказать влияние на их состав и добиться для вас лучших технических условий;
  • Мы поможем выполнить технические условия, осуществив все необходимые электромонтажные работы. Наша компания располагает услугами квалифицированных специалистов с необходимым опытом, а также самым современным и надежным оборудованием, что позволяет нам осуществлять полный спектр необходимых электромонтажных работ быстро, выгодно и гарантированно надежно. Обратившись к нам единожды, вам не придется искать дополнительных исполнителей: мы сделаем для вас все, что вам может потребоваться;
  • Получим для вас все необходимые согласования и разрешения, а также поможем оформить все необходимые акты для фактического осуществления технологического присоединения в кратчайшие сроки.

Если у вас еще остались вопросы или вы хотите обратиться к нам за помощью, звоните по указанному телефону или оставляйте заявку на обратный звонок: наши специалисты ответят на все возникшие вопросы, а также предложат несколько вариантов решения вашей задачи.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер