+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Заявка на осуществление технологического присоединения.

Заявка на осуществление технологического присоединения

Заявка на осуществление технологического присоединения: особенности и нюансы.

Любой документ, определяющий порядок получения какой-либо услуги, обладает целым спектром определенных особенностей, которые необходимо учитывать для того, чтобы составить документ правильно. Заявка на осуществление технологического присоединения не является исключением. В первую очередь, необходимо обратить внимание на документы для заявки на технологическое присоединение, так как некоторые из них могут потребоваться уже на этапе заполнения формы заявки: без них просто невозможно заполнить некоторые весьма важные поля, на основе которых сетевая организация получает возможность определить тариф на технологическое присоединение. Кроме того, от правильного заполнения заявки и пакета документов зависит срок рассмотрения заявки на технологическое присоединение. В случае, если заявка будет оформлена неверно, ее отправят обратно, и придется начинать все сначала.

Такой вариант подходит далеко не всем, поскольку от ввода объекта в эксплуатацию зависит слишком многое. Так как в Санкт-Петербурге присоединение к электрическим сетям осуществляет «Ленэнерго», заявка на технологическое присоединение должна быть оформлена четко в соответствии с требованиями этой сетевой компании. В противном случае надеяться на успех не стоит. Итак, рассмотрим, какие этапы проходит заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям:

  • Заполнение формы заявки в соответствии с требованиями «Ленэнерго»;
  • Сбор документов, необходимых для рассмотрения заявки;
  • Сбор дополнительных документов, необходимых для рассмотрения заявки и влияющих на формирование тарифа и технических условий;
  • Направление заявки в сетевую организацию;
  • Рассмотрение заявки и получение технических условий в случае одобрения.

Итак, как мы видим, заявка на осуществление технологического присоединения подразумевает проведение некоторых дополнительных мероприятий, направленных на то, чтобы сетевая организация получила полную информацию как о вашем объекте, так и о ваших потребностях. В случае, если сведения будут недостаточными, а документы для заявки на технологическое присоединение будут оформлены не до конца, заявка либо будет отправлена обратно на доработку, либо будут составлены такие технические условия, выполнение которых отнимет множество финансовых средств и времени. Для того, чтобы срок рассмотрения заявки на технологическое присоединение был максимально кратким, а результат максимально выгодным, необходимо сразу обращаться в «ЭнергоКонсалт». Дело в том, что существует целый перечень документов, которые оформляются только квалифицированными специалистами. Лучше сразу обратиться в компанию, которая предоставляет весь спектр услуг, связанных с осуществлением технологического присоединения, чем переплачивать множеству посредников, качество услуг которых может весьма разниться. Рассмотрим, какими особенностями обладает заявка на технологическое присоединение к «Ленэнерго» и определим, как можно повлиять на скорость рассмотрения заявки, а также на итоговый результат.

Заявка на осуществление технологического присоединения: заполнение формы.

На первый взгляд может показаться, что заполнить форму заявки проще, чем сделать все остальное, однако это не совсем так. Вот, что вам потребуется указать в форме заявки:

  • Во-первых, конечно же, вам необходимо указать полное наименование юридического лица, а также ваши собственные данные, включая серию и номер паспорта. С этим проблем не возникнет.
  • Однако далее возникают первые трудности: необходимо также указать причину, по которой вам требуется технологическое присоединение. В случае, если вы осуществляете технологическое присоединение впервые, с этим проблем не будет. Однако в случае, если заявка направляется для получения дополнительной мощности или по любой другой причине, могут возникнуть трудности с определением причины. Уже на этом этапе помощь квалифицированного специалиста оперативно решит ваш вопрос и поможет избежать разночтений.
  • Также вам потребуется не только указать полный перечень ваших энергопринимающих устройств, но также и указать их местоположение.
  • Кроме того, вам потребуется определить максимальную мощность и категорию надежности для ваших энергопринимающих устройств.

Уже не так просто, не правда ли? Заявка на технологическое присоединение к «Ленэнерго» обладает множеством пунктов, заполнить которые без соответствующих знаний довольно трудно. Именно поэтому помощь квалифицированного специалиста требуется уже на этом этапе. В случае, если вы заполните заявку неправильно, существует вероятность либо ее возвращения на доработку, либо составления таких технических условий, которые вовсе не учитывают ваших нужд. В случае, если вы ошибетесь с определением максимальной мощности, вполне вероятно, что со временем вам потребуется подключение дополнительной мощности, а это означает, что вам заново придется осуществлять все мероприятия, необходимые для технологического присоединения впервые, с той только разницей, что ваш объект уже будет введен в эксплуатацию, и осуществить соответствующие электромонтажные работы будет сложнее.

Документы для заявки на технологическое присоединение: перечень и особенности.

Для того, чтобы ваша заявка была рассмотрена, необходимо полностью предоставить все необходимые документы для заявки на технологическое присоединение. Перечень документов будет разным в зависимости от множества нюансов, поэтому присутствие квалифицированного специалиста желательно и на этом этапе. Для того, чтобы не переплачивать посредникам несколько раз, вы можете заказать сопровождение заявки на технологическое присоединение: так вы существенно сэкономите свое время и финансовые средства. Посмотрим, как присутствие специалиста поможет нам в части сбора пакета документов, необходимых для того, чтобы заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям была рассмотрена и одобрена:

  • В случае, если вы являетесь владельцем или арендатором встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, вам, в первую очередь, потребуется предоставить документы, подтверждающие ваше право распоряжаться этим помещением. В случае, если вы являетесь собственником отдельностоящего помещения, вам также потребуется предоставить соответствующие документы, однако к ним может добавиться документ, подтверждающий ваше право на владение участком, на котором расположен объект.
  • В случае, если вы являетесь владельцем или арендатором встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, вам также потребуется предоставить в сетевую организацию информационное письмо от управляющей компании о согласовании технологического присоединения для вашего объекта. В этом случае могут возникнуть проблемы, так как всем известно, как долго рассматриваются в управляющей компании любые обращения. В случае, если вы обратитесь в «ЭнергоКонсалт», грамотный специалист получит все необходимые документы в короткий срок.
  • Также вам может потребоваться предоставить документы, подтверждающие полномочия управляющей компании в целом и председателя правления в частности. Эти документы достать самостоятельно так же довольно трудно, поэтому участие квалифицированного специалиста будет для вас хорошим подспорьем.
  • Также вам потребуется таблица расчета нагрузок кВт и кВА, при этом такую таблицу может составить только организация, имеющая допуск СРО, и копию этого допуска также необходимо будет предоставить. Компания «ЭнергоКонсалт» обладает всеми необходимыми допусками, поэтому с нами вы можете быть уверены в том, что ваша заявка на технологическое присоединение к «Ленэнерго» будет рассмотрена в кратчайшие сроки.
  • Помимо прочего, вам потребуется также однолинейная схема ваших электросетей. Излишне говорить, что такую схему также составляет только квалифицированный специалист.

Помимо прочего, документы для заявки на технологическое присоединение включают в себя целый перечень документов, подтверждающих как вашу личность, так и ваши полномочия. Конечно, собрать их не так трудно, однако все это требует времени, которого у делового человека нет. Поэтому компания «ЭнергоКонсалт» станет хорошим подспорьем в осуществлении технологического присоединения. Мы сделаем все за вас, пока вы будете решать насущные вопросы, связанные с вводом вашего объекта в эксплуатацию. Все необходимые документы будут собраны в полном объеме, а заявка будет рассмотрена в максимально сжатые сроки.

Срок рассмотрения заявки на технологическое присоединение.

Как известно, любая бумага, отправленная в крупную организацию, теряется и блуждает по кабинетам очень долго. В случае, если что-то было оформлено неправильно, срок рассмотрения заявки на технологическое присоединение только затягивается, и самостоятельно исправить это вы не можете. Что нужно для того, чтобы заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям была рассмотрена в кратчайшие сроки:

  • Правильно заполнить форму заявки;
  • Собрать полный пакет необходимых документов;
  • Собрать все дополнительные документы, которые могут вам потребоваться;
  • Оформить все необходимые таблицы и схемы, и приложить их к заявке;
  • Иметь возможность в любой момент узнать, на каком этапе находится ваша заявка;
  • В случае, если возникла задержка, иметь возможность ускорить процесс.

Если со основными пунктами можно худо-бедно справиться и самостоятельно, то последний пункт можно выполнить только с помощью специалистов «ЭнергоКонсалт». Именно за счет налаженных деловых контактов в «Ленэнерго» мы имеем возможность оказывать влияние на ход рассмотрения вашей заявки, а также на получение хороших технических условий. Звоните нам прямо сейчас: мы гарантируем, что ваша заявка на технологическое присоединение будет рассмотрена в ближайшее время, а технические условия, которые вам предоставят, будут учитывать все ваши нужды и пожелания.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер