+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Дополнительная электроэнергия в Санкт-Петербурге

Дополнительная электроэнергия в Санкт-Петербурге

Как подключить электроэнергию в Петербурге?

Электроэнергия представляет собой один из важнейших ресурсов, обеспечивающих человеческую жизнедеятельность. Для осуществления профессиональной деятельности электроэнергия также является важнейшим ресурсом, без которого функционирование предприятия попросту невозможно. Электроэнергия в Петербурге предоставляется сетевой организацией «Ленэнерго», и в эту же организацию необходимо будет обратиться, если вам потребуется дополнительная электроэнергия. Дополнительная электроэнергия в Петербурге может потребоваться в том случае, если объемы вашего производства возросли и требуют соответствующей мощности. Также дополнительная электроэнергия может потребоваться в случае, если вы являетесь владельцем или арендатором встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, и существующей мощности недостаточно для успешного осуществления вашей профессиональной деятельности. При этом дополнительная мощность может быть подключена как по договору опосредованного присоединения, так и при установке собственного оборудования в случае, если опосредованное присоединение невозможно. Важно помнить, что в подключении дополнительной мощности вам могут и отказать, и решить эту проблему самостоятельно чрезвычайно трудно.

Хотите решить проблему, а не читать о ней?

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Чем отличается процесс первоначального технологического присоединения от подключения дополнительной мощности?

Многие ошибочно полагают, что дополнительная электроэнергия не требует особых временных затрат, и предоставляется сетевой организацией по упрощенной схеме. Это не так. Электроэнергия в Петербурге предоставляется по четко регламентированной схеме, и избежать бумажной волокиты не получится. Таким образом, процесс осуществления присоединения дополнительной мощности во многом схож с процессом осуществления первоначального технологического присоединения. Разница заключается лишь в проектной документации, а также в перечне документов, необходимых к предоставлению.

  • В первую очередь, для того, чтобы электроэнергия в Петербурге была предоставлена вашему объекту, необходимо заполнить соответствующую заявку. Дополнительная электроэнергия также предоставляется по соответствующей заявке, однако существуют определенные нюансы. Так, для владельцев или арендаторов встроенных коммерческих помещений, расположенных в жилых домах необходимо разрешение управляющей компании на присоединение дополнительной мощности. Очень часто именно на этом этапе возникают основные трудности. Заявку заполнить довольно трудно как для первоначального технологического присоединения, так и для подключения дополнительной мощности, так как необходимо учесть множество нюансов, которые могут быть вам непонятны. Для того, чтобы электроэнергия в Петербурге была предоставлена вашему объекту быстрее, лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут составить заявку правильно и ускорят ее рассмотрение. Если в заявке будет допущена хотя бы одна ошибка, дополнительная электроэнергия не будет предоставлена вам до тех пор, пока вы не предоставите правильный вариант: заявку даже не будут рассматривать.
  • Кроме того, электроэнергия в Петербурге предоставляется только на основании соответствующего пакета документов. В перечне документов присутствуют различные правоустанавливающие документы, подтверждающие ваше право подключать объект к электросетям или осуществлять подключение дополнительной электроэнергии, а также проектная документация, разработка которой должна проводиться только соответствующими специалистами: это требование сетевой организации. Дополнительная электроэнергия также требует соответствующих документов. Для владельцев или арендаторов встроенных коммерческих помещений, расположенных в жилых домах, необходимо будет предоставить не только разрешение управляющей компании, но и документы, подтверждающие полномочия управляющей компании, а также ее председателя. Добыть такие документы довольно трудно, поэтому обязанность о подаче заявки на подключение дополнительной мощности возложена на управляющую компанию. Добиться быстрого оформления всех соответствующих документов и подачи заявки в сетевую организацию очень трудно. Многие тратят месяцы на то, чтобы только договориться с управляющей компанией.
  • Для того, чтобы электроэнергия в Петербурге была предоставлена вашему объекту, необходимо получить технические условия, в которых определен перечень действий, которые необходимо предпринять для того, чтобы обеспечить техническую возможность подключения электроэнергии. Очень часто дополнительная электроэнергия требует установки соответствующего оборудования, что влечет за собой внешние электромонтажные работы, обязанность по выполнению которых очень часто берет на себя сетевая организация. Такие технические условия можно назвать плохими, так как работы со стороны сетевой организации не поддаются контролю с вашей стороны и существенно увеличивают стоимость по договору.
  • Выполнение технических условий также представляет определенную трудность. Как мы уже определили выше, электроэнергия в Петербурге предоставляется только при наличии технической возможности, которая обеспечивается выполнением технических условий. В большинстве случаев дополнительная электроэнергия также требует как внешних, так и внутренних электромонтажных работ. Для того, чтобы сэкономить свое время и финансовые средства, лучше всего обратиться в компанию, специалисты которой способны осуществить все виды электромонтажных работ. Для того, чтобы внешние электромонтажные работы также были осуществлены с вашей стороны, необходимо постараться: нужно получить хорошие технические условия. Здесь все взаимосвязано, поэтому лучше всего сразу обращаться в соответствующую компанию еще до подписания договора. Так у специалиста будет возможность повлиять на технические условия и изменить их в лучшую сторону, чтобы электроэнергия в Петербурге была предоставлена вашему объекту на более выгодных условиях.
  • Кроме того, дополнительная электроэнергия также предоставляется исключительно после прохождения всех соответствующих согласований и получения разрешений. Контролирующих организаций несколько, и потому этот процесс может затянуться. Для того, чтобы быстро получить дополнительную мощность, лучше всего заручиться поддержкой специалиста.

Итак, как мы видим, процесс получения дополнительной мощности мало чем отличается в своей основе от первоначального технологического присоединения. Разница только в документах и проектной документации, разработка которой также представляет определенную сложность.

Как быстро получить электроэнергию в Петербурге?

Бумажная волокита неизбежна при обращении в любую крупную организацию, и сетевая организация не может быть исключением из этого правила. Требуется собрать огромное количество документов, правильно заполнить заявку, получить хорошие технические условия и выполнить их. Несмотря на то, что технические условия составляются на основе вашей заявки, за хорошие технические условия придется побороться, так как сетевая организация имеет обыкновение добавлять пункты, которые лично вам не нужны. Определить это самостоятельно невозможно: у вас попросту нет соответствующего опыта и навыков. Поэтому необходимо, чтобы электроэнергия в Петербурге предоставлялась при помощи квалифицированных специалистов, которые обладают соответствующим опытом в решении множества сопутствующих вопросов. Многие обращаются только за проектированием, ошибочно полагая, что дополнительная электроэнергия не потребует проведения серьезных электромонтажных работ, и потом вынуждены искать новых исполнителей, что увеличивает стоимость подключения дополнительной мощности и затягивает время. В настоящее время есть возможность подключить электроэнергию к вашему объекту намного быстрее, не задействовав при этом множества исполнителей, за которыми невозможно уследить. Если вы хотите, чтобы ваш объект получил необходимую мощность и был введен в эксплуатацию как можно быстрее, обращайтесь в «ЭнергоКонсалт»! Мы предоставляем полный спектр услуг по присоединению электрической мощности, от заполнения заявки и до ввода вашего объекта в эксплуатацию. Для того, чтобы заказать соответствующую услугу или получить более подробную консультацию, вы можете позвонить нам по указанному телефону или оставить заявку на обратный звонок. Мы с удовольствием поможем вам в решении любых вопросов!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер