+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Присоединение дополнительной мощности в Санкт-Петербурге.

Присоединение дополнительной мощности в Санкт-Петербурге

Как присоединить мощность: ответ для каждого предпринимателя.

Присоединение дополнительной мощности рано или поздно требуется каждому, но в разном объеме. У вас может быть как небольшое встроенное коммерческое помещение, расположенное в жилом доме, так и отдельностоящий объект. При этом и этот объект может требовать разной мощности в разный период времени. Таким образом, присоединение дополнительной мощности в целом происходит по одному сценарию, однако некоторые корректировки все-таки вносятся. Все зависит, как мы уже сказали, от типа вашего объекта, а также от величины требуемой мощности. Присоединить мощность можно как напрямую, так и используя ближайшие энергопринимающие устройства с запасом мощности. В этом случае оформляется опосредованное присоединение к электрическим сетям. Раньше можно было заключить субабонентский договор с собственником энергопринимающих устройств, однако теперь присоединить мощность можно только посредством опосредованного присоединения. При этом тариф устанавливается «Ленэнерго», и все расчеты вы производите, минуя собственника энергопринимающих устройств.

Такой способ присоединить мощность выглядит привлекательно, и многие используют именно его. Однако для того, чтобы присоединить мощность таким образом, необходимо обладать определенными знаниями как в части действующего законодательства Российской Федерации, так и в части взаимодействия с сетевой организацией, а также в части алгоритмов, действующих в сетевой организации для взаимодействия с заявителями. Не секрет, что присоединение дополнительной мощности напрямую через «Ленэнерго» подразумевает этапы, сходные с первичным технологическим присоединением. Этот факт подразумевает необходимость формирования заявки на присоединение дополнительной мощности. Кроме того, в зависимости от величины необходимой мощности, набор документов будет меняться.

Особенности присоединения мощности до 15 кВт.

В случае, если вы являетесь собственником или арендатором небольшого встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, имеет смысл присоединить мощность до 15 кВт. В этом случае вам потребуются следующие документы:

  • Заявка на присоединение мощности, которую вы направляете в сетевую организацию вместе с полным пакетом документов;
  • Документы, подтверждающие ваше право собственности: здесь речь может идти также и о предоставлении договора аренды, подтверждающего ваше право распоряжаться помещением. Без этих документов присоединить мощность не получится.
  • Документы, подтверждающие полномочия управляющей организации.
  • Документы, подтверждающие факт согласования технологического присоединения для вашего объекта, полученные в управляющей организации.
  • Все реквизиты вашей организации, а также сведения о вашем банковском счете.

Это минимальный пакет документов, который потребуется вам для того, чтобы присоединить мощность. На деле присоединение дополнительной мощности требует куда большего пакета документов: вам потребуется как расчет необходимой мощности, произведенный организацией, имеющей допуск СРО, так и проектная документация, необходимая для грамотного расчета электроэнергии для вашего объекта. Заявка на присоединение мощности сама по себе не является достаточным основанием для того, чтобы осуществить присоединение дополнительной мощности, таким образом, сетевая организация может и отказать вам. Для того, чтобы этого не произошло, все сопутствующие действия должны быть произведены правильно и грамотно, что подразумевает обращение только к специалистам соответствующей квалификации. К сожалению, в наше время запутаться в соответствующих компаниях проще простого: голословные утверждения, не подтвержденные ничем, а также пустые обещания влияют на наш выбор в том случае, если присоединение дополнительной мощности необходимо осуществить как можно быстрее. Зачастую мы обращаемся в несколько организаций сразу: кто-то производит обследование энергопринимающих устройств и осуществляет расчет, кто-то подготавливает документы и направляет их в сетевую организацию, а кто-то выполняет электромонтажные работы. При таком подходе присоединение дополнительной мощности может вылиться в существенные финансовые затраты, а необходимость контролировать сразу несколько направлений оказывает существенное влияние на скорость присоединения дополнительной мощности. Для того, чтобы избежать этого, необходимо здраво подойти к решению вопроса и обратиться в организацию, которая осуществляет присоединение дополнительной мощности под ключ.

Особенности технических условий для присоединения дополнительной мощности.

Заявка на присоединение мощности подразумевает получение технических условий, которые заявитель обязуется выполнить для того, чтобы обеспечить сетевой организации возможность осуществить присоединение дополнительной мощности. Однако технические условия, выдаваемые сетевой организацией, зачастую направлены не на то, чтобы облегчить жизнь заказчику, а на то, чтобы облегчить жизнь сетевой организацией. При этом не имеет значения, насколько правильно была составлена заявка на присоединение мощности: технические условия все равно будут включать в себя то, что выгодно сетевой организацией. Вот некоторые признаки плохих технических условий:

  • Работы со стороны сетевой организации включают в себя полное проведение всех внешних электромонтажных работ;
  • Сетевая организация оставляет за собой право вмешиваться в ход работ, а также влиять на конечные условия договора. Объясняется это тем, что заявка на присоединение мощности является одновременно заявкой на заключение договора, поэтому сетевая организация может влиять на условия таким образом, чтобы были соблюдены все нюансы.
  • Срок выполнения технических условий составляет до семидесяти дней. Это происходит в случае, если со стороны сетевой организации выполняются какие-либо работы.

Согласитесь, условия не самые приятные. Мало того, что затягивается время, так еще и конечная стоимость услуг по договору может превышать несколько сотен рублей! При этом заявка на присоединение мощности вовсе не подразумевала такого! Зачастую технические условия составляются по общему принципу, и отказаться от навязанных работ не получается. Не хотите – как хотите, это основной принцип любой системы, предоставляющей услуги определенного рода. Поэтому прежде, чем обращаться в сетевую организацию, необходимо заручиться поддержкой квалифицированных специалистов, которые не только проследят за тем, чтобы заявка на присоединение мощности была рассмотрена как можно скорее, минуя бюрократическую систему, но и за тем, чтобы технические условия не включали в себя дополнительных работ, которые вам вовсе не нужны.

Выполнение электромонтажных работ потребуется вам в любом случае, поэтому сетевая организация навязывает вам их проведение со своей стороны, мотивируя это тем, что вы больше времени потратите на поиск организации, которая займется этим вопросом. Однако на деле выполнение таких работ со стороны сетевой организации занимает куда больше времени, кроме того, повышается итоговая стоимость договора на присоединение дополнительной мощности именно за счет проведения этих работ. Не стоит и говорить о том, что время затягивается за счет бесконечной цепи согласований и распоряжений. Стоит ли это того? Конечно, нет! Однако отказаться от таких услуг без поддержки не получится.

Что же делать?

Для того, чтобы присоединить требуемую мощность без проволочек и дополнительных затрат, обращайтесь в ООО «ЭнергоКонсалт». Мы оказываем полный спектр услуг, связанных с получением дополнительной мощности, а также с первичным технологическим присоединением к электрическим сетям. Вот, почему вы должны обратиться к нам:

  • Мы можем оказать реальное влияние на скорость рассмотрения вашей заявки, используя деловые контакты в «Ленэнерго».
  • Благодаря этому преимуществу, мы можем также существенно повлиять на технические условия. Если вы обратились к нам сразу, то вы гарантированно получаете хорошие технические условия, благодаря которым конечную стоимость по договору удастся существенно снизить. Если же вы получили плохие технические условия без нашей помощи, но договор еще не подписан, мы еще можем все исправить! Обратившись к нам, вы имеете возможность получить хорошие технические условия.
  • Мы проводим все работы, направленные как на выполнение технических условий, так и на получение всех необходимых согласований и разрешений.

Если у вас еще остались вопросы, звоните нам или оставляйте заявку на сайте. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер