+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Безучетное пользование.

Безучетное пользование

Что такое безучетное пользование, и как решить эту проблему?

Многие считают, что заключение договора с сетевой компанией об осуществлении технологического присоединения завершает этап подключения объекта к электросетям. В каком-то смысле это утверждение верно, однако за электроэнергию положено платить, и регулирует этот вопрос не сетевая компания, а электросбытовая, которая в официальных документах называется гарантирующим поставщиком. Существует несколько вариантов развития событий:

  • Договор с электросбытовой компанией не был заключен. В таком случае потребление электроэнергии называется бездоговорным.
  • Приборы учета электроэнергии не установлены. В этом случае происходит безучетное пользование электроэнергией, за которое также налагаются штрафные санкции.
  • Безучетное пользование электроэнергией происходит также в том случае, если электросбытовая компания уведомила вас о том, что необходимо заменить приборы учета электроэнергии на приборы соответствующего класса точности, однако вы этого не сделали. Показания старых приборов учета не принимаются электросбытовой компанией, и фактически вы не учитываете количество потребленной электроэнергии.

За все эти случаи полагается не только штраф, но и, в некоторых случаях, ответственность в соответствии с действующим законодательством. Что же делать?

Меньше слов, больше дела: перейти к решению!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Как решить проблему безучетного пользования?

Как мы уже упоминали выше, безучетное пользование подразумевает либо полное отсутствие приборов учета электроэнергии, либо их несоответствие установленному классу точности. В связи с этим есть несколько способов, которыми безучетное пользование может быть устранено:

  • Как правило, в ситуации, когда безучетное пользование выявляется представителями электросбытовой компании, помимо штрафных санкций следуют также весьма неприятные трудности с действующим законодательством. Именно поэтому в случае, когда безучетное пользование было выявлено представителями электросбытовой компании, необходимо заручиться поддержкой грамотных специалистов, которые помогут как устранить безучетное пользование, так и решить проблемы с законодательством.
  • Кроме того, для того, чтобы устранить безучетное пользование, вам потребуется приобрести соответствующее оборудование, а также установить его в соответствии с правилами электросбытовой компании. Важно помнить о том, что для того, чтобы устранить безучетное пользование в соответствии с требованиями гарантирующего поставщика, необходимо четко следовать стандартному алгоритму. Приборы учета должны полностью соответствовать требованиям как сетевой компании, так и электросбытовой компании, класс их точности должен соответствовать указанному в нормативных документах электросбытовой компании, а процесс установки должен включать в себя все соответствующие действия, включая обследование и опломбировку. Для того, чтобы безучетное пользование было устранено в соответствии со всеми требованиями электросбытовой компании, лучше всего обращаться к грамотным специалистам, которые хорошо знают, как решить данный вопрос, а также обладают необходимыми разрешениями для осуществления установки приборов учета.

К сожалению, безучетное пользование может возникнуть из-за сознательной порчи приборов учета. Любое вмешательство в их работу приводит именно к тому, что регистрируется безучетное пользование, и для масштабов производства сумма штрафа может оказаться весьма внушительной. За безучетное пользование электросбытовая компания может отключить поставку электроэнергии к вашим электроприборам. В таком случае необходимо, чтобы безучетное пользование было устранено как можно быстрее. Но как это сделать, если установка новых приборов требует времени, а представители электросбытовой компании словно сговорились, и их не то, что дождаться – до них дозвониться нельзя?

Как быстро устранить безучетное пользование?

Для того, чтобы быстро устранить безучетное пользование, лучше всего обратиться в энергосервисную компанию широкого профиля. Многие предпочитают устранять безучетное пользование силами частных специалистов, однако такой подход чреват множеством дополнительных трудностей. Например:

  • В первую очередь, для того, чтобы устранить безучетное пользование, необходимо обладать соответствующей квалификацией и обширными знаниями как в части действующего законодательства, так и в части внутренней документации соответствующих организаций. Частные специалисты, чаще всего, подобными знаниями не обладают, и могут реализовать исключительно сомнительные способы устранения безучетного пользования. Обращаться к таким мастерам не стоит, так вы сделаете только хуже, и придется затратить намного больше как времени, так и денежных средств на то, чтобы решить вашу проблему.
  • Кроме того, для того, чтобы устранить безучетное пользование, необходимо располагать возможностью повлиять как на скорость рассмотрения обращения, так и на отношение электросбытовой компании к вашей персоне. Частные специалисты не обладают налаженными деловыми контактами, и устранить безучетное пользование они могут лишь тем же способом, что и вы сами. Вы затрачиваете ровно столько же времени на ожидание, а размер вашего долга перед компанией растет. В то же время, специалисты энергосервисной компании обладают реальной возможностью повлиять как на скорость рассмотрения вашего обращения, так и на получение положительного решения, что чрезвычайно важно в решении такой серьезной проблемы, как безучетное пользование.
  • Также представители энергосервисной компании способны предоставить множество дополнительных услуг. Помимо решения проблемы безучетного пользования, специалисты энергосервисной компании способны также выполнить все сопутствующие работы по установке оборудования, а также по вводу в эксплуатацию новых приборов учета электроэнергии.

Для того, чтобы быстро устранить безучетное пользование, необходимо обращаться исключительно к опытным и квалифицированным специалистам. К сожалению, многие молодые энергосервисные компании берутся за решение данного вопроса, однако на деле их способ устранения безучетного пользования мало чем отличается от попыток частного мастера хоть как-то вам помочь. Именно поэтому выбирать компанию необходимо с умом.

Как получить действительно профессиональную помощь?

Для того, чтобы устранить безучетное пользование максимально быстро и безболезненно, обращайтесь в энергосервисную компанию «ЭнергоКонсалт»! Наша компания обладает богатым опытом в решении самых разных вопросов, связанных с электроснабжением. Решаем проблему с безучетным пользованием быстро, надежно и выгодно для вас!

  • Осуществляем успешную деятельность с 2002 года. За это время мы разрешили множество спорных ситуаций, а также помогли ввести в эксплуатацию множество объектов! Реальная карта объектов, успешно введенных в эксплуатацию с нашей помощью, доступна в соответствующем разделе нашего сайта.
  • Наши специалисты обладают высокой квалификацией, и хорошо разбираются абсолютно во всех вопросах, связанных с электроснабжением. Кроме того, они постоянно проходят повышение квалификации, чтобы всегда оперировать самыми актуальными знаниями как в части действующего законодательства, так и в части внутренних документов соответствующих организаций.
  • Мы располагаем налаженными деловыми контактами в различных контролирующих организациях, и действительно можем повлиять как на срок рассмотрения вашей заявки или получение хороших технических условий, так и на быстрое и выгодное решение спорных ситуаций в пользу наших клиентов.

Для заказа любой необходимой услуги вам достаточно лишь позвонить нам по указанному телефону или оставить заявку. В таком случае, наши специалисты сами свяжутся с вами в удобное время и ответят на все возникшие у вас вопросы.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер