+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Заявка на присоединение мощности

Заявка на присоединение мощности

Заявка на присоединение мощности: что нужно знать?

Для того, чтобы осуществить технологическое присоединение, должна быть заполнена заявка на присоединение мощности. Это первый шаг на пути к подключению электроэнергии. Причем не имеет значения, подключаетесь ли вы впервые, или же вам необходимо получить дополнительную мощность – заявка на присоединение мощности заполняется в любом случае. Без нее и без полного пакета документов ваше обращение не будет рассмотрено. Как оформляется заявка на присоединение мощности? Почему помощь специалистов требуется уже на этом этапе? Ниже мы подробно рассмотрим ответы на эти и многие другие вопросы.

Хотите закрыть вопрос с получением мощности уже через несколько дней?!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

От чего зависит заявка на присоединение мощности?

Заявка на присоединение мощности зависит от множества факторов.

  • Тип лица, подающего заявление. Заявка на присоединение мощности может быть подана как физическим, так и юридическим лицом, а также индивидуальным предпринимателем. Помните, что заявка на присоединение мощности от физического лица подразумевает осуществление подключения мощности до 15 кВт включительно, но не более.
  • Тип объекта, а также категория надежности. Всего категорий надежности три, и заявка на присоединение мощности подразумевает самостоятельное определение категории надежности вашего объекта. В целом, ничего сложного здесь нет. Если при перерыве энергоснабжения вашего объекта возникает угроза жизни людей, безопасности государства или значительный материальный ущерб – заявка на присоединение мощности подразумевает указание первой категории надежности. Если при перерыве энергоснабжения вашего объекта приведет к нарушению технологических процессов производства, заявка на присоединение мощности подразумевает указание второй категории надежности. Все остальные случаи относятся к третьей категории надежности. Отдельно напомним, что для первой и второй категории надежности подразумевается обеспечение резервных источников энергообеспечения, и забывать об этом ни в коем случае не стоит.

Также заявка на присоединение мощности включает в себя указание множества нюансов, по которым представители сетевой компании определят состав технических условий для вашего случая.

  • Любая заявка на присоединение мощности включает в себя сведения о заявителе, а также полную информацию об объекте.
  • Также любая заявка на присоединение мощности включает в себя перечень энергопринимающих устройств с обязательным указанием мощности.
  • Кроме того, любая заявка на присоединение мощности включает в себя указание необходимой мощности для вашего объекта в целом.
  • Помимо прочего, заявка на присоединение мощности также подразумевает указание выбранного способа расчета с сетевой компанией.

Для того, чтобы заявка на присоединение мощности была оформлена в соответствии со всеми требованиями сетевой компании, лучше всего воспользоваться помощью специалистов. Дело в том, что для заполнения заявки вам потребуются соответствующие документы, оформление которых доступно исключительно специалистам с соответствующими допусками.

Какие документы нужны для заявки на присоединение мощности?

Для того, чтобы ваша заявка на присоединение мощности была рассмотрена, необходимо предоставить полный пакет документов.

  • Любая заявка на присоединение мощности требует предоставления документов, подтверждающих личность заявителя, а также регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, если это предусмотрено параметрами заявки.
  • Кроме того, вам также потребуется предоставить правоустанавливающие документы, подтверждающие ваше право распоряжаться объектом. Это могут быть как документы, подтверждающие ваше право собственности, так и документы, подтверждающие факт аренды помещения, а также согласие арендодателя на осуществление всех соответствующих действий.
  • Если заявка на присоединение мощности оформляется собственником или арендатором встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, потребуется также предоставить документы, подтверждающие согласие управляющей компании на осуществление всех соответствующих действий.
  • Мало того, потребуется также предоставить и документы, подтверждающие полномочия как управляющей компании в целом, так и ее председателя в частности.
  • Конечно же, ни одна заявка на присоединение мощности не обходится без проектной документации. На начальном этапе обязательно предоставление однолинейной схемы электроснабжения.
  • Помимо прочего, вам потребуется также предоставить сведения об организации, с которой вы впоследствии заключите договор электроснабжения. Для помещений, расположенных в жилых домах, речь пойдет о «Петроэлектросбыте», для всех остальных – о «Петербургской сбытовой компании».

И это далеко не все! Заявка на присоединение мощности подается только с полным пакетом документов, перечень которых зависит от множества факторов. Для того, чтобы сэкономить как свое время, так и свои финансовые средства, лучше всего обратиться к специалистам заранее.

Почему заявку на присоединение мощности выгодно подавать со специалистом?

Многие заявители ошибочно полагают, что заявка на присоединение мощности – самый легкий этап в осуществлении технологического присоединения. На самом деле помощь энергосервисной компании требуется уже на начальном этапе.

  • Как мы уже упоминали выше, заявка на присоединение мощности требует предоставления проектной документации. Разработка проектной документации осуществляется исключительно специалистами с соответствующими допусками, с обязательным предоставлением копий. Таким образом, помощь специалиста требуется еще до оформления заявки, однако останавливаться только на разработке проектной документации не стоит.
  • Ваша заявка на присоединение мощности далеко не единственная. Ежедневно в сетевую компанию поступает огромное количество заявок, каждая из которых требует детального изучения. И многие заявители пользуются помощью специалистов! Если вы подадите заявку самостоятельно, то никак не сможете повлиять на скорость ее рассмотрения. Вам придется ждать, пока до вас дойдет очередь, и время ожидания может существенно растянуться. Обидно будет, если все окончится тем, что вам вернут заявку с требованием дополнить ее или пакет документов, и все придется начинать с начала. При обращении к специалистам такой неприятности не произойдет. Все вопросы будут решены оперативно, а скорость рассмотрения вашей заявки будет существенно увеличена.
  • Любая заявка на присоединение мощности служит основанием для выдачи технических условий. Важно помнить о том, что получить хорошие технические условия самостоятельно невозможно. Для этого вам потребуется помощь специалистов, которые располагают возможностью повлиять на решение специалистов сетевой компании. Плохие технические условия не только существенно увеличивают время, выделенное на осуществление технологического присоединения, но и подразумевают существенные финансовые затраты на выполнение технических условий. Своевременное вмешательство специалистов позволит вам существенно сэкономить как свои финансовые средства, так и свое время.

Как быстро подать заявку на присоединение мощности?

Для того, чтобы ваша заявка на присоединение мощности была оформлена в соответствии со всеми требованиями сетевой компании, обращайтесь в энергосервисную компанию «ЭнергоКонсалт»! Мы не только поможем вам правильно оформить заявку и собрать полный пакет необходимых документов, но и проследим за тем, чтобы ваша заявка была рассмотрена и одобрена в кратчайшие сроки! Гарантировано получим для вас хорошие технические условия, а также выполним все электромонтажные работы качественно и в срок!

Больше не нужно обращаться в несколько компаний одновременно: у нас вы можете получить абсолютно все услуги, необходимые для быстрого и качественного осуществления технологического присоединения по разумной стоимости. Мы гарантируем вам решение всех спорных ситуаций в кратчайшие сроки, а также высокое качество всех выполняемых нашими специалистами работ.

Для того, чтобы заказать любую услугу, а также для того, чтобы воспользоваться бесплатной консультацией специалиста по любому возникшему у вас вопросу, вы можете позвонить нам по указанному телефону. Мы всегда рады вам помочь!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер