+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Технические условия на электроснабжение в Санкт-Петербурге.

Технические условия на электроснабжение

Как получить технические условия на электроснабжение?

Процесс технологического присоединения к электрическим сетям – процесс объективно сложный и требующий определенных временных затрат. Любой, кто сталкивался с необходимостью осуществления технологического присоединения, знает, что сложности начинаются уже с момента подачи заявки в «Ленэнерго». На первый взгляд кажется, что все довольно просто: достаточно лишь собрать необходимые документы, предоставить их сетевой компании и ждать, когда будут предоставлены технические условия на электроснабжение, которые впоследствии будут выполнены. Однако на деле сложности начинаются уже на этапе сбора необходимых документов, так как их перечень зависит от множества параметров, и узнать, какие документы обязаны предоставить именно вы, довольно сложно. Кроме того, самостоятельно повлиять на технические условия на электроснабжение вы не сможете, так как не обладаете способами воздействия на сетевую компанию. Поэтому все, что вам остается – ждать и надеяться. Согласитесь, в том случае, если вам нужно ввести объект в эксплуатацию как можно быстрее, перспектива не самая радужная. Рассмотрим кратко, как происходит процесс технологического присоединения, а также процесс получения и выполнения технических условий в самом хорошем случае.

Заявка и составление договора.

В том случае, если вы вовремя обратитесь в энергосервисную компанию, процесс подачи заявки и оформления договора существенно ускорится. Вот, с чем это связано:

  • Специалисты компании помогут вам не только правильно составить текст заявки, но также и добиться того, чтобы она была быстро рассмотрена и одобрена;
  • Специалисты компании помогут вам определить перечень документов, которые необходимо предоставить, основываясь на индивидуальных параметрах вашего объекта и требуемой мощности;
  • Специалисты компании помогут вам собрать все необходимые документы;
  • Специалисты компании помогут вам правильно оформить все недостающие документы;
  • Специалисты компании будут сопровождать вас с момента подачи заявки и до момента получения проекта договора и технических условий.

Итак, как мы видим, в этом случае технические условия на электроснабжение будут получены гораздо быстрее, так как, обратившись в энергосервисную компанию, вы избежите следующих негативных факторов:

  • Вам не придется ждать, пока до вас дойдет очередь. Ваша заявка может быть рассмотрена быстро и без вмешательства компании, а может проваляться в столе несколько недель. От того, насколько быстро заявка будет рассмотрена, зависит и то, насколько быстро вы получите технические условия на электроснабжение.
  • В случае, если у вас не хватает каких-то документов, вам не придется тратить дополнительное время на переоформление заявки и сбор недостающих документов.
  • Вашу заявку не отклонят из-за недостающих документов, как это происходит по определенному сетевой организацией регламенту. Соответственно, вам не придется подавать заявку дважды.
  • Вы не будете гадать, на какой стадии находится рассмотрение заявки или составление договора, так как энергосервисная компания обеспечивает вас всей необходимой информацией.

Почему уже на первом этапе вмешательство энергосервисной компании ускоряет процесс получения технических условий? Все довольно просто: чем правильнее будет составлена ваша заявка, чем полнее будет пакет документов, тем быстрее ее рассмотрят. А в том случае, если энергосервисная компания имеет способы воздействия на алгоритмы сетевой организации, технические условия на электроснабжение удастся значительно улучшить.

Технические условия: что от нас скрыто?

Не вся информация доступна потребителю, это непреложная истина. Мы знаем, что от нас что-то скрывают, но ни узнать, что именно, ни повлиять на это самостоятельно не можем. Энергосервисная компания в состоянии сделать это за вас хотя бы потому, что специалисты такой компании знают все алгоритмы сетевой компании, а также знают, как именно составляются технические условия на электроснабжение. Так, хорошие технические условия на электроснабжение подразумевают:

  • Минимальный возможный для вас тариф на технологическое присоединение. Плохие технические условия могут увеличить стоимость технологического присоединения в несколько раз. Связано это с тем, что в плохих технических условиях прописана возможность вмешательства сетевой организации в ход выполнения технических условий. Известно, что за все надо платить. Так и за все работы, проводимые сетевой организацией, вам придется заплатить отдельную цену, и далеко не маленькую. Кроме того, плохие технические условия не прописывают способ расчета тарифа для ваших энергопринимающих устройств, и вы никак не можете повлиять на него, так как не знаете, как он рассчитывается. Энергосервисная компания знает и может получить для вас минимальный тариф.
  • Отсутствие дополнительных действий со стороны сетевой организации. Хорошие технические условия на электроснабжение позволяют заказчику самостоятельно контролировать процесс их выполнения, а также нанимать для этого тех исполнителей, каких выберет сам. В случае, если технические условия подразумевают вмешательство сетевой компании, об этом можно забыть. Энергосервисная компания может не только получить для вас хорошие технические условия, но и выполнить весь перечень сопутствующих электромонтажных работ.
  • Отсутствие дополнительных согласований. Сетевая компания очень любит добавлять дополнительные согласования и разработку дополнительных документов. Все это не только увеличивает время осуществления технологического присоединения, но также и существенно влияет на стоимость, так как ускорение процесса подразумевает дополнительные траты. Таким образом, энергосервисная сервисная компания обеспечит вам получение всех необходимых согласований без проведения дополнительных мероприятий.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что хорошие технические условия на электроснабжение можно получить только посредством своевременного обращения в энергосервисную компанию. ООО «ЭнергоКонсалт» обеспечит вам гарантированное получение хороших технических условий. При этом мы можем также повлиять на изменение плохих технических условий в случае, если договор еще не был подписан. Не теряйте время и деньги: звоните!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер