+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Цена покупки электрической мощности. Тариф Ленэнерго на покупку мощности.

Цена покупки электрической мощности

Как рассчитывается тариф «Ленэнерго» на покупку мощности?

Цена покупки электрической энергии не статична. Найти условный прайс на предоставление доступа к электрическим сетям «Ленэнерго» невозможно. Именно поэтому цена покупки электрической энергии волнует каждого, кто сталкивается с необходимостью осуществления технологического присоединения к электрическим сетям «Ленэнерго». Информация, предоставляемая по телефону или на официальном сайте, не дает точного представления о том, какова цена покупки электрической энергии в вашем случае, и это логично, ведь цена покупки электрической энергии рассчитывается, исходя из множества факторов. Однако ошибочно считать, что на цену влияют только особенности вашего объекта и требуемой мощности.

На самом деле цена покупки электрической энергии рассчитывается и на основании технических условий, которые предоставит вам сетевая компания. При этом, в зависимости от типа технических условий, цена покупки электрической энергии может различаться настолько существенно, что разница между конечной стоимостью может составлять сотни тысяч рублей. При этом основные параметры объектов совпадают. Как так? Все очень просто. Цена покупки электрической энергии зависит от того, какие работы по выполнению технических условий будут выполнены как со стороны сетевой организации, так и со стороны заказчика. Таким образом, чем крупнее работы и чем их больше, тем выше конечная цена покупки электрической энергии. Однако повлиять на этот параметр можно. Рассмотрим, как это сделать.

Технические условия как фундамент тарифа.

Не секрет, что тариф «Ленэнерго» на покупку мощности определяется именно техническими условиями. Что влияет на тариф Ленэнерго на покупку мощности:

  • Технические условия включают в себя необходимость проведения дополнительных работ со стороны сетевой организации на своих сетях;
  • Технические условия включают в себя необходимость проведения дополнительных работ со стороны сетевой организации по модернизации своих сетей или новому строительству.

С первого взгляда кажется, что повлиять на эти параметры нельзя никак, ведь сетевой организации виднее, когда нужно вмешаться в выполнение технических условий. Это не совсем так. Сетевая организация составляет технические условия таким образом, чтобы получить определенную выгоду с заключения договора с вами: это основа ее существования. Таким образом, можно сказать, что тариф «Ленэнерго» на покупку мощности составляется на основе всех возможных работ со стороны сетевой организации. Обратите внимание: возможных, а не необходимых. Это определяющий фактор. Происходит это потому, что заказчик не может знать о том, какие работы действительно необходимы, а без каких можно обойтись. В ином случае заказчик ошибочно делегирует часть собственных обязанностей на сетевую организацию, полагая, что уж ее-то специалистам точно лучше известно, как лучше поступить. В этом случае не только повышается тариф «Ленэнерго» на покупку мощности, но также и возникают следующие негативные факторы:

  • Вы не можете знать, когда будут закончены работы со стороны сетевой организации. Дело в том, что все работы проводятся в соответствии с адресно-инвестиционной программой, составленной советом директоров, и отчитываться перед вами никто не будет.
  • Вы никак не можете повлиять на скорость осуществления необходимых работ. Тариф «Ленэнерго» на покупку мощности посредством навязывания вам работ увеличивается, а скорость, напротив, уменьшается. Согласившись на проведение необходимых работ сетевой организацией, вы оставили за ней право решать, как долго они будут выполняться. Так что вы в этом случае можете только ждать, когда специалисты соизволят закончить.
  • Никакой коммуникации с сетевой организации не будет. Никаких консультаций, никакой поддержки, ничего этого можете не ждать. Многие неделями обрывают телефоны, пишут письма и не получают никакого ответа. Тариф «Ленэнерго» на покупку мощности значительно вырос за счет проведения дополнительных работ, а вы не можете даже узнать, когда они закончатся!
  • Технические условия напрямую влияют на конечную стоимость, определенную в договоре. Таким образом, тариф «Ленэнерго» на покупку мощности посредством предоставления вам плохих технических условий существенно увеличивает ваши затраты.
  • В отдельных случаях работы, проводимые сетевой организацией, инвестированы в будущее. Вас просто используют как способ осуществления дополнительного строительства для того, чтобы впоследствии подключить к вашим сетям еще кого-нибудь. Вам просто не нужны эти установки, а тариф «Ленэнерго» на покупку мощности учитывает их просто потому, что это нужно сетевой организации.
  • Узел учета электроэнергии может быть расположен в подстанции. На первый взгляд, ничего страшного в этом нет. Однако на деле вы не можете посетить подстанцию без представителя сетевой компании. Таким образом, вы не можете контролировать учет электроэнергии. В случае, если тариф «Ленэнерго» на покупку мощности оказался достаточно высоким, есть риск, что вас обманут и в расчете электроэнергии.

Как изменить технические условия?

Конечно, лучше всего не изменять технические условия, а позаботиться о том, чтобы получить такие технические условия, которые будут удовлетворять ваши потребности, а не нужды и стремления сетевой организации. В случае, если вы вовремя обратитесь в энергосервисную компанию, есть реальная возможность получить такие технические условия, которые позволят получить минимальный тариф на покупку мощности, а также самостоятельно провести все действительно необходимые работы. Вот основные плюсы такого решения:

  • В случае, если вы обратитесь в ООО «ЭнергоКонсалт», помощь будет оказана уже на этапе составления заявки. Чем грамотнее будет составлена заявка, чем полнее будет пакет документов, тем проще добиться действительно хороших технических условий.
  • Мы не только поможем вам получить действительно хорошие технические условия, но также и осуществим весь перечень электромонтажных работ.
  • Вы контролируете весь процесс выполнения технических условий и не зависите от сетевой организации. Все будет осуществлено в срок, установленный вами.
  • В случае обращения в ООО «ЭнергоКонсалт», вы можете быть уверены в том, что для подключения будет использована ближайшая точка подключения к электрическим сетям.
  • В случае обращения в ООО «ЭнергоКонсалт» вы можете быть уверены в том, что будут проведены только необходимые работы: никакой замены высоковольтных линий, никаких реконструкций подстанций и прочих работ, выгодных только сетевой организации.
  • Узел учета электроэнергии будет находиться в вашем главном распределительном щите. Таким образом, вы получаете возможность осуществлять контроль за учетом электроэнергии и быть уверенным в том, что показания не будут накручены.

Согласитесь, плюсы весьма значительны. Все эти факторы напрямую влияют как на конечную стоимость договора на технологическое присоединение, так и на последующую эксплуатацию вашего объекта. В случае, если вы обратитесь к неквалифицированным специалистам, да еще и несколько раз, то всего лишь получите множество допущенных ошибок, и ваш объект окажется под угрозой. Лучше всего обращаться в компанию, которая решит все вопросы, связанные с осуществлением технологического присоединения, чем терять время на поиск дополнительных исполнителей, гарантии которых могут оказаться ложными. Почему мы так уверены в себе? Все просто:

  • Компания «ЭнергоКонсалт» осуществляет успешную деятельность с 2002 года. Посмотреть на наши объекты, успешно введенные в эксплуатацию, вы можете на карте, предоставленной на нашем сайте.
  • Мы обладаем широкой схемой налаженных деловых контактов, что позволяет нам не только быстро решать любой возникающий вопрос, но и оставаться в курсе последних изменений как тарифов «Ленэнерго», так и порядка расчета.
  • Наши специалисты не только обладают необходимым образованием, но и постоянно проходят дополнительное обучение для того, чтобы полностью соответствовать всем вашим требованиям.
  • Наши специалисты обладают глубокими знаниями не только в вопросах электроснабжения, но также и в части соответствующего законодательства, что позволяет нам действовать по-настоящему законно и легально, в то время как другие компании до сих пор предлагают заключить субабонентский договор электроснабжения.

Если у вас еще остались вопросы о том, как рассчитывается тариф «Ленэнерго» на покупку мощности или о том, как осуществить технологическое присоединение, смело звоните нам! Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас и предложат несколько вариантов решения вашего вопроса.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер