Что изменилось и почему это вообще важно:
- Субабонентский договор электроснабжения предусматривал достижение соглашения между существующим абонентом и заказчиком, которому требовалось подключение к электросети. При этом все вопросы, связанные с достижением соглашения между абонентом и сетевой организацией, ложились на плечи абонента. Договор на опосредованное присоединение к электросетям предусматривает достижение соглашения непосредственно с сетевой организацией, минуя абонента.
- Субабонентский договор электроснабжения предусматривал такой порядок взаиморасчетов, при котором субабонент выплачивал абоненту плату, определенную договором. Договор на опосредованное присоединение к электросетям предусматривает выплату денежных средств непосредственно сетевой организации.
- Субабонентский договор электроснабжения требовал совершенно другого перечня документов.
Таким образом, становится очевидно, что человек, желающий заключить субабонентский договор электроснабжения, попадает в весьма непростую ситуацию. Форма договора изменилась, какие нужны документы – непонятно, сколько платить – тоже непонятно. Что же делать? Во-первых, следует определиться с тем, каким образом достигается соглашение:
- В первую очередь, вам потребуется согласие сетевой организации и собственника сетей.
- Далее вы подписываете с собственником сетей соглашение с последующим уведомлением сетевой организации. При этом к уведомлению должны быть прикреплены все необходимые документы.
Казалось бы, все довольно просто, однако сложности начинаются уже на первых этапах. Получить согласие собственника сетей самостоятельно довольно трудно и не всегда надежно. К сожалению, многие собственники до сих пор пользуются тем, что новое понятие еще не до конца прижилось в обиходе, а об изменениях в законодательстве многие граждане и вовсе не осведомлены. Таким образом, недобросовестный собственник может заключить с вами договор, изначально не имеющий никакой законной силы. Следовательно, в случае обнаружения сетевой компанией акта незаконного присоединения, вам грозят серьезные неприятности. При этом доказать, что вы ни в чем не виноваты, будет довольно трудно: незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. Кроме того, сложности возникают в части сбора документов. Так, к необходимым документам можно отнести:
- Копию ТУ, на ранее присоединенные устройства.
- Копию ТУ на новые устройства, которые вам требуется присоединить.
- Акты разграничения ответственности и балансовой принадлежности.
И это лишь часть из документов, которые вам потребуются. Что же делать?
Заключить договор с помощью нашей компании: быстро, просто, надежно.
Компания «ЭнергоКонсалт» обладает самой актуальной информацией о присоединении к электрическим сетям. Наш опыт позволяет нам с уверенностью заявлять о том, что сложности возникают лишь в том случае, когда вопрос решается непрофессионально. Обратившись к нам, вы получите возможность заключить договор на опосредованное присоединение быстро и на максимально выгодных условиях. Кроме того, вам не придется беспокоиться о том, что сетевая компания откажет вам в присоединении, а собственник заключит с вами недействительный договор. Остались вопросы? Звоните нам: наши специалисты подробно проконсультируют вас и расскажут, как максимально быстро и просто осуществить подключение.