+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Субабонентский договор электроснабжения в Санкт-Петербурге.

Субабонентский договор электроснабжения

Что нужно сделать, чтобы заключить субабонентский договор электроснабжения?

Понятие субабонентский договор электроснабжения вошло в нашу жизнь слишком прочно, чтобы от него отказываться. Однако последние изменения в законодательстве говорят нам о том, что субабонентский договор электроснабжения больше не заключается. Значит ли это, что подключиться к абоненту больше нельзя? Вовсе нет. Субабонентский договор электроснабжения переквалифицировался в договор опосредованного присоединения к электросетям.

Что изменилось и почему это вообще важно:

  • Субабонентский договор электроснабжения предусматривал достижение соглашения между существующим абонентом и заказчиком, которому требовалось подключение к электросети. При этом все вопросы, связанные с достижением соглашения между абонентом и сетевой организацией, ложились на плечи абонента. Договор на опосредованное присоединение к электросетям предусматривает достижение соглашения непосредственно с сетевой организацией, минуя абонента.
  • Субабонентский договор электроснабжения предусматривал такой порядок взаиморасчетов, при котором субабонент выплачивал абоненту плату, определенную договором. Договор на опосредованное присоединение к электросетям предусматривает выплату денежных средств непосредственно сетевой организации.
  • Субабонентский договор электроснабжения требовал совершенно другого перечня документов.

Таким образом, становится очевидно, что человек, желающий заключить субабонентский договор электроснабжения, попадает в весьма непростую ситуацию. Форма договора изменилась, какие нужны документы – непонятно, сколько платить – тоже непонятно. Что же делать? Во-первых, следует определиться с тем, каким образом достигается соглашение:

  • В первую очередь, вам потребуется согласие сетевой организации и собственника сетей.
  • Далее вы подписываете с собственником сетей соглашение с последующим уведомлением сетевой организации. При этом к уведомлению должны быть прикреплены все необходимые документы.

Казалось бы, все довольно просто, однако сложности начинаются уже на первых этапах. Получить согласие собственника сетей самостоятельно довольно трудно и не всегда надежно. К сожалению, многие собственники до сих пор пользуются тем, что новое понятие еще не до конца прижилось в обиходе, а об изменениях в законодательстве многие граждане и вовсе не осведомлены. Таким образом, недобросовестный собственник может заключить с вами договор, изначально не имеющий никакой законной силы. Следовательно, в случае обнаружения сетевой компанией акта незаконного присоединения, вам грозят серьезные неприятности. При этом доказать, что вы ни в чем не виноваты, будет довольно трудно: незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. Кроме того, сложности возникают в части сбора документов. Так, к необходимым документам можно отнести:

И это лишь часть из документов, которые вам потребуются. Что же делать?

Заключить договор с помощью нашей компании: быстро, просто, надежно.

Компания «ЭнергоКонсалт» обладает самой актуальной информацией о присоединении к электрическим сетям. Наш опыт позволяет нам с уверенностью заявлять о том, что сложности возникают лишь в том случае, когда вопрос решается непрофессионально. Обратившись к нам, вы получите возможность заключить договор на опосредованное присоединение быстро и на максимально выгодных условиях. Кроме того, вам не придется беспокоиться о том, что сетевая компания откажет вам в присоединении, а собственник заключит с вами недействительный договор. Остались вопросы? Звоните нам: наши специалисты подробно проконсультируют вас и расскажут, как максимально быстро и просто осуществить подключение.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер