+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Технические условия Ленэнерго.

Технические условия Ленэнерго

Что такое технические условия «Ленэнерго»?

Если вы столкнулись с необходимостью осуществления технологического присоединения к электрическим сетям «Ленэнерго», то уже наверняка знаете, что для этого вам сначала нужно получить технические условия «Ленэнерго». Почему это так важно и зачем они вообще нужны? Технические условия «Ленэнерго» - это перечень действий, которые необходимо выполнить как непосредственно сетевой компании, так и вам для того, чтобы технологическое присоединение к электрическим сетям вообще было осуществлено. Иными словами, это список действий, которые осуществляются для того, чтобы обеспечить как предоставление вам электрической мощности, так и работу приборов учета, а также установку энергопринимающих устройств, если это необходимо.

Для того, чтобы понимать, что из себя представляют технические условия «Ленэнерго», необходимо кратко перечислить основные пункты этого документа:

  • Информация о заявителе. Этот пункт включает в себя определение всех возможных понятий, а также реквизитов заказчика. В числе прочего, технические условия «Ленэнерго» в этом пункте включают в себя наименование ваших энергопринимающих устройств и их максимальную мощность, определение точки присоединения, а также определения класса надежности ваших энергопринимающих устройств и класса напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение.
  • Мероприятия, которые обязуется выполнить сетевая компания. Хорошие технические условия «Ленэнерго» в этом пункте включают в себя только необходимость разработки необходимых мероприятий для технологического присоединения. Плохие технические условия «Ленэнерго» в этом пункте включают в себя множество дополнительных мероприятий и согласований, которые впоследствии могут повлиять как на время осуществления технологического присоединения, так и на его конечную стоимость.
  • Мероприятия, которые обязуется выполнить заказчик. В этой части технические условия «Ленэнерго» включают в себя подробное перечисление всех действий, которые вам необходимо выполнить для того, чтобы обеспечить технологическое присоединение к электрическим сетям.
  • Перечисление всех требований к монтажу, а также к сдаче приборов электроучета в эксплуатацию.
  • Перечисление всех общих требований.
  • Определение срока действия технических условий.

Итак, как мы видим, технические условия «Ленэнерго» представляют собой полный перечень действий как со стороны сетевой организации, так и со стороны заказчика, которые необходимо выполнить для того, чтобы технологическое присоединение к электрическим сетям было осуществлено. Однако этого недостаточно для того, чтобы получить полное представление о том, что из себя представляют выгодные технические условия «Ленэнерго».

Что такое выгодные условия?

Выгодные технические условия «Ленэнерго» не включают в себя никаких дополнительных действий, разработок и согласований со стороны сетевой компании. Кроме того, выгодные технические условия «Ленэнерго» не должны подразумевать возможной корректировки технических условий, так как этот пункт позволяет напрямую влиять на любой пункт и менять его по желанию сетевой организации. Объясним, почему так:

  • Дополнительные действия со стороны сетевой организации включают в себя как установку дополнительного оборудования, так и прокладку кабеля. Кроме того, технические условия могут подразумевать установку приборов учета непосредственно сетевой организацией. Все это – платные услуги, причем платные по умолчанию. В итоге конечная стоимость увеличивается в несколько раз, и вы никак не можете на это повлиять.
  • Дополнительные разработки и согласования существенно увеличивают время осуществления технологического присоединения. Так как технические условия считаются действительными в течение двух лет, нетрудно представить, что сетевая организация не будет особенно торопиться с выполнением технических условий со своей стороны. Для вас же каждый день – потерянная прибыль.
  • Возможность внесения корректировок в технические условия развязывает руки сетевой организации, а не вам. Так, проектная документация может быть пересмотрена, и вам придется либо ждать, пока сетевая организация осуществит новые работы в соответствии с новой документацией, либо придется вносить изменения в работы, проведенные с вашей стороны. В этом случае вы теряете как время, так и деньги.

Для того, чтобы получить выгодные технические условия «Ленэнерго», обращайтесь в ООО «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты не только помогут вам получить выгодные технические условия и минимальный тариф на присоединение к электрическим сетям, но также и проведут сопутствующие работы, что существенно снизит ваши общие финансовые затраты. 

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер