+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner С кем заключать договор электроснабжения.

С кем заключать договор электроснабжения.

С кем заключать договор электроснабжения, и как это сделать?

Для того, чтобы начать эксплуатировать ваш объект, недостаточно осуществить технологическое присоединение. Важно еще правильно оформить соответствующие договоры на потребление электроэнергии. Для того, чтобы сделать это в соответствии с актуальным законодательством и иными нормативными документами, необходимо знать, с кем заключать договор электроснабжения, и как это делается. К сожалению, вопросы электроснабжения коммерческих объектов не освещаются так, как требуется, и многие заявители не только не знают, с кем заключать договор электроснабжения, но и вовсе забывают о том, что это необходимо сделать. Те же, кто понимает, что за электроэнергию необходимо платить, зачастую не задумываются над тем, с кем заключать договор электроснабжения потому, что полагают, будто обращение в «Ленэнерго» автоматически решает все вопросы, связанные с электроснабжением объекта. Это не совсем так.

Для того, чтобы понять, с кем заключать договор электроснабжения, необходимо разобраться с алгоритмом осуществления технологического присоединения объекта к электросетям, а также определить роли всех задействованных в этом процессе организаций. Тогда станет понятно не только то, с кем заключать договор электроснабжения, но и то, как это сделать лучше всего и с выгодой для себя.

Обгоняйте конкурентов, пока они читают!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Куда обратиться для заключения договора?

Сетевая компания «Ленэнерго» отвечает за следующие шаги:

  • Рассмотрение заявки на технологическое присоединение.
  • Выдача технических условий.
  • Выполнение технических условий со стороны сетевой организации, если это предусмотрено составом технических условий.
  • Выдача соответствующих актов и проведение согласований.
  • Выдача разрешения на допуск объекта в эксплуатацию.

Согласитесь, пока не очень понятно, с кем заключать договор электроснабжения, если «Ленэнерго» этим не занимается. Отвечая на вопрос, с кем заключать договор электроснабжения, многие вспоминают о том, что оплата за электроэнергию в быту осуществляется «Петроэлектросбыту». Однако такое решение будет верно только в том случае, если вам необходимо заключить договор электроснабжения для встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме. Если же вы являетесь владельцем или арендатором отдельностоящего здания или арендуете помещение, расположенное в нежилом здании, ответ на вопрос, с кем заключать договор электроснабжения, не столь очевиден. Для того, чтобы заключить договор электроснабжения для всех остальных объектов, кроме встроенных коммерческих помещений, расположенных в жилых домах, необходимо обратиться в «Петербургскую сбытовую компанию».

Что необходимо сделать для того, чтобы заключить договор?

Итак, мы разобрались с тем, с кем заключать договор электроснабжения в различных случаях. Осталось разобраться с тем, как это сделать. Дело в том, что, помимо договора электроснабжения, вам необходимо будет также заключить договор на покупку электроэнергии. Для того, чтобы оформить оба договора соответствующим образом, потребуется осуществить следующие действия:

  • В первую очередь, вам потребуется оформить и подать заявку. Вне зависимости от того, с кем заключать договор электроснабжения, это потребуется сделать, заполнив все соответствующие поля должным образом. Для того, чтобы оформить заявку правильно, можно обратиться к специалистам. Также помощь специалистов не помешает тем, кто хочет поскорее разобраться с бумажной волокитой и начать пользоваться электроэнергией на законных основаниях.
  • Кроме того, вам также необходимо будет собрать пакет документов, среди которых будут как правоустанавливающие документы, так и документы, подтверждающие факт осуществления технологического присоединения. В зависимости от типа заявителя, пакет документов может меняться, поэтому лучше всего сразу обратиться к специалистам для того, чтобы оформить пакет документов правильно.
  • Также вам потребуется подписать проект договора, или же направить соответствующий документ о внесении в проект договора изменений. На данном этапе вам также пригодится специалист, который сможет не только грамотно составить договор, но и учесть все ваши потребности, а также уберечь вас от подписания невыгодного для вас документа.

После урегулирования всех вопросов и подписания договора, вы сможете эксплуатировать объект, не опасаясь обвинений в бездоговорном потреблении электроэнергии.

Почему выгоднее обратиться за помощью?

Казалось бы, заключение договора электроснабжения – предприятие куда более простое, чем осуществление технологического присоединения. Однако на деле вопрос, с кем заключать договор электроснабжения, не является единственным камнем преткновения. Давайте посмотрим, чем вам может помочь специалист:

  • В первую очередь, помощь специалиста потребуется вам для того, чтобы правильно оформить заявку и собрать полный пакет документов. Здесь действует тот же принцип, что и в «Ленэнерго»: неправильно оформленная заявка или неполный пакет документов – основание для возврата и заявки, и документов на доработку. Это лишь затягивает время, и объект простаивает.
  • Кроме того, специалисты могут помочь вам ускорить рассмотрение заявки. Все мы знаем, как долго работают все крупные организации, и в этом нет их вины: ежедневно им приходится обрабатывать огромное количество заявок, и отсутствие автоматизации сказывается на скорости работ. Однако помощь специалиста – хорошее решение для тех, кто не хочет ждать. При обращении к квалифицированному специалисту ваша заявка будет рассмотрена и одобрена намного быстрее.
  • Также совет специалиста не помешает вам при прочтении и редактировании проекта договора. Только специалист знает, как сделать все правильно, а также поможет вам учесть все нюансы, включая те, о которых вы могли даже не знать. Это позволит вам заключить с гарантирующим поставщиком выгодный и юридически правильный договор, исключающий возможность разночтений, что, в свою очередь, исключит недопонимание между вами и гарантирующим поставщиком впоследствии.

Таким образом, обращение к специалистам – хорошее решение для тех, кто ценит свое время и деньги, и хочет не просто завершить технологическое присоединение правильно, но и сделать это с выгодой для себя.

К кому обратиться за помощью?

Если вы хотите осуществить технологическое присоединение в соответствии со всеми нормами актуального законодательства, и при этом получить выгоду для себя, обращайтесь в энергосервисную компанию «ЭнергоКонсалт»! Мы обладаем богатым опытом в решении самых сложных вопросов, и помогаем нашим клиентам на любом этапе осуществления технологического присоединения. У нас вы можете заказать как полный комплекс услуг, необходимых для быстрого и выгодного технологического присоединения, так и любую услугу отдельно. Мы помогаем также тем, у кого уже выявлены трудности с бездоговорным потреблением электроэнергии. Если с вами случилось именно это, не переживайте, а обращайтесь к нам! Мы быстро решим вашу проблему! Для получения подробной бесплатной консультации или для заказа заинтересовавшей вас услуги вы можете позвонить нам по указанному телефону. Также вы можете оставить заявку, чтобы наши специалисты сами связались с вами в удобное время, и ответили на все возникшие у вас вопросы.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер