+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Проект технологического присоединения в Санкт-Петербурге.

Проект технологического присоединения

Когда требуется проект технологического присоединения и как он составляется?

Обгоняйте конкурентов, пока они читают!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Правила технологического присоединения предусматривают осуществление технологического присоединения в общем порядке для любого лица в случае, если существует такая возможность. При этом Правилами технологического присоединения четко определено, как выясняется возможность осуществления технологического присоединения.

Вот, что можно об этом сказать:

  • Осуществление технологического присоединения возможно в случае, если отсутствует необходимость в реконструкции объектов электросетевого хозяйства;
  • Осуществление технологического присоединения возможно в случае, если нет ограничения на максимальную мощность в существующих электросетях;
  • Осуществление технологического присоединения возможно в случае, если для остальных потребителей сохраняются условия электроснабжения.

При этом проект технологического присоединения требуется уже в том случае, если не удовлетворено хотя бы одно из вышеперечисленных требований. Обобщив данные, можно сказать, что технологическое присоединение по индивидуальному проекту требуется в любом случае, когда требуется либо модернизация существующих электросетей, либо увеличение мощности со стороны сетевой организации. Подобное зачастую случается, если заявителю необходима очень большая мощность или в случае, если поблизости нет электросетей, и необходимо осуществлять дополнительные работы для осуществления технологического присоединения. Таким образом, становится очевидно, что проект технологического присоединения должен быть составлен квалифицированными специалистами, которые смогут грамотно рассчитать все нагрузки и составить такой проект, по которому технологическое присоединение будет осуществлено надежно и в кратчайшие сроки. При этом следует помнить, что технологическое присоединение по индивидуальному проекту не может быть недорогим предприятием. Если со стороны сетевой организации подразумевается проведение внушительного списка работ, конечная стоимость за такое технологическое присоединение будет чрезвычайно высока. Для того, чтобы лучше понимать, что из себя представляет такое технологическое присоединение, а также для того, чтобы правильно составить проект технологического присоединения, остановимся на том, что требуется для его разработки, а также что необходимо учесть при его составлении.

Что влияет на проект технологического присоединения?

Так как мы уже определили, что технологическое присоединение по индивидуальному проекту требуется в том случае, если со стороны сетевой организации обязательно должны быть проведены работы по прокладке или модернизации сетей для обеспечения технологического присоединения, становится очевидным, что проект технологического присоединения должен быть составлен с учетом всех нюансов, касающихся как схемы электроснабжения вашего объекта, так и распределения мощности между энергопринимающими устройствами. Индивидуальный проект технологического присоединения представляет собой пакет документов как текстовых, так и графических, в которых содержится полное описание общей структуры систем электроснабжения, а также отдельных элементов этой структуры. Таким образом, проект технологического присоединения должен быть составлен только специалистами с соответствующим уровнем квалификации, а также с определенным опытом в составлении подобного рода документов, так как от правильности составления проекта зависит не только успешное осуществление технологического присоединения к сетям «Ленэнерго», но и работоспособность вашего предприятия в целом. Технологическое присоединение по индивидуальному проекту в части составления документации преследует следующие цели:

  • Необходимо учесть безопасность эксплуатации;
  • Необходимо обеспечить бесперебойный доступ электроэнергии ко всему оборудованию в четком соответствии с режимом работы каждого вида оборудования;
  • Необходимо разработать проект таким образом, чтобы использование электроэнергии было рациональным и экономически выгодным.

Вывод напрашивается сам собой: для формирования проекта исполнитель должен как обладать необходимой информацией, так и следовать определенным принципам. В целом, на формирование проекта влияют следующие показатели:

  • Тип предприятия и его фактическое расположение;
  • Предназначение предприятия и характер нагрузки;
  • Размер требуемой мощности;
  • Определение необходимых работ как со стороны заявителя, так и со стороны сетевой организации;
  • Сложность в проектировании соответствующих схем.

В своей работе специалисты руководствуются соответствующими нормами и правилами.

Что должен знать исполнитель, чтобы грамотно составить проект технологического присоединения?

Технологическое присоединение по индивидуальному проекту в части составления документации подразумевает использование следующей информации:

  • Полная информация о собственнике объекта, включая его паспортные данные и данные об организации;
  • Фактическое расположение объекта, а также назначение объекта и его отраслевая принадлежность;
  • План всех помещений объекта с обязательным указанием их размеров и площади;
  • Полный список всего электрооборудования, которое будет использовано в процессе эксплуатации объекта;
  • Перечисление всех источников электроэнергии. Желательно указать также предполагаемую точку подключения;
  • Схема с указанием расположения распределительных устройств, а также электрических щитков;
  • Соответствующие требования как к аппаратам защиты, так и к источникам электричества, а также к общей и осветительной сети электроснабжения;
  • Определение способа прокладки кабельных линий внутри объекта.

Итак, как мы видим, проект технологического присоединения требует формирования определенной информационной базы, на основе которой составляется проект. В целом, можно сказать, что индивидуальный проект технологического присоединения представляет собой документ, в котором заявитель предусматривает все действия, которые необходимо предпринять для того, чтобы осуществить технологическое присоединение. Так как изначально возможность технологического присоединения сетевой организацией отрицается, технологическое присоединение по индивидуальному проекту подразумевает, в первую очередь, формирование доказательной базы, а также формирование таких условий, при которых технологическое присоединение может быть осуществлено.

Почему технологическое присоединение по индивидуальному проекту может затянуться?

Каким бы грамотным и качественным ни был проект технологического присоединения, время, за которое будет осуществлено техническое присоединение, может быть довольно долгим. Вот несколько причин:

  • Выполнение технических условий со стороны сетевой организации подразумевает проведение капитальных работ. Таким образом, сетевая организация может сколь угодно долго затягивать выполнение работ со своей стороны, так как на каждое действие требуется согласование.
  • Технологическое присоединение по индивидуальному проекту требует обязательного проведения согласований по готовности проекта с несколькими инстанциями. Таким образом, ваш проект должен быть направлен в несколько организаций для того, чтобы его утвердили. Очевидно, что при этом тратится огромное количество времени.

Для того, чтобы индивидуальный проект технологического присоединения был разработан грамотно и с учетом всех нюансов, а время на его осуществление не затянулось, необходимо сразу обращаться в «ЭнергоКонсалт». Вот, почему это так:

  • Наши специалисты обладают как соответствующими навыками, так и обширным опытом, что позволяет нам составлять индивидуальные проекты для осуществления технологического присоединения для любых предприятий качественно и быстро.
  • Помимо прочего, мы обладаем возможностью влиять на скорость рассмотрения и одобрения вашего проекта.
  • Кроме этого, мы осуществляем все необходимые работы: наши специалисты осуществляют все необходимые электромонтажные работы с применением качественных материалов и надежного оборудования. Таким образом, обратившись к нам единожды, вы получаете полный комплекс услуг, направленных на то, чтобы осуществить технологическое присоединение быстро и качественно.
  • Мы обладаем реальной возможностью быстро получить все необходимые согласования и разрешения, а квалификация наших специалистов позволяет нам грамотно формировать все необходимые документы и направлять их в соответствующие инстанции, добиваясь для своих клиентов быстрого решения любого вопроса.

Если у вас еще остались вопросы или вы хотите заказать соответствующую услугу, звоните нам или оставляйте заявку на обратный звонок. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все возникшие вопросы. Если же вы хотите приехать в офис для более детального обсуждения вашей задачи, адрес нашего офиса можно найти в разделе «Контакты».

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер