+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Подключение субабонента к электрической сети в Санкт-Петербурге.

Подключение субабонента к электрической сети

Как осуществляется подключение субабонента к электрической сети?

Подключение субабонента к электрической сети до 2015 года осуществлялось по субабонентскому договору энергоснабжения. Мы говорим «осуществлялось», потому что с 2015 года в соответствующем законодательстве возник ряд поправок и изменений. Благодаря этому подключение субабонента к электрической сети производится теперь посредством осуществления опосредованного присоединения к электрической сети.

Читать не обязательно: мы готовы Вам помочь прямо сейчас!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Что это значит:

  • Подключение субабонента к электрической сети происходит только при достижении согласия между вами собственником энергопринимающих устройств. Этот параметр остался неизменным.
  • Подключение субабонента к электрической сети происходит только при достижении согласия между вами и сетевой организацией. После достижения этих соглашений составляется договор опосредованного присоединения к электрическим сетям, при этом вам все равно необходимо будет получить технические условия.
  • Подключение субабонента к электрической сети возможно только в том случае, если собственник энергопринимающих устройств осуществил собственное технологическое присоединение до 1 января 2015 года.
  • Подключение субабонента к электрической сети подразумевает выплату денежных средств, определенных договором опосредованного присоединения к электрическим сетям, непосредственно сетевой организации, минуя собственника.

Как мы видим, процесс подключения субабонента к электросети одновременно и упростился, и усложнился: так случается довольно часто при изменении в законодательстве. С одной стороны, подключиться к электросети стало проще, так как вам не придется больше беспокоиться о непомерной цене за подключение. С другой стороны, сетевая организация вполне может навязать вам услуги, в которых вы совершенно не нуждаетесь, лишь бы увеличить стоимость опосредованного присоединения к электрическим сетям. Давайте рассмотрим все основные минусы нового порядка присоединения:

  • Ограничение, связанное со временем технологического присоединения. Если поблизости не окажется собственников, подключившихся до 2015 года, осуществить опосредованное присоединение к электрическим сетям не получится.
  • Порядок опосредованного присоединения аналогичен порядку технологического присоединения. Из этого обстоятельства вытекают последующие пункты.
  • Множество документов, которые необходимо оформить правильно и в срок, иначе оформление опосредованного присоединения может не состояться вовсе или существенно затянуться.
  • Необходимость получения технических условий, при этом вам остается полагаться лишь на сетевую компанию, которая далеко не всегда учитывает ваши нужды и возможности при составлении технических условий.
  • Необходимость нотариального заверения некоторых документов: это вытекает в дополнительную трату времени и проведение дополнительных согласований.
  • Необходимость получения множества разрешений, многие от которых совершенно от вас не зависят, если вы пытаетесь осуществить опосредованное присоединение к электрическим сетям самостоятельно.
  • Самый существенный минус, который возник после внесения изменений в соответствующее законодательство – необходимость ждать, пока ваша заявка будет обработана, а документы будут одобрены. Кроме того, в отдельных случаях от вас потребуется предоставить проект, а это еще больше времени и еще больше документов и согласований.

Изучив все вышеперечисленные минусы, можно прийти к выводу, что прямое технологическое присоединение было бы предпочтительнее. Однако все, конечно же, зависит от конкретного случая и единого ответа на все вопросы просто не существует.

Как решить, что для меня выгоднее?

Обращайтесь в «ЭнергоКонсалт»! Наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями и глубоким опытом в решении всех возможных проблем. Индивидуальный подход позволяет нам составить план действий, основанный на ваших предпочтениях и материальных возможностях. Мы обеспечим для вас наилучший вариант подключения к электрическим сетям быстро, качественно и надежно.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер