+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Порядок технологического присоединения к электрическим сетям в СПб.

Порядок технологического присоединения

Каков порядок технологического присоединения?

Технологическое присоединение к электрическим сетям – процесс, который всегда требуется осуществить как можно быстрее. Однако для тех, кто сталкивается с этим впервые, порядок технологического присоединения к электрическим сетям не вполне понятен. За что хвататься, что делать в первую очередь? Понятно, что начать надо с заявки, но как ее оформить? Где найти форму? Какие нужны документы?

Порядок технологического присоединения определяет все действия, которые должен предпринять заявитель для того, чтобы осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям «Ленэнерго» быстро и качественно. Можно выделить следующий порядок технологического присоединения потребителей к электрическим сетям:

  • Сбор данных, необходимых для формирования заявки;
  • Сбор документов, необходимых для предоставления заявки в сетевую организацию;
  • Заполнение формы заявки в соответствии с типом объекта, а также в соответствии с требуемой мощностью;
  • Направление заявки и пакета документов в сетевую организацию;
  • Получение технических условий;
  • Выполнение технических условий;
  • Прохождение осмотров и проверок на выполнение технических условий;
  • Получение всех необходимых актов;
  • Ввод объекта в эксплуатацию.

Итак, как мы видим, порядок технологического присоединения к электрическим сетям подразумевает проведение целого спектра мероприятий. Для того, чтобы сделать все правильно, необходимо сразу же обратиться к специалистам, так как многие из этих мероприятий этого требуют. Для того, чтобы всегда держать руку на пульсе и быть в курсе хода осуществления технологического присоединения, лучше начать порядок технологического присоединения с обращения в «ЭнергоКонсалт». В таком случае беспокоиться обо всех остальных пунктах не придется: мы сделаем все за вас. Для того, чтобы лучше понимать, с чем вам придется столкнуться, рассмотрим, что включает в себя порядок технологического присоединения потребителей к электрическим сетям более подробно.

Порядок технологического присоединения: сбор данных, сбор документов и заполнение заявки.

Этот пункт можно объединить в один, так как все эти действия должны осуществляться одновременно. Для одного человека сделать это довольно трудно, к тому же некоторые документы напрямую требуют обращения к специалистам для их составления. Рассмотрим, почему оформить заявку и собрать необходимые документы так трудно:

  • Для того, чтобы правильно заполнить заявку, вам потребуется не только заполнить все поля, касающиеся вашей личной информации, а также информации о вашей организации, но также и перечислить все свои энергопринимающие устройства, а также определить категорию надежности для вашего объекта.
  • Также вам потребуется определить порядок ввода энергопринимающих устройств в эксплуатацию и порядок строительства объекта в случае, если он еще находится в стадии строительства.
  • В части документации порядок технологического присоединения к электрическим сетям подразумевает предоставление таблицы нагрузок, которая должна быть составлена организацией, имеющей допуск СРО с обязательным предоставлением копии этого допуска. Таким образом, вам в любом случае потребуется обратиться к специалистам для того, чтобы составить такую таблицу.
  • Кроме того, порядок технологического присоединения потребителей к электрическим сетям подразумевает предоставление однолинейной схемы сетей электроснабжения заявителя. Для того, чтобы составить такую схему, вам также потребуется вмешательство грамотного специалиста. Информационная сеть создает обманчивое впечатление, что однолинейную схему можно найти в приблизительном виде и применить по аналогии к своему объекту, однако делать этого нельзя ни в коем случае: это грозит не только санкциями со стороны сетевой организации, но и необходимостью существенных финансовых вложений для исправления ситуации.
  • Также вам потребуется предоставить все документы, подтверждающие полномочия управляющей компании. Это потребуется в том случае, если ваш объект представляет собой коммерческое помещение, расположенное в жилом доме. Каждый, кто сталкивался с управляющей компанией, не понаслышке знает, насколько трудно получить желаемое. Поэтому помощь специалиста в этом вопросе вам пригодится.

И это только перечень документов, очевидно требующих присутствия специалиста. Количество сопутствующих документов, также достаточно велико, и собирать их нужно еще до того, как была подана заявка. Налицо расход времени и сил. Для того, чтобы избежать этого, необходимо обратиться в «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты не только помогут вам оформить все необходимые документы в части проектной документации, но также и помогут собрать полный пакет документов быстро и гарантированно правильно.

После того, как заявка была заполнена, а документы собраны, порядок технологического присоединения подразумевает направление заявки в сетевую организацию. Нет нужды говорить о том, сколько времени может быть потрачено на ожидание. Для того, чтобы ваша заявка была рассмотрена в максимально сжатые сроки, необходимо обратиться в «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты имеют реальную возможность повлиять на скорость рассмотрения заявки.

Порядок технологического присоединения: получение и выполнение технических условий.

Следующим по порядку пунктом будет получение технических условий, основанных на предоставленных вами данных. Казалось бы, как можно повлиять на технические условия, ведь сетевой компании лучше знать, что вам нужно. Однако это далеко не так. Вот опасности, с которыми вы можете столкнуться:

  • В случае, если вам требуется довольно внушительная мощность, сетевая организация может составить технические условия таким образом, чтобы за ваш счет осуществить работы, направленные на обеспечение опосредованного присоединения к вашим энергопринимающим устройствам для соседствующих субъектов в случае, если это потребуется.
  • Плохие технические условия всегда включают в себя работы со стороны сетевой организации. Помимо предыдущего пункта, такие технические условия существенно повышают конечную стоимость по договору.
  • Также вы можете получить такие технические условия, в самом тексте которых указано, что сетевая организация может осуществлять их корректировку. Очень опасный пункт, так как впоследствии вы можете получить вовсе не то, что ожидали, да еще и спустя слишком долгое время.

Именно поэтому порядок технологического присоединения к электрическим сетям должен включать в себя обращение в «ЭнергоКонсалт». Вот, почему это так:

  • Наши специалисты могут повлиять на технические условия таким образом, чтобы для вас были составлены только правильные технические условия, учитывающие все ваши нужды и пожелания. Мы получим для вас технические условия, которые не будут содержать в себе никаких работ со стороны сетевой организации.
  • Любые технические условия должны быть выполнены. Мы можем и это! Обращаясь к нам, вы избегаете необходимости искать разных исполнителей: мы делаем для вас все, что вам может потребоваться, а это значит, что вы существенно экономите на осуществлении технологического присоединения.
  • Наши специалисты выполняют как электромонтажные работы по сетям внешнего электроснабжения, так и электромонтажные работы по сетям внутреннего электроснабжения. У нас работают только квалифицированные специалисты, поэтому мы гарантируем вам качественное и своевременное выполнение всех необходимых работ.

После того, как технические условия были выполнены качественно и в срок, порядок технологического присоединения потребителей к электрическим сетям подразумевает направление в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий. В случае, если вы обратитесь в «ЭнергоКонсалт», все последующие действия со стороны сетевой организации будут выполнены гораздо быстрее.

Порядок технологического присоединения: финальный этап.

Для того, чтобы ваш объект был введен в эксплуатацию, порядок технологического присоединения предусматривает проведение всех необходимых проверок и осмотров, а также составление всех необходимых актов. Казалось бы, на что можно повлиять здесь, ведь все уже сделано? На самом деле сделано далеко не все. Вот, с какими трудностями вы можете столкнуться:

  • Правилами определено, что срок проведения проверки выполнения технических условий со стороны сетевой организации не может превышать двадцати пяти дней. Согласитесь, после того, как вы уже выполнили все, что от вас требовалось, ждать почти месяц не очень хочется. В случае, если вы обратитесь в «ЭнергоКонсалт», ждать месяцами не придется.
  • Затягивание сроков – беда всех крупных компаний, и сетевая компания – не исключение. Объектов много, согласований много, и выделить вас из общего списка чрезвычайно трудно. Поэтому для того, чтобы все согласования были произведены как можно быстрее, необходимо обратиться в «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты способны повлиять как на скорость проведения осмотров, так и на их результат.
  • По окончании всех проверок порядок технологического присоединения к электрическим сетям подразумевает формирование и выдачу соответствующих актов. Запутаться в этих актах проще простого, однако каждый из них играет очень важную роль в последующей эксплуатации вашего объекта. Практически все эти документы потребуются вам в случае, если вы захотите увеличить мощность в дальнейшем. Для того, чтобы ничего не упустить, обращайтесь в «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты проследят за тем, чтобы все соответствующие акты были оформлены правильно и в срок.

Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что порядок технологического присоединения потребителей к электрическим сетям предусматривает проведение множества мероприятий, каждое из которых требует присутствия квалифицированного специалиста. Это нужно для того, чтобы сэкономить ваше время и финансовые средства, которые вы можете потратить в случае, если придется исправлять ошибки неквалифицированных специалистов или свои собственные. Поэтому для того, чтобы технологическое присоединение к электрическим сетям «Ленэнерго» было осуществлено быстро, качественно и надежно, необходимо обратиться в «ЭнергоКонсалт». Обратившись к нам, вы получите:

  • Правильное заполнение заявки и сбор полного пакета документов;
  • Быстро рассмотренное обращение;
  • Хорошие технические условия;
  • Быстро и качественно выполненные технические условия;
  • Быстро проведенные проверки и оформленные акты о допуске вашего объекта в эксплуатацию и фактическом осуществлении технологического присоединения.

Словом, обратившись к нам единожды, вы получаете весь спектр услуг по осуществлению технологического присоединения. Если у вас остались вопросы или вы хотите заказать соответствующую услугу – звоните нам!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер