+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Оформление технологического присоединения в Санкт-Петербурге.

Оформление технологического присоединения

Как происходит оформление технологического присоединения, какие документы заполняются?

В случае, если вам необходимо осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям, совершенно логичным является необходимость узнать, как оформить технологическое присоединение.

Технически все документы, которые могут потребоваться для осуществления технологического присоединения, можно разделить на два этапа:

  • Документы, которые необходимо предоставить в сетевую организацию для осуществления технологического присоединения;
  • Документы, которые предоставляет вам сетевая организация после выполнения технических условий.

И в первом, и во втором случае можно говорить о том, что документы обеспечивают оформление технологического присоединения, поэтому мы подробно остановимся на каждом из вышеперечисленных видов и определим, как оформить технологическое присоединение таким образом, чтобы соблюсти все правила и нормы, определенные как соответствующим законодательством, так и сетевой организацией, в которую вы обращаетесь.

Оформление технологического присоединения: этап обращения.

Для того, чтобы начать оформление технологического присоединения, вам потребуется обратиться в сетевую организацию с соответствующим пакетом документов и заявкой. С этого момента начнется обработка предоставленных вами данных и формирование условий для того, чтобы осуществить для вас технологическое присоединение. Для того, чтобы оформить технологическое присоединение на этапе обращения, вам потребуется предоставить в сетевую организацию следующие документы:

  • В первую очередь, вам потребуется сам бланк заявки. Без него оформление технологического присоединения невозможно, так как именно бланк заявки является декларированным намерением осуществить технологическое присоединение соответствующего объекта.
  • Также для того, чтобы оформить технологическое присоединение, вам потребуется предоставить документы, подтверждающие ваше право распоряжаться объектом. Конечно же, технологическое присоединение не осуществляется по первому требованию, вы должны доказать сетевой организации, что действуете в своих интересах и не нарушаете чужих.
  • Помимо прочего, вам потребуется предоставить документы, в которых указывается полное наименование вашего юридического лица, а также определяется тип объекта и величина требуемой мощности.
  • Также оформление технологического присоединения подразумевает формирование определенной проектной документацией. В числе прочего можно перечислить однолинейную схему ваших электросетей, оформленную с учетом всех нюансов, а также таблицу нагрузок, которая оформляется исключительно организацией, имеющей допуск СРО. Копию допуска также необходимо будет предоставить.
  • В случае, если оформить технологическое присоединение необходимо в отношении встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, вам также потребуется предоставить документы, подтверждающие согласие управляющей компании, а также полномочия управляющей компании и ее председателя.
  • Также оформление технологического присоединения невозможно без вашего согласия на обработку персональных данных, поэтому этот бланк также необходимо будет заполнить и предоставить вместе с заявкой.
  • Помимо прочего, необходимо будет предоставить перечень ваших энергопринимающих устройств, которые можно будет подключить к устройствам противоаварийной автоматики, а также указать их мощность.

Документов, которые потребуются вам для того, чтобы оформить технологическое присоединение, на самом деле намного больше. Мы перечислили лишь основные из них. В числе прочего вам потребуется также копия паспорта, копия свидетельства о регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе соответствующего района, а также множество дополнительных документов, без которых оформление технологического присоединения попросту невозможно. Необходимы они для того, чтобы сетевая организация получила полную информацию как о вас, так и о вашем объекте, а также об энергопринимающих устройствах, в отношении которых необходимо осуществить технологическое присоединение. В первую очередь, на основе этих документов определяется возможность осуществления технологического присоединения в принципе. Таким образом, правильное оформление документации – основа успешного осуществления технологического присоединения. Для того, чтобы гарантированно оформить все документы правильно и получить хорошие технические условия, обращайтесь в «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями и навыками, а также обладают реальной возможностью повлиять на скорость рассмотрения вашей заявки и на получение хороших технических условий.

Оформление технологического присоединения: документы от сетевой организации.

Для того, чтобы оформить технологическое присоединение соответствующим образом, сетевая организация также должна предоставить вам соответствующие документы. Основным документом являются технические условия, определяющие все необходимые действия как с вашей стороны, так и со стороны сетевой организации, для того, чтобы осуществить технологическое присоединение. Вот, что следует помнить:

  • Хорошие технические условия не включают в себя работы со стороны сетевой организации, так как такие работы зачастую проводятся для того, чтобы обеспечить последующее опосредованное присоединение для соседствующих субъектов.
  • Хорошие технические условия не включают в себя возможность корректировки, так как такая возможность позволяет сетевой организации добавлять работы, в необходимости которых можно засомневаться.
  • От того, какие технические условия вам достанутся, зависит как скорость их выполнения, так и конечная стоимость по договору на технологическое присоединение. Поэтому очень важно добиться получения хороших технических условий. Лучшим способом будет обращение в «ЭнергоКонсалт», так как наши специалисты способны добиться для вас лучших технических условий даже в том случае, если вы уже получили неудовлетворительные технические условия, но еще не подписали договор.

Помимо технических условий, оформление технологического присоединения подразумевает также оформление следующих документов, предоставляемых вами сетевой организацией после выполнения технических условий:

  • Акт осмотра электроустановки, который подтверждает, что электроустановка соответствует всем определенным законодательством и сетевой организацией нормам;
  • Акт о допуске приборов учета к эксплуатации, который подтверждает, что установленные приборы учета соответствуют всем требованиям;
  • Акт разграничения балансовой принадлежности;
  • Акт разграничения эксплуатационной ответственности. Зачастую эти документы объединяются в один, однако это два разных акта, и это следует помнить для того, чтобы оформить технологическое присоединение в соответствии с правилами;
  • Справка о выполнении технических условий, которая свидетельствует о том, что технические условия были выполнены качественно и в полном объеме;
  • Договор на технологическое присоединение, который вступает в силу после подписания акта об осуществлении технологического присоединения;
  • Непосредственно акт об осуществлении технологического присоединения: этот документ завершает оформление технологического присоединения и потребуется вам в случае, если вам понадобится увеличить мощность.

Как оформить технологическое присоединение правильно?

Как видно из всего вышеперечисленного, документальное оформление факта осуществления технологического присоединения требует как определенной квалификации, так и определенного опыта. Необходимо как собрать множество документов, подтверждающих ваши полномочия, а также полномочия управляющей компании, так и оформить соответствующую проектную документацию. Если прочие документы можно постараться и собрать самостоятельно, то проектная документация в любом случае требует вмешательства квалифицированного специалиста. Поэтому для того, чтобы оформить технологическое присоединение правильно, необходимо обратиться в «ЭнергоКонсалт». Почему это выгодно:

  • Наши специалисты обладают необходимой квалификацией и опытом для того, чтобы не только собрать все необходимые документы и оформить проектную документацию, но и повлиять на скорость рассмотрения вашей заявки и получение хороших технических условий.
  • Для того, чтобы ускорить осуществление технологического присоединения, мы берем на себя выполнение технических условий: с нами вы можете быть уверены в том, что все необходимые работы будут выполнены качественно и в срок.
  • Все необходимые осмотры будут проведены быстро, без затягивания времени со стороны представителей сетевой организацией. Мы также проследим за тем, чтобы все соответствующие акты были оформлены в соответствии с нормами действующего законодательства и предоставлены вам в срок.

Если у вас остались вопросы или вы хотите заказать соответствующую услугу – звоните нам!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер