+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Подключение к электрическим сетям жилого дома c увеличением мощности.
Нежилое помещение, подключение к электрическим сетям жилого дома c увеличением мощности.
0 Комментарий

Нежилое помещение, подключение к электрическим сетям жилого дома c увеличением мощности.

Что необходимо делать владельцу нежилого помещения, встроенного в жилой дом, для заключения договора электроснабжения с увеличением разрешенной мощности?

Первоначально необходимо определиться с величиной недостающей мощности. ООО «ЭнергоКонсалт» предлагает выполнить расчет мощности на основании существующих электрических нагрузок и планов перспективного развития, согласно требований ПАО «Ленэнерго» и ЗАО «Петроэлектросбыт». С нашей помощью Вам не придется покупать излишнюю мощность или повторять весь путь по получению и оформлению дополнительной мощности еще раз.

15 кВт - это 25А 380В
автомат на вводе

Как определить, достаточно ли вам 15 кВт мощности?

Если вводной автомат не опломбирован...

Если электроустановка действующая и в щите вводной автомат не опломбирован (согласно последних требований Ленэнерго и Петроэлектросбыта), то самым простым способом будет опытным путем подобрать такой номинал вводного автомата, чтобы он держал все необходимые электрические нагрузки и не отключался. По правилам на 15 кВт на вводе вашей электроустановки должен стоять 3-фазный (380 вольт) автомат на 25 А (ампер). Если вы поставили такой автомат и можете совершенно спокойно пользоваться всеми необходимыми электроприборами, то вам вполне достаточно 15 кВт. Если же включение максимальной электрической нагрузки приводит к тому, что автомат отключается, вам потребуется мощность более 15 кВт.

Если вводной автомат опломбирован...

Если же вводной автомат опломбирован, то пломбы срывать категорически запрещается! В этом случае желательно обратиться в специализированную организацию, чтобы обследовать существующую схему электроснабжения и выполнить расчет электрических нагрузок. (ООО «ЭнергоКонсалт» имеет допуск СРО на выполнение проектных работ и может выполнить обследование вашей электроустановки, составить однолинейную схему электроснабжения и сделать расчет величины недостающей мощности).

Далее необходимо обратиться к балансодержателю здания (Жилкомсервис, ТСЖ, Управляющая Компания) и получить Технические условия на подключение к электрическим сетям (должно быть указано: точка присоединения, мощность, категория надёжности, характеристика ввода (однофазный, трёхфазный). Срок давности — не более 1-го года). (ООО «ЭнергоКонсалт» может помочь Вам их получить).

Меньше слов, больше дела: перейти к решению!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Если балансодержатель дает отказ в присоединении дополнительной мощности, то для получения точки подключения к электрической сети Вам необходимо обратиться в ПАО «Ленэнерго» (см. другую статью).

После выполнения работ, согласно техническим условиям на подключение, балансодержатель выдает справку о выполнении технических условий и Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сетей.

Далее необходимо обратиться в ПАО «Ленэнерго» и подать заявку на увеличение существующей мощности с точкой присоединения от сетей дома. ООО «ЭнергоКонсалт» может помочь Вам подготовить пакет документов для обращения в ПАО «Ленэнерго» и получить Договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Для того, чтобы сделать следующий шаг к заключению Договора электроснабжения, необходимо разработать схему внутреннего электроснабжения объекта с подключением от ГРЩ балансодержателя сетей. Надо иметь в виду, что схема должна быть разработана в соответствии с имеющимися техническими условиями на подключение балансодержателя и требованиями ПАО «Ленэнерго». Для этого лучше всего обратиться в специализированную организацию, имеющую допуск СРО к выполнению проектных работ. (ООО «ЭнергоКонсалт» имеет допуск СРО и может разработать для Вас схему внутреннего электроснабжения).

При необходимости усиления питающего кабеля, план его прокладки следует согласовать с балансодержателем здания. Также в некоторых случаях следует обратиться с разработанной схемой электроснабжения в Службу транспорта электроэнергии Ленэнерго или в ЗАО «ПетроЭлектроСбыт» для согласования в части организации учета электрической энергии. (ООО «ЭнергоКонсалт» готово согласовать разработанный нами проект внутреннего электроснабжения со всеми заинтересованными и контролирующими организациями).

После того, как на руках имеются разрешительные документы от балансодержателя и согласованная схема электроснабжения, можно смело приступать к выполнению электромонтажных работ на Вашем объекте. (ООО «ЭнергоКонсалт» имеет свидетельство о допуске СРО к выполнению электромонтажа, знает требования при приемке узла учета службами Ленэнерго и ЗАО «ПЭС» и может выполнить для вас электромонтажные работы).

При необходимости организации эксплуатации вашей электроустановки ООО «ЭнергоКонсалт» готово заключить Договор на техническое обслуживание и наш персонал будет следить за тем, чтобы Ваша электроустановка всегда была в работоспособном состоянии.

После выполнения монтажных и наладочных работ потребуется направить в ПАО «Ленэнерго» заявку на оформление документов о завершении процедуры технологического присоединения, в части учета электроэнергии. Сетевой организации надо осуществить осмотр присоединяемых электроустановок, с выдачей Акта осмотра (обследования) энергопринимающих устройств, и проверку выполнения технических условий с последующим оформлением Акта о выполнении технических условий. Для этого на объект выезжает инспектор ПАО «Ленэнерго» и производит осмотр и проверку Вашей электроустановки. (ООО «ЭнергоКонсалт» может помочь подготовить необходимый комплект документов, подать заявку в ПАО «Ленэнерго» и обеспечить присутствие компетентного специалиста на объекте в момент приемки, который поможет Вам подготовиться к приходу инспекторов и сможет ответить на все вопросы представителей Ленэнерго).

В результате успешной приемки Вашей электроустановки, инспектор Ленэнерго пломбирует учет электроэнергии, выписывает Акт допуска приборов учета в эксплуатацию и передает Вам комплект Актов о технологическом присоединении. (Наш специалист окажет бесплатную консультацию по составленным Актам и поможет проверить корректность их заполнения).

После регистрации Акта о технологическом присоединении в ПАО «Ленэнерго» Вы можете подавать документы на заключение договора электроснабжения с ЗАО «Петроэлектросбыт». Наша организация готова подготовить необходимый комплект документов для заключения Договора электроснабжения и организовать выезд сотрудника энергосбытовой компании для контрольного осмотра электроустановки и принятия узла учета к расчету за потребляемую электроэнергию.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер