+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Какой автомат на 15 кВт 3 фазы?

Какой автомат на 15 кВт 3 фазы?

Какой автомат на 15 кВт 3 фазы?

Быть владельцем или собственником нежилого помещения непросто. Сразу возникает большой спектр вопросов, решить которые самостоятельно порой очень затруднительно. Одной из таких глобальных задач выступает электроснабжение. От решения этой задачи будет напрямую зависеть дальнейшая эксплуатация помещения.

Перед тем, как приниматься за осуществление технологического присоединения, стоит определиться, какие приборы будут подключены к электрической сети, а также как часто и долго они будут эксплуатироваться. Все энергопринимающие устройства составят общую нагрузку сети, значение которой может как уложиться в величину разрешенной мощности, так и превысить это значение.

Для того, чтобы обеспечить безопасность вашего объекта в плане эксплуатации энергопринимающих устройств, необходимо установить соответствующий автомат. Выбрать подходящий довольно трудно, так как возникает множество сопутствующих вопросов. Например, какой автомат ставить на 15 кВт? Для 15 кВт 3 фазы сколько ампер автомат должен быть на вводе электроустановки? В первую очередь, необходимо сказать, что автомат на 15 кВт в 3 фазы принимает напряжение в 380В. Следовательно, автомат на 15 кВт требует вводного автомата на 25А. Как учесть все эти требования? Давайте разбираться.


Автомат на 15 кВт 3 фазы требует вводного автомата на 25А

Какой автомат ставить на 15 кВт?

Прежде, чем разбираться, для 15 кВт какой автомат вам потребуется, необходимо рассмотреть, что из себя представляет данное устройство, и для чего оно необходимо.

Автоматический выключатель представляет собой аппарат защиты электрической сети, срабатывающий при перегрузках защищаемой линии и коротких замыканий. В условиях превышения нагрузки за пределы допустимых значений, а также значительного увеличения электрического тока автоматический выключатель отключается, закрывая, таким образом, доступ электрическому току к электропроводке и электроприемникам. Именно такая защита позволяет избежать перегрева и возгорания кабеля распределительной сети.

Читать не обязательно: мы готовы Вам помочь прямо сейчас!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Выбирая, какой автомат ставить на 15 кВт, нельзя забывать о том, что при коротких замыканиях сила тока может увеличиться до тысяч ампер. Это представляет достаточно серьезную угрозу для кабельной линии и, как следствие, для помещения, в случае возгорания сети.

Именно поэтому при выборе того, для 15 кВт 3 фазы сколько ампер автомат ставить, необходимо учитывать длительно допустимую нагрузку и расчетный ток короткого замыкания. Не будем углубляться в технические подробности и расчеты. Но каждому важно знать, что в вопросе, какой автомат на 15кВт 3 фазы выбрать, необходимо проверять защитный аппарат по следующим параметрам:

  • По расчетному току проводки с минимальным сечением, защищаемой выключателем;
  • По номинальному току электроприемника.

После определения автоматических выключателей для каждой группы электроприемников в распределительном щитке можно заняться выбором вводного аппарата защиты. Как определить,  для мощности 15 кВт сколько ампер будет у нашего автомата.

Какой автомат на 15 кВт 3 фазы?

Исходные данные следующие: нагрузка составляет Р=15 кВт, напряжение сети U=380В (трехфазное подключение). Определим величину тока по известной со школьной скамьи формулы для трехфазной сети. Подставляя исходные данные и произведя расчет, получим значение силы тока в 22,7 А. Исходя из этого значения в зависимости от прокладываемого кабеля или провода выбирается сечение с учетом всех поправочных коэффициентов. И уже потом определяется окончательный номинальный ток автомата, который по нормам должен быть на ступень ниже максимально допустимого тока кабельной линии, так как он должен обеспечивать защиту линии от перегрева. Чаще всего, выбирается значение в 25А.

Для мощности 15 кВт сколько ампер должен быть автомат?

Перед тем, как выяснить, для 15 кВт какой автомат требуется, следует определить, какие функции вы возлагаете на энергопринимающие устройства. От качества и количества таких устройств будет зависеть требуемая мощность. Здесь нужно подойти к вопросу с базой не только исходных данных по каждому устройству, но и с весомым багажом знаний и формул. Иначе в нормативных документах несведущему человеку можно легко заблудиться. Есть быстрый и верный способ в этом случае – обратиться к специалистам, которые сэкономят ваши деньги, нервы и, главное, время.

Если Вы приобрели действующее помещение с подведенным к нему электрическим питанием, то можно воспользоваться опытным способом определения, достаточно ли заложенной мощности. Путем эксперимента можно также выяснить, какую длительную нагрузку в 15 кВт какой автомат выдержит, то есть не отключится в самый неподходящий момент.

Вы пришли за услугой, а не информацией?

Звоните! +7 (812) 648-50-05

В решении вопроса при нагрузке 15 кВт сколько ампер автомат должен быть, нормативные документы и специальные расчеты предписывают 25А при трехфазном питании, т.е. 380В. Таким образом, если поставить такой аппарат защиты на ввод электроснабжения и включить максимальную нагрузку, то при недостаточности заданной силы тока автоматического выключателя последний сработает и отключится. Это означает, что нагрузка больше 15 кВт. В случае длительной работы защиты без отключения можно вздохнуть спокойно и запускать функционирование помещения.

Однако важно помнить следующее: подобные опыты можно проводить только при неопломбированном вводном автоматическом выключателе. Если же вы столкнулись с пломбой, тогда вопросы о том, какой автомат ставить на 15кВт, а также для 15кВт 3 фазы сколько ампер автомат рекомендуется ставить, исчезают. В этом случае стоит обратиться в специализированную организацию, которая поможет разобраться со схемой подключения, возможностями существующего автоматического выключателя, а также рассчитать необходимые электрические нагрузки. Специалисты подскажут, как распределить нагрузку равномерно по фазам, какой мощности не хватает, а также какой автомат на 15 кВт 3 фазы следует применять в распределительном щитке данной сети.

Меньше слов, больше дела: перейти к решению!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Для 15 кВт сколько ампер должен выдержать автомат?

Равномерная загрузка фаз – важное условие эксплуатации электрической сети, так как из-за чрезмерной нагрузки на одну фазу автоматический выключатель также будет срабатывать. А если он срабатывает, рядовой гражданин может подумать, что это признак недостатка мощности, и добавить себе проблем, пытаясь эту мощность увеличить. Хотя достаточно всего лишь перераспределить нагрузку равномерно, и тогда вопрос, какой автомат на 15 кВт 3 фазы устанавливать, отпадет.

Конечно, сложно подобрать идеальное соотношение однофазных электроприемников на каждую фазу, но, тем не менее, следует стремиться к тому, чтобы разница в фазных нагрузках была минимальной. С этим также помогут справиться специалисты на стадии проектирования электрической проводки, где производятся все расчеты и, в последующем, корректная разводка электрической сети.

При увеличении мощности до 15 кВт какой автомат выбирать?

То, какой автомат ставить на 15 кВт мощности, несложно определить с помощью математических расчетов, а также с учетом требований нормативных документов. Квалифицированный специалист даже без требуемых расчетов на основе своего опыта сразу подскажет, для нагрузки 15 кВт 3 фазы сколько ампер автомат рекомендуется ставить.

Однако дополнительные трудности возникают в случае, когда заданной мощности все же недостаточно для успешной эксплуатации помещения. В таком случае проблему необходимо решать квалифицированно и профессионально. Определение пути решения вопроса по увеличению мощности зависит от множества исходных данных:

  • величина добавочной электрической мощности;
  • загрузка питающих кабельных линий;
  • возможность выделения свободной мощности из общей запроектированной электрической мощности здания, в котором находится помещение;
  • удобство расположения нежилого помещения для ввода в него питающих кабелей из земли;
  • наличие достаточного места для монтажа вводно-распределительного устройства (ВРУ);
  • ограниченность в сроках по выполнению увеличения электрической мощности и др.

Все эти данные помогут сформировать соответствующие требования к энергосервисной компании, а также помочь специалистам определить путь решения вашей проблемы. В решении любого вопроса, связанного с электроснабжением, вашим лучшим помощником будет компания «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты обладают богатым опытом в решении самых трудных вопросов. Для того, чтобы получить бесплатную консультацию по любому вопросу, вам достаточно лишь позвонить нам по указанному телефону или оставить заявку. Наши специалисты свяжутся с вами в удобное для вас время.

 

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер