+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Договор субабонента на электроснабжение в Санкт-Петербурге.

Договор субабонента на электроснабжение

Договор субабонента на электроснабжение: можно или нет?

Договор субабонента на электроснабжение до 2015 года регулировал взаимоотношения между субабонентом и собственником энергопринимающих установок, осуществившим прямое технологическое присоединение. С 7 июля 2015 года договор субабонента на электроснабжение претерпел значительные изменения и стал называться договором на опосредованное присоединение к электрическим сетям. Однако спрос на договор субабонента на электроснабжение до сих пор остается вполне высоким. Это связано, в первую очередь, с тем, что изменения в соответствующем законодательстве Российской Федерации, чаще всего, никак не освещаются для граждан. Кроме того, недобросовестные собственники до сих пор используют договор субабонента на электроснабжение, прекрасно зная, что он является недействительным. Делается это для того, чтобы получать достаточно высокую прибыль и при этом не делиться ею с сетевой организации.

В соответствии с изменениями в соответствующем законодательстве Российской Федерации, договор субабонента на электроснабжение, сменившийся договором на опосредованное присоединение к электрическим сетям, не подразумевает выплаты денежных средств собственнику. В то время как договор субабонента на электроснабжение до 2015 года подразумевал именно такой порядок расчета, опосредованный договор на присоединение к электрическим сетям довольно четко заявляет о том, что оплата производится сетевой организации, минуя собственника. Таким образом, можно выделить несколько опасностей, связанных со сложившейся ситуацией:

  • Недобросовестные собственники уверяют, что изменения в законодательстве существуют только для недалеких граждан и гарантируют, что никаких проблем не возникнет. Это не так. В случае, если вы заключите с таким собственником незаконный договор, штраф падет на него, а с него на вас, и вы никак не сможете доказать, что не состояли в сговоре.
  • В том случае, если вы решаете оформить опосредованное присоединение самостоятельно, есть риск неправильного составления документов. В лучшем случае это приводит лишь к временной задержке, в худшем случае вам придется начинать все с начала, так как ваша заявка без полного пакета документов рассмотрена не будет.
  • В том случае, если поблизости нет собственников энергопринимающих установок, осуществивших технологическое присоединение до 1 января 2015 года, осуществить опосредованное присоединение к электрическим сетям не получится. Таким образом, вам придется осуществлять прямое технологическое присоединение.
  • Кроме того, оплата непосредственно сетевой организации вовсе не подразумевает низкую стоимость опосредованного присоединения к электрическим сетям. Все зависит от того, насколько удобными будут полученные технические условия, а также от того, какое решение примет сетевая организация в вашем конкретном случае.

Таким образом, решение о том, чтобы обратиться в компетентную компанию является очевидным. Однако рынок изобилует компаниями, предлагающими свои услуги, но не предоставляющими их качественно и в срок.

Почему мы – лучший выбор?

Компания «ЭнергоКонсалт» успешно оказывает весь перечень услуг, связанных с электроснабжением, с 2002 года. Таким образом, наш опыт и количество успешных проектов говорят сами за себя. Мы не голословно утверждаем, что мы лучшие: мы готовы предоставить вам реальные доказательства своего превосходства. Вы всегда можете воочию убедиться в том, что все объекты, с которыми мы работали, успешно введены в эксплуатацию. Кроме того, нашим преимуществом является тот факт, что мы работаем по всем районам Санкт-Петербурга, а это значит, что для нас не составит труда найти для вас нужного собственника энергопринимающих устройств или предложить лучший вариант технологического присоединения в том случае, если собственников, осуществивших собственное присоединение до 2015 года, поблизости не обнаружится. Звоните нам или оставляйте заявку: наши специалисты свяжутся с вами и подробно проконсультируют по всем возникшим вопросам!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер