+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Технические условия на присоединение к электрическим сетям в СПб.

Технические условия на присоединение к электрическим сетям

Как получить хорошие технические условия на присоединение к электрическим сетям?

Необходимость получения технических условий обусловлена самим процессом технологического присоединения к электрическим сетям. Технические условия сами по себе предусматривают определение перечня действий, необходимых для того, чтобы обеспечить технологическое присоединение.

Какие параметры включают в себя технические условия на присоединение к электрическим сетям:

  • Определение основных понятий и параметров: наименование энергопринимающих устройств, наименование и местонахождение вашего объекта; максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя; определение категории надежности; класс напряжения электрических сетей и прочие параметры, требующие четкого определения.
  • Мероприятия, которые должна провести «Ленэнерго» для того, чтобы обеспечить технологическое присоединение.
  • Мероприятия, которые должен провести заказчик для того, чтобы обеспечить технологическое присоединение.
  • Общие требования, а также срок действия технических условий.

Здесь следует сразу выделить два пункта: мероприятия, проводимые «Ленэнерго», а также срок действия технических условий. Дело в том, что технические условия на присоединение к электрическим сетям зачастую включают в себя целый перечень мероприятий со стороны «Ленэнерго», которые не только затягивают процесс технологического присоединения, но и увеличивают его конечную стоимость. При этом срок действия технических условий позволяет затягивать выполнение обязательств со стороны сетевой организации до двух лет. Поэтому крайне важно позаботиться о том, чтобы получить хорошие технические условия на присоединение к электрическим сетям.

Как выглядят невыгодные технические условия?

Для того, чтобы понять, что из себя представляют хорошие технические условия на присоединение к электрическим сетям сначала нужно определить, как выглядят невыгодные технические условия. Кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому мы рассмотрим основные принципы невыгодных условий и остановимся на каждом пункте, позволяющем сетевой организации как увеличить стоимость технологического присоединения, так и затянуть сроки выполнения, что оказывает несомненное негативное влияние на процесс ввода вашего объекта в эксплуатацию.

  • Установка дополнительного кабельного киоска с автоматическими выключателями. При этом тип кабельного киоска определяется дополнительно. Как мы видим, уже в этом пункте технические условия на присоединение к электрическим сетям выдают множество дополнительных параметров, которые влияют как на скорость выполнения работ, так и на их стоимость. Любые дополнительные работы со стороны сетевой организации увеличивают ваши финансовые затраты на технологическое присоединение.
  • Прокладка кабельной линии, при этом все ее параметры также определяются дополнительно и подлежат дополнительному согласованию. Как мы видим, в этом случае технические условия на присоединение к электрическим сетям позволяют сетевой организации существенно затянуть процесс, так как все дополнительные согласования требуют времени.
  • Разработка проектной документации и ее согласование. Нет нужды говорить о том, что этот параметр также напрямую влияет на время осуществления технологического присоединения. Согласование за согласованием без должной поддержки существенно затягивает процесс. Кроме того, разработка проектной документации также не может происходить быстро.
  • Возможность корректировки технических условий на основании определения окончательных параметров электрической сети. Этот пункт выглядит вполне невинно, однако на деле такие технические условия на присоединение к электрическим сетям позволяют сетевой организации существенно изменить их. Таким образом, вы не застрахованы от возможности дополнительных финансовых затрат, при этом весьма существенных.

К сожалению, такие технические условия на присоединение к электрическим сетям можно считать типовыми. Сетевая организация всегда оставляет за собой право вмешиваться в ход выполнения технических условий, а также влиять на их выполнение. Для того, чтобы получить хорошие технические условия на присоединение к электрическим сетям, придется приложить немало усилий. Сделать это самостоятельно практически невозможно, так как у вас нет возможности влиять на руководство сетевой компании, и все ваши попытки что-то изменить зачастую разбиваются уже о телефонную линию.

Что такое хорошие технические условия и как их получить?

Очевидно, что хорошие технические условия на присоединение к электрическим сетям подразумевают полную свободу действий в плане их выполнения. Иными словами, обязанность сетевой организации по отношению к вам заключается только в том, чтобы разработать сами технические условия, а также выполнить следующие обязательные действия:

  • Провести осмотр электроустановок с обязательным оформлением соответствующего акта;
  • Осуществить проверку выполнения технических условий с оформлением соответствующего акта;
  • Установить аппараты защиты на границе балансовой принадлежности;
  • Решить вопросы организации эксплуатации и балансовой принадлежности:
  • Предоставить адекватный тариф на технологическое присоединение.

Последний пункт в этом плане особенно важен, так как все предыдущие являются обязательными и выполняются в любом случае. Таким образом, можно сказать, что хорошие технические условия на присоединение к электрическим сетям должны включать в себя два основных параметра:

  • Отсутствие возможности вмешательства сетевой организации в процесс выполнения технических условий;
  • Получение максимально выгодного тарифа на технологическое присоединение.

Уже из этих двух пунктов можно сделать вывод о том, насколько трудно получить хорошие технические условия на присоединение к электрическим сетям, так как это просто не выгодно сетевой компании. Для того, чтобы получить хорошие технические условия, еще на этапе составления заявки нужно обратиться к грамотным специалистам, которые будут сопровождать вас в течение всего процесса технологического присоединения. ООО «ЭнергоКонсалт» не только поможет вам получить максимально выгодные технические условия, но также и обеспечит вам их выполнение посредством своевременное выполнение всех необходимых электромонтажных работ. Если у вас остались вопросы о том, как получить хорошие технические условия, звоните нам: мы все вам расскажем и предложим лучший вариант решения вашего вопроса.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер