+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Заключение договора на электроэнергию в Санкт-Петербурге.

Заключение договора на электроэнергию

Заключение договора на электроэнергию для предприятий, с мощностью свыше 670 кВт.

В случае, если необходимо заключить договор на поставку электроэнергии для небольшого встроенного коммерческого помещения, особых сложностей при грамотном подходе не возникнет. Даже в том случае, если необходимо заключение договора на электроэнергию для крупного коммерческого помещения, сложностей также можно избежать. Однако в том случае, если необходимо заключить договор поставки электроэнергии для предприятия, максимальная мощность которого превышает 670 кВт, определенных трудностей не избежать.

 

С чем это связано?

  • Чем больше объем потребляемой энергии, тем больше стоимость. Чем больше стоимость, тем больше пунктов в договоре. Заключить договор на поставку электроэнергии так, чтобы остаться в выигрыше, довольно трудно и более мелким компаниям. В случае с большими оборотами, требуется быть в тысячу раз внимательнее.
  • С предприятиями такого уровня в консультативном плане очень трудно работать. Рынок предложений, связанных с помощью в оформлении документов, переполнен только в части электроснабжения квартир и небольших помещений. Таким образом, договор поставки электроэнергии крупным предприятием, чаще всего, заключается самостоятельно и не всегда выгодно.
  • Перечень документов. Заключение договора на электроэнергию подразумевает предоставление целого перечня документов даже для небольших предприятий. Логично, что документов потребуется намного больше. Таким образом, заключить договор на поставку электроэнергии быстро вряд ли получится.
  • Изменения в тарифах. К сожалению, изменения в тарифах происходят не в нашу пользу. Таким образом, договор поставки электроэнергии требует особенно внимательного подхода, так как убытки, связанные с изменением тарифов, могут быть колоссальными.

Как мы видим, заключение договора на электроэнергию – весьма трудное предприятие, требующее не только квалифицированного подхода, но и наличия определенных навыков. В этой статье мы рассмотрим основные особенности, влияющие на заключение договора поставки электроэнергии для предприятий, требующих мощности свыше 670 кВт.

Изменения в тарифах договора поставки электроэнергии.

Как мы уже писали выше, для предприятий, требующих мощности свыше 670 кВт, действуют определенные ограничения, связанные с выбором тарифа. Так, «Петербургская сбытовая компания» предусматривает определение ценовой категории для таких предприятий без возможности выбора, а также без возможности применения первой и второй ценовой категории соответственно. Таким образом, в первую очередь заключение договора на электроэнергию предусматривает выбор ценовой категории. Выбор включает в себя следующие варианты:

  1. Третья и четвертая ценовая категория;
  2. Пятая и шестая ценовая категория соответственно.

Категории объединены в пары, так как приложение к договору поставки электроэнергии подразумевает общую формулировку для каждой из пар. Так, в числе прочих документов, необходимых для того, чтобы заключить договор на поставку электроэнергии, необходимо заполнить одно из двух приложений к договору, в зависимости от того, какую ценовую категорию для вас выбрала компания. Выше мы уже говорили о том, что самостоятельно выбрать ценовую категорию больше не получится.

Перечень документов, необходимых для заключения договора на поставку электроэнергии

Заключить договор на поставку электроэнергии без предоставления необходимого пакета документов не получится. Так, перечень документов, необходимых для того, чтобы заключить договор поставки электроэнергии, включает в себя:

  • Документы, подтверждающие величину максимальной мощности энергопринимающих устройств вашего объекта, при этом необходимо указать распределение мощности по точкам поставки.
  • Также договор поставки электроэнергии подразумевает предоставление однолинейной схемы электрической сети с обязательным указанием точек присоединения.
  • Также заключение договора на электроэнергию подразумевает предоставление документа, подтверждающего факт технологической или аварийной брони в том случае, если ее наличие определено.
  • Также договор поставки электроэнергии подразумевает предоставление акта о технологическом присоединении, а также акта разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности сторон.
  • Кроме того, для того, чтобы заключить договор на поставку электроэнергии, вам потребуется предоставить документы, подтверждающие как ваше право собственности, так и ваше право подписания документов подобного рода.

Какие дополнительные соглашения потребуются на договор поставки электроэнергии

Для того, чтобы заключить договор на поставку электроэнергии, помимо прочего, вам потребуется также заключить множество дополнительных соглашений, определенных компанией, предоставляющей свои услуги. К таким соглашениям можно отнести:

  • Дополнительное соглашение для юридического лица в зависимости от того, где вы будете получать платежные документы.
  • Дополнительное соглашение, основанное на присвоенной ценовой категории.
  • Дополнительное соглашение об использовании факсимиле.
  • Дополнительное соглашение о включении в договор поставки электроэнергии дополнительного энергоснабжаемого объекта в том случае, если это требуется.
  • Дополнительное соглашение для случая, если договор заключается до завершения процедуры технологического присоединения.
  • В случае, если в текст договора необходимо внести изменения, каждое из них оформляется дополнительным соглашением.

Как мы видим, заключить договор на поставку электроэнергии не так-то просто: требуется не только собрать все необходимые документы и грамотно заполнить заявление, но также и предусмотреть грамотное заполнение множества дополнительных соглашений, а также определить, какие из них необходимо заполнить, а какие можно опустить.

Что требует пристального внимания при заключении договора на электроэнергию?

Чем крупнее предприятие, тем выше ответственность при принятии решений. Поэтому особое внимание при составлении договора, а также при его заключении, требуется уделять буквально каждому пункту. Однако есть некоторые пункты, требующие самого пристального внимания. К ним можно отнести:

  • Права и обязанности сторон. Дело в том, что именно этот пункт определяет, какие действия и когда вы обязаны выполнять для того, чтобы обеспечить своевременный учет электроэнергии. В этом же пункте необходимо обратить особое внимание на подпункты, определяющие, на что вы можете рассчитывать в том случае, если произойдет какой-нибудь сбой в поставке электроэнергии. В случае, если этот пункт останется типовым, взаимодействие с компанией будет довольно трудным.
  • Порядок расчетов. Здесь необходимо обратить внимание на дополнительные пункты, указывающие на то, как будет учитываться электроэнергия, а также на то, кого вы назначите ответственным за приборы учета.
  • Порядок учета электроэнергии. Это один из самых важных пунктов, так как в случае с мощностью, превышающей 670 кВт мы определили, что самостоятельно выбрать ценовую категорию не можем. Поэтому необходимо вовремя пресечь навязывание неудобной ценовой категории.

Как мы видим, эти пункты достаточно специфичны сами по себе, и самостоятельно повлиять на них без должной квалификации и знаний будет довольно сложно. Можно нанять юриста, который будет сопровождать вашу сделку. Это обеспечит вам заключение договора «по букве закона», но не обязательно выгодно. А можно обратиться в квалифицированную компанию, которая не только обеспечит вам правильное заключение договора, но и сможет повлиять на его условия!

Заключить договор на поставку электроэнергию с «ЭнергоКонсалт».

Множество компаний предоставляют свои услуги по заключению договора со сбытовыми компаниями для небольших предприятий. Это не требует особых навыков и индивидуального подхода, так как их алгоритмы универсальны. Однако компаний, которые могут похвастаться богатым опытом в успешном подключении крупных предприятий к электросетям, значительно меньше. Мы – лучшие среди них. Почему?

  • Мы работаем с 2002 года. Наш опыт позволяет нам с уверенностью утверждать, что мы знаем все о подключении к электросетям.
  • Мы предоставляем реальную карту с выполненными объектами. Нам есть, чем гордиться.
  • Мы имеем успешный опыт работы не только с небольшими предприятиями, но и с крупными, что позволяет нам с уверенностью утверждать, что мы знаем все тонкости заключения договоров на электроэнергию для крупных предприятий.
  • Решаем даже самые сложные вопросы «по звонку», и это не пустые обещания: мы обладаем налаженной системой деловых контактов. А это значит, что мы реально можем повлиять на условия договора для вас!
  • Работаем во всех районах Санкт-Петербурга.

Остались вопросы? Звоните! Наши специалисты помогут вам заключить договор на электроэнергию так, чтобы его условия были максимально выгодными для вас!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер