+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Услуги по электроснабжению в Санкт-Петербурге.

Услуги по электроснабжению в Санкт-Петербурге

Чем регламентируются услуги по электроснабжению и в чем они заключаются?

Услуги в сфере электроснабжения обуславливаются различными нуждами. Начать следует с необходимости составить договор на оказание услуг по электроснабжению. Это – основа, с которой начинается электрификация вашего объекта, причем договор на оказание услуг по электроснабжению заключается с сетевой компанией и должен включать в себя весь спектр предоставляемых услуг, а также определение всех используемых терминов. Также услуги в сфере электроснабжения предоставляются различными частными компаниями. Рассмотрим сперва договор на оказание услуг по электроснабжению, чтобы иметь представление о том, как он должен выглядеть и что в себе заключать, после чего перейдем к тому, какие услуги в сфере электроснабжения вы можете получить.

Что должен включать в себя договор и какие специфические термины в нем используются.

Договор на оказание услуг по электроснабжению отличается от любого другого договора тем, что в его тексте обязательно должна быть расшифровка специфических терминов, значение которых не всем может быть понятно. Так, например, договор на оказание услуг по электроснабжению чаще всего включает в себя расшифровку таких терминов, как заявленная мощность и максимальная мощность. Очень важно, чтобы в тексте договора все пункты, которые можно истолковать двояко, были описаны четко и ясно. Так, даже у человека, далекого от темы электрификации, должно сложиться совершенно определенное впечатление о предмете договора. Говоря о двусмысленности выражений, можно привести в пример упомянутое выше определение мощности. Так, заявленная мощность представляет собой величину, которую вы планируете использовать: это значение необходимо для того, чтобы установить тарифы на услуги. Максимальная же мощность представляет собой наибольшую величину мощности, основанную на единовременном использовании установленными энергопринимающими устройствами. Максимальная мощность определяет пределы, в которых сетевая организация обеспечивает передачу собственно электрической энергии. Также необходимо разграничивать такие понятия как точка поставки и точка присоединения к электрической сети, а также понимать разницу между расчетным периодом и периодом платежа.

Также договор на оказание услуг по электроснабжению отличается от любого другого тем, что в нем должно быть разделение на существенные условия и непосредственно предмет договора. При этом в существенных условиях указываются пункты как:

  • Величина максимальной мощности.
  • Определение размера оплаты за услуги.
  • Сведения о заявленной мощности, а также об объеме потребляемой энергии.
  • Порядок расчета сторон.
  • Ответственность сторон.
  • Сведения о приборах учета с обязательным указанием места их установки, а также с указанием их заводских номеров и дат проверок.
  • Обязанности заказчика.

Договор на оказание услуг по электроснабжению в качестве своего предмета определяет комплекс действий, которые сетевая организация обязуется произвести для того, чтобы заказчик получил электроэнергию и оплатил произведенные действия. Далее следует обязательный пункт, регламентирующий права и обязанности сторон, при этом права и обязанности сетевой организации зачастую регламентируются отдельным списком. Так, в обязанности сетевой организации, помимо непосредственно предоставления электроэнергии, входит своевременное информирование потребителя о возникающих аварийных ситуациях в случае, если они влияют на исполнение услуг. В части, регламентирующей права сетевой организации, указывается, помимо прочего, и осуществление контроля за соблюдением режимов потребления электроэнергии, а также введения ограничений на передачу электроэнергии. При этом согласие потребителя не требуется. В том случае, конечно, если было отправлено предупреждение, но никаких изменений не было произведено. Все эти пункты, конечно, должны быть грамотно составлены, а также пристально изучены. В противном случае вы рискуете оказаться в неприятной ситуации.

Договор подобного рода также предусматривает наличие формулы расчета электроэнергии. При этом все специфические значения в обязательном порядке должны быть разъяснены. Также формула расчета присутствует в части, регламентирующей порядок расчета между сторонами. Особые условия чаще всего включают в себя регламентирование последовательности действий в случае, если одна из сторон некачественно исполняет свои обязанности или не выполняет их вовсе. Так, потребитель может быть отключен от услуг в том случае, если диспетчерские команды не выполнялись или выполнялись некорректно.

Как мы видим, договор подобного рода – весьма сложный документ, составление которого требует наличия определенных навыков и квалификации. Очень часто сетевые компании пользуются некомпетентностью потребителя в вопросах электроэнергии и формулируют пункты договора таким образом, что виноват в любом случае остается потребитель, а сама сетевая компания практически ни за что не отвечает. Это подводит нас к следующей части нашей статьи: ответу на вопрос, какие услуги по электроснабжению предоставляют коммерческие организации и почему вообще стоит к ним обращаться.

Услуги в сфере электроснабжения как способ сберечь нервы и деньги.

Услуги в сфере электроснабжения, предоставляемые коммерческими организациями, начинаются с помощи в составлении договора. Как мы уже определили выше, именно от того, как он будет составлен, зависит качество предоставляемых услуг, а также степень вашей ответственности. Наша компания имеет многолетний опыт работы с различными сетевыми компаниями, так что мы прекрасно знаем о том, как они работают, и как составить текст договора максимально выгодно для вас. Также услуги по электроснабжению включают в себя такие виды как:

  1. Получение ТУ (технических условий) для подключения к электросетям.
  2. Разработка проектов как внутреннего, так и внешнего энергоснабжения объекта. Наша компания предоставляет такой вид услуги по электроснабжению, как подключение «под ключ».
  3. Непосредственно заключение договора с сетевой компанией. Вам не придется ломать голову над тем, правильно ли составлен договор, и чем вам грозит его преждевременное подписание.
  4. Электромонтажные работы.
  5. Прокладка КЛ (кабельных линий).
  6. Оформление акта допуска в Ростехнадзоре, а также оформление акта осмотра в Ленэнерго.
  7. Опечатывание счетчиков и заключение договора на электроснабжение такими компаниями, как ЗАО «Петроэлектросбыт», ООО «Энергия Холдинг» или ОАО «Петербургская сбытовая компания».

Также услуги по электроснабжению, как правило, включают в себя проведение всего списка работ, необходимых для введения объекта в эксплуатацию. Однако не все компании, предоставляющие услуги в сфере электроснабжения, могут позволить себе взять ответственность за комплексное решение задач, поставленных заказчиком. Так, если вы поспешите с решением и обратитесь за помощью в заключении договора, не убедившись в том, что компания предоставляет и иные услуги, то рискуете потратить лишние деньги. Вам придется платить отдельно за все, и следить сразу за всем, и нет никакой гарантии в том, что при таком подходе результат будет хорошим. Также не следует обращаться в компании, голословно утверждающие, что они делают все, да к тому же еще и быстрее всех. Ввод объекта в эксплуатацию – долгий и трудоемкий процесс. Нельзя полагаться на то, что все ваши проблемы, возникающие в ходе работ на объекте, будут решены в один день. Однако точно также нельзя и верить в то, что подобные вопросы решаются месяцами. Следует найти золотую середину и обратиться именно туда, где опыт и ощутимый результат соседствует со здравым смыслом и грамотным подходом к решению всех поставленных задач.

Услуги по электроснабжению весьма трудоемки, а результат их некачественного предоставления может повлечь за собой угрозу для жизни. Поэтому услуги в сфере электроснабжения также должны включать в себя обеспечение проведения всех необходимых инструктажей, а также обустройство мест хранения инвентаря в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Помимо прочего, все услуги по электроснабжению регламентируются законодательством Российской Федерации, а это значит, что их структура и форма должна быть полностью законна. Любые махинации с электроэнергией не только лишат вас денег, но и подвергнут риску получить, как минимум, штраф. Все услуги в сфере электроснабжения, оказываемые нашей компанией, имеют под собой четкую законодательную базу даже в том случае, когда речь идет об увеличении разрешенной мощности. В отличие от других компаний, обещающих вам быстрое и не совсем законное решение проблемы, мы обеспечиваем вам дополнительную мощность исключительно за счет грамотной консультации и наличия контактов в сетевых организациях, обладающих актуальной информацией и позволяющих нам быстро решать возникающие вопросы. Помимо прочего наша компания предоставляет услуги проектирования электроснабжения. Мы будем с вами с момента заключения договора и до момента ввода вашего объекта в эксплуатацию. Таким образом, наша компания предлагает вам получить весь спектр услуг в сфере электроснабжения по весьма демократичным и, главное, неизменным ценам. Мы не накручиваем стоимость за счет дополнительных работ, а наш опыт и количество введенных в эксплуатацию объектов – лучшая рекомендация!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер