+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Технические условия на подключение к электрическим сетям

Технические условия на подключение к электрическим сетям

Какими бывают технические условия на подключение к электрическим сетям?

Основной проблемой технологического присоединения к электрическим сетям остаются технические условия на подключения к электрическим сетям. Дело в том, что сетевая организация зачастую предоставляет такие технические условия на подключение к электрическим сетям, которые подразумевают как дополнительные финансовые затраты, так и значительную задержку во времени. Чем отличаются хорошие технические условия на подключение к электрическим сетям от плохих? Все довольно просто. Хорошие технические условия не подразумевают проведение дополнительных мероприятий со стороны сетевой организации. Таким образом, заказчик имеет возможность самостоятельно регулировать процесс выполнения технических условий. Казалось бы, что такого страшного в том, что сетевая организация будет выполнять какие-то дополнительные работы. Однако негативное влияние этого фактора переоценить невозможно. Рассмотрим более подробно, чем отличаются хорошие технические условия на подключение к электрическим сетям от плохих технических условий.

Плохие технические условия: почему все так сложно?

Итак, плохие технические условия на подключение к электрическим сетям включают в себя следующие факторы:

  • Сетевая организация берет на себя установку дополнительного оборудования. Почему этот фактор считается плохим? Сетевая организация никогда не выполняет свою часть технических условий быстро. Причины называются самые разные: вы такой не один, у нас таких, как вы, сотни, имейте совесть, потерпите; мы подготавливаем оборудование; мы ждем поставки; мы ждем рабочих. И это только в том случае, если вам удастся установить коммуникацию должного уровня. Информация по телефону может вообще не поступить: зачастую пробиться на линию сетевой организации сложнее, чем дозвониться до Кремля. Таким образом, технические условия на подключение к электрическим сетям можно назвать плохими в том случае, если они подразумевают вашу зависимость от сетевой организации.
  • Сетевая организация берет на себя оформление проектной документации. Почему этот фактор можно назвать плохим? Дело в том, что оформление проектной документации подразумевает проведение множества сопутствующих согласований. Таким образом, вы снова попадаете в зависимость от сетевой организации. В этом случае вы теряете не только деньги (которые могли бы заработать, если бы ваш объект был введен в эксплуатацию в срок), но и время. Таким образом, технические условия на подключение к электрическим сетям можно назвать плохими в том случае, если они подразумевают существенные временные затраты и необходимость проведения дополнительных согласований.
  • Сетевая организация оставляет за собой право корректировки технических условий и определение окончательных параметров по окончании проектировки. Почему это плохо? Вы до конца не можете быть уверены в том, что все будет сделано именно так, как обговаривалось изначально. Таким завуалированным образом сетевая организация подготавливает почву для того, чтобы увеличить ваши расходы на технологическое присоединение. Таким образом, технические условия на подключение к электрическим сетям можно назвать плохими в том случае, если вы не можете никоим образом повлиять на их выполнение.

Итак, как мы видим, плохие технические условия, в основном, включают в себя множество пунктов, которые может контролировать непосредственно сетевая организация. При этом перечень действий, которые должен выполнить заказчик, также довольно велик. Однако вы не можете приступить к их выполнению до того, как сетевая организация выполнит свою часть.

Хорошие технические условия: трудно получить, но совершенно необходимо это сделать.

О том, чтобы получить хорошие технические условия на подключение к электрическим сетям, мечтают многие. Это связано с тем, что хорошие технические условия не подразумевают вмешательства сетевой организации в обеспечение условий для технологического присоединения. Вы сами контролируете весь процесс, можете влиять на скорость его выполнения, а также на стоимость услуг. В том случае, если вы обратитесь к грамотным специалистам, у вас появится возможность не только гарантированно получить хорошие технические условия на подключение к электрическим сетям, но и осуществить все возможные работы быстро, качественно и в срок. Чем отличаются хорошие технические условия:

  • Технические условия включают в себя всю необходимую информацию о том, что должен сделать заказчик. При этом информация предельно ясна и конкретна, никаких дополнительных параметров или путей отступления не предусмотрена. Таким образом, технические условия на подключение к электрическим сетям можно считать хорошими в том случае, если в них четко прописано, что и как вы должны сделать. Таким образом, сетевая организация не может повлиять ни на дополнительные финансовые затраты, ни на время выполнения технических условий.
  • Технические условия включают в себя минимально возможный тариф по договору присоединения к электрическим сетям. Получить такой тариф самостоятельно практически невозможно, так как сетевая организация попросту в этом не заинтересована.
  • Используется ближайшая точка подключения к электрическим сетям. Зачастую технические условия включают в себя необходимость использования точки подключения, определенной сетевой компанией. При этом, конечно, учитываются точки, выгодные ей.

Таким образом, можно сказать, что хорошие технические условия на подключение к электрическим сетям подразумевают полный контроль за их выполнением только со стороны заказчика.

Как получить хорошие технические условия?

ООО «ЭнергоКонсалт» - ваш помощник в любых вопросах, связанных с технологическим присоединением и выполнением технических условий. Широкая сеть налаженных деловых контактов позволяет нам добиваться лучших технических условий для своих клиентов. Таким образом, обратившись к нам, вы можете быть уверены в том, что вы получите самые лучшие технические условия, а наши специалисты выполнят весь перечень необходимых электромонтажных работ быстро, качественно и в срок. Если у вас остались вопросы, звоните нам: наши специалисты проконсультируют вас и предложат вам несколько вариантов решения ваших вопросов.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер