+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner СУБАБОНЕНТ электроэнергии в договоре энергоснабжения основного Абонента (СУБАБОНЕНТСКИЙ ДОГОВОР электроснабжения).
СУБАБОНЕНТ электроэнергии в договоре энергоснабжения основного Абонента (СУБАБОНЕНТСКИЙ ДОГОВОР электроснабжения).
0 Комментарий

СУБАБОНЕНТ электроэнергии в договоре энергоснабжения основного Абонента (СУБАБОНЕНТСКИЙ ДОГОВОР электроснабжения).

ВНИМАНИЕ !!!

Согласно действующей редакции Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 07.07.2015) вместо понятия «субабонент» вводится понятие «опосредованное присоединение к электрическим сетям»

Выдержка из Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 07.07.2015):

Вы пришли за услугой, а не информацией?

Звоните! +7 (812) 648-50-05

В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее — опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.

При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии. (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)

В случае когда собственник или иной законный владелец объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, ограничен в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике» в осуществлении своих прав в части права заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием указанных объектов, потребитель, энергопринимающие устройства которого присоединены к таким объектам электросетевого хозяйства, заключает договор с организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 15.06.2009 N 492)

6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.

Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

7. Не признается услугой по передаче электрической энергии деятельность потребителя (производителя) электрической энергии, использующего электрическую энергию при предоставлении ему жилых и нежилых помещений в аренду, в наем и (или) эксплуатацию.

8. В целях обеспечения исполнения своих обязательств перед потребителями услуг (покупателями и продавцами электрической энергии) сетевая организация заключает договоры с иными сетевыми организациями, имеющими технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, с использованием которых данная сетевая организация оказывает услуги по передаче электрической энергии (далее — смежные сетевые организации), в соответствии с разделом III настоящих Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.06.2009 N 492)

Вы хотите узнать:

Как оформить опосредованное присоединение?

Как заключить прямой договор с Ленэнерго?

Как стать прямым абонентом АО "ПСК"?

 

И сколько это будет стоить?

Звоните по телефону:

+7 (812) 648-50-05

или заполните форму
и мы вам перезвоним:

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер

Далеко не везде существует возможность напрямую подключиться к электрическим сетям Сетевой организации (ПАО «Ленэнерго»). В таких случаях заключение договора субабонента по электроснабжению — единственно возможное законное решение.

Следует иметь в виду, что согласно ст. 545 ГК РФ, подключение субабонента к сети, принадлежащей основному абоненту, возможно только с согласия Энергоснабжающей организации (АО «Петербургская сбытовая компания»). В противном случае основной абонент может получить внушительный штраф за незаконное подключение субабонента, согласно требований раздела 6 действующего договора электроснабжения.

Для оформления субабонента его вносят в Приложение «Перечень субабонентов» договора электроснабжения основного абонента, при этом необходимо предоставить в Энергоснабжающую компанию следующие документы:

  • принципиальное согласие ПАО «Ленэнерго» на присоединение субабонента;
  • принципиальное согласие Энергоснабжающей организации на внесение субабонента электроэнергии в действующий договор основного абонента;
  • проект субабонента.

Имеем все необходимые допуски СРО

СРО Проектирование

">СУБАБОНЕНТ электроэнергии в договоре энергоснабжения основного Абонента (СУБАБОНЕНТСКИЙ ДОГОВОР электроснабжения).

Компания ЭнергоКонсалт является действующим членом Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение проектировщиков» и имеет соответствующий допуск к работам.

СРО Строительство

">СУБАБОНЕНТ электроэнергии в договоре энергоснабжения основного Абонента (СУБАБОНЕНТСКИЙ ДОГОВОР электроснабжения).

Компания ЭнергоКонсалт является действующим членом Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и имеет соответствующий допуск к работам.

СРО Энергоаудит

">СУБАБОНЕНТ электроэнергии в договоре энергоснабжения основного Абонента (СУБАБОНЕНТСКИЙ ДОГОВОР электроснабжения).

Компания ЭнергоКонсалт является соучредителем НП «Объединение энергоаудиторов», а Генеральный директор компании ЭнергоКонсалт является членом Совета объединения.

Следует отметить, что субабонент должен согласовать свой проект электроснабжения с основным абонентом и Энергоснабжающей организацией, а также привести электроустановку в соответствие с согласованным проектом.

Если мощность электроустановки превышает 670 кВт, то перед тем как заключить субабонентский договор энергоснабжения, необходимо будет получить Акт допуска электроустановки в эксплуатацию, выдаваемый «Энергонадзором».

В компании «ЭнергоКонсалт» предоставляется весь комплекс услуг, необходимых для оформления субабонентского договора, и выполняются все работы для подключения к электросети различных объектов.

На данный момент нами выполнены работы на

0
объектах

в Санкт-Петербурге

Узнайте мнение вашего соседа или знакомого о нашей работе

Взгляните, может мы уже выполняли работы на объекте вашего соседа или знакомого. Узнайте насколько он остался доволен нашей работой

Наши сотрудники помогут:

  • подготовить документы для оформления субабонента электроэнергии;
  • внести в договор основного абонента субабонента и сопроводить переоформление договора;
  • подготовить проект электроснабжения субабонента;
  • провести монтажные работы в электроустановке субабонента для приведения ее в соответствие с утвержденной проектной документацией;
  • получить и оформить новую точку присоединения к электрическим сетям в случае необходимости отключения субабонента от сетей абонента.

Для заказа услуги
свяжитесь с нами
любым удобным способом

Позвоните по телефону:

+7(812)648-50-05

Оставьте заявку и мы перезвоним

Неверный ввод
Пожалуйста, введите ваш номер телефона

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер