+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Однолинейная схема сети.

Однолинейная схема сети.

Когда требуется однолинейная схема сети и как ее оформить?

Однолинейная схема сети входит в перечень документов, необходимых к предоставлению одновременно с заявкой на осуществление технологического присоединения. Однолинейная схема сети позволяет сетевой компании получить исчерпывающую информацию о вашем объекте, а также определить соответствие или несоответствие вашего объекта всем своим требованиям. Однолинейная схема сети может быть оформлена исключительно квалифицированным специалистом, имеющим соответствующие разрешения. Таким образом, даже с золотыми руками и полупрофессиональными навыками оформить схему самостоятельно не получится. Для того, чтобы однолинейная схема сети была оформлена в соответствии со всеми требованиями сетевой компании, необходимо обратиться к грамотному специалисту. Почему это так важно? Давайте разберем подробнее.

Хотите решить проблему, а не читать о ней?

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Для чего нужна однолинейная схема сети?

Многие до сих пор не знают, почему однолинейная схема сети имеет такое значение для осуществления технологического присоединения. И это немудрено, ведь проектная документация для объекта весьма обширна, и в проектах и схемах легко можно запутаться. Для этого и существуют энергосервисные компании, специалисты которых не только доступно объясняют значимость этой схемы, но и оформляют ее в соответствии со всеми требованиями сетевой компании. Однолинейная схема сети содержит в себе следующую информацию:

  • В первую очередь, однолинейная схема сети должна содержать себе информацию о точке подключения вашего объекта, а также о границе балансовой принадлежности.
  • Также однолинейная схема сети должна содержать в себе сведения о приборах учета электроэнергии, которые будут установлены на вашем объекте.
  • Кроме того, однолинейная схема сети подразумевает предоставление сведений о расчетных нагрузках.
  • Также однолинейная схема сети всегда содержит в себе информацию о питающем кабеле или воздушной линии, а также об их сечении и длине.
  • Помимо прочего, однолинейная схема сети должна предоставлять информацию о номинальных токах защитно-коммутационных аппаратов, а также сведения об их производителях.
  • Также указываются сведения о мощности ВРУ, а также о вводном устройстве в точке подключения.
  • Также однолинейная схема сети может содержать себе сведения о режиме работы шкафа АВР, а также о месте его установки и характеристиках.

Итак, как мы видим, однолинейная схема сети содержит в себе специфическую информацию, получить которую самостоятельно невозможно. Если ваш объект новый, и ранее технологическое присоединение не осуществлялось, готовится расчетная однолинейная схема сети, для составления которой потребуется провести дополнительные действия: рассчитать электрические нагрузки, выбрать защитно-коммутационные аппараты, а также определиться с кабельно-проводниковой продукцией. Однолинейная схема сети представляет собой основу, на которую впоследствии будут опираться специалисты, разрабатывающие принципиальные электромонтажные схемы, необходимые для выполнения всех видов электромонтажных работ, без которых выполнение технических условий невозможно.

Куда обратиться за однолинейной схемой сети?

Для того, чтобы однолинейная схема сети была оформлена правильно и в четком соответствии со всеми требованиями сетевой организации, необходимо обратиться в энергосервисную компанию. В настоящее время существует огромное количество соответствующих компаний, а также проектных организаций, оказывающих необходимые услуги. Однако это вовсе не значит, что однолинейная схема сети, заказанная в любой организации, вам подойдет. Почему лучше всего обращаться в энергосервисную компанию широкого профиля:

  • Как мы уже говорили выше, однолинейная схема сети является лишь основой, на которую впоследствии будут опираться специалисты для формирования полной проектной документации. Таким образом, помощь специалистов еще не раз потребуется вам в течение всей подготовки к осуществлению технологического присоединения. Полезно будет изначально обратиться в организацию, способную предоставить вам всех необходимых специалистов. Это существенно сэкономит как ваше время, так и ваши финансовые средства.
  • Кроме того, вам могут также потребоваться и иные услуги. Уже на этапе формирования заявки и полного пакета документов возникает множество спорных вопросов, которые необходимо решать оперативно. При обращении в проектную организацию вы не сможете воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, которые решат сопутствующие вопросы. Вы только получите схему сети, и остальные вопросы придется решать самостоятельно. Это не очень удобно, так как вы не только потеряете свое время, но и потратите дополнительные средства, так как экстренное решение вопросов всегда стоит дороже, чем заблаговременное.
  • Получение технических условий также является одной из самых сложных задач. Правильно составленная однолинейная схема сети, безусловно, влияет на получение технических условий, но не гарантирует того, что они окажутся хорошими и выгодными. Обращение к грамотным специалистам широкого профиля позволит вам гарантированно получить хорошие технические условия, которые будут соответствовать вашим нуждам, и позволят существенно сократить ваши расходы на осуществление технологического присоединения.
  • Также, как мы уже упоминали выше, однолинейная схема сети является основой для составления принципиальных электромонтажных схем, необходимых для качественного выполнения электромонтажных работ. Заказывая соответствующие электромонтажные работы заблаговременно и в той же организации, вы не только получаете гарантию на то, что все работы будут выполнены в срок, но и получаете уверенность в том, что все работы будут выполнены качественно.
  • Получение всех соответствующих актов, а также заключение выгодного договора – еще одно преимущество, которым обладает заявитель, обратившийся в хорошую энергосервисную компанию. Не секрет, что финальный этап имеет обыкновение затягиваться на неопределенный срок. Необходимо получить множество согласований и разрешений. Вмешательство специалиста, располагающего соответствующими возможностями, способно существенно ускорить этот процесс, и позволить ввести ваш объект в эксплуатацию намного быстрее, чем вы рассчитывали.

Как заказать помощь специалиста?

Если вам нужна грамотная однолинейная схема сети, которая будет составлена в четком соответствии со всеми требованиями «Ленэнерго», а также комплексная помощь квалифицированных специалистов, обращайтесь в энергосервисную компанию «ЭнергоКонсалт». Мы оказываем всестороннюю помощь во всех вопросах по электроснабжению, вне зависимости от того, на каком этапе вы находитесь.

  • Получим хорошие технические условия, а также обеспечим профессиональное сопровождение вашей заявки, что позволит вам осуществить технологическое присоединение не только быстро, но и выгодно.
  • Разработаем всю необходимую документацию быстро и профессионально.
  • Выполним технические условия в оговоренный срок и с гарантией неизменной цены по договору.
  • Получим все необходимые согласования и разрешения.
  • Поможем заключить выгодные договоры с соответствующими организациями.
  • Быстро решим спорные и сложные ситуации.

Также вы всегда можете воспользоваться бесплатной консультацией квалифицированного специалиста. Для того, чтобы получить подробные ответы на все волнующие вас вопросы, вы можете позвонить нам по указанному телефону. Также вы можете оставить заявку на обратный звонок. В этом случае наши специалисты свяжутся с вами в удобное для вас время.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер