+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Продажа электрической мощности.

Продажа электрической мощности

Как осуществляется продажа электрической мощности?

Технологическое присоединение обладает множеством специфических особенностей. Однако далеко не все знают, что продажа электрической мощности осуществляется вовсе не сетевой компанией «Ленэнерго», а гарантирующим поставщиком. Для владельцев или арендаторов отдельностоящих зданий или помещений, расположенных в нежилом фонде, продажа электрической мощности будет осуществляться «Петербургской сбытовой компанией». Если же вы являетесь владельцем или арендатором встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, вам будет предложена продажа электрической мощности от компании «Петроэлектросбыт». Важно помнить, что продажа электрической мощности четко регламентирована как действующим законодательством, так и внутренней документацией соответствующих организаций. В случае, если продажа электрической мощности не будет осуществлена, вам могут быть предъявлены обвинения в бездоговорном потреблении электрической мощности, что грозит не только внушительным штрафом, но и серьезными проблемами с соответствующими структурами. Давайте разберемся, как заключить договор о поставке электрической мощности правильно и выгодно.

Читать не обязательно: мы готовы Вам помочь прямо сейчас!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Что нужно для того, чтобы оформить продажу электрической мощности?

В первую очередь, продажа электрической мощности осуществляется на основании соответствующих актов. К ним можно отнести:

  • Акт о выполнении технических условий.
  • Акт о допуске в эксплуатацию приборов учета электроэнергии.
  • Акт об осуществлении технологического присоединения.

Все эти документы подтверждают, что ваш объект прошел все соответствующие обследования и проверки, и может быть введен в эксплуатацию, а значит продажа электрической мощности может быть осуществлена без препятствий. Для того, чтобы заключить договор, вам потребуется собрать полный пакет документов, а также заполнить заявку на заключение соответствующего договора. Помимо прочего, необходимо будет предоставить следующие документы:

  • Важно помнить, что продажа электрической мощности осуществляется по установленным тарифам. Тариф, в свою очередь, зависит как от величины требуемой вам мощности, так и от типа лица, подающего заявку. Таким образом, вам потребуется предоставить как документы, подтверждающие регистрацию в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, так и документы, подтверждающие ваше право распоряжаться объектом и заключать соответствующие договоры.
  • Кроме того, продажа электрической мощности требует от вас предоставления технической документации: перечень и расположение ваших энергопринимающих устройств, а также перечень приборов учета с указанием даты опломбировки.
  • Также необходимо будет предоставить копию договора о технологическом присоединении.

Для владельцев или арендаторов встроенных коммерческих помещений, расположенных в жилом доме, продажа электрической мощности может потребовать предоставления дополнительных документов, подтверждающих согласие управляющей компании, а также подтверждающих ее полномочия. В этом случае все далеко не так просто, самостоятельно собрать соответствующие документы довольно трудно. Поэтому чрезвычайно важно вовремя обращаться за помощью к специалистам.

Почему помощь специалиста в оформлении продажи электрической мощности важна?

Основная проблема заключается в том, что продажа электрической мощности для коммерческих целей практически никак не освещена. Обнаружить подробную информацию на официальных сайтах соответствующих компаний невозможно: есть только приблизительные формы заявок и договоров, которые на деле оказываются давно устаревшими. Все это выливается в затягивание времени, так как приходится постоянно корректировать список необходимых документов и тратить время на то, чтобы их собрать. Почему продажа электрической мощности при помощи специалиста может быть оформлена намного быстрее и выгоднее:

  • В первую очередь, как мы говорили, продажа электрической мощности требует предоставления полного пакета документов. Квалифицированные специалисты не только помогут вам быстро оформить все соответствующие документы, но и гарантированно оформят их правильно, что существенно ускорит процесс заключения договора. Кроме того, некоторые документы получить самостоятельно практически невозможно: здесь вам снова пригодится помощь специалистов.
  • Также не стоит забывать о том, что продажа электрической мощности подразумевает заключение договора, который далеко не обязательно будет учитывать ваши потребности. Подписывая типовой договор, вы можете невольно обречь себя на дополнительные расходы, ведь человеческий фактор еще долгое время будет оказывать решающее воздействие как на состав документов, так и на способ их оформления. Таким образом, присутствие специалиста на данном этапе также необходимо. Специалист поможет вам определить, насколько правильно составлен договор, а также определит, насколько он выгоден для вас. Также специалист действительно может повлиять как на форму договора, так и на его состав.

Итак, как мы видим, обращение к специалистам может существенно ускорить процесс заключения договора. Кроме того, заручившись поддержкой квалифицированного специалиста, вы гарантированно заключите грамотный договор, который будет полностью соответствовать нормам действующего законодательства, а также будет учитывать ваши потребности.

Как выбрать компанию, которая поможет оформить продажу электрической мощности?

Для того, чтобы продажа электрической мощности была оформлена правильно и выгодно для вас, необходимо правильно выбрать специалистов, которые будут работать над вашей задачей. В настоящее время существует огромное количество различных компаний, которые предоставляют соответствующие услуги, однако обращение в любую компанию вряд ли удовлетворит ваши потребности. На что лучше всего обратить внимание:

  • В первую очередь, необходимо обращаться исключительно в компании с соответствующим опытом. Молодые компании очень часто привлекают новых клиентов низкими ценами, однако на деле за этими ценами не стоит ничего: ни квалификации, ни опыта, ни деловых контактов в соответствующих организациях. Именно поэтому лучше всего обращаться в компании, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.
  • Кроме того, лучше всего обращаться к специалистам широкого профиля, так как при обращении за единственной услугой очень часто возникает необходимость воспользоваться также дополнительными услугами. Хорошо, если у вас будет такая возможность. В противном случае вам придется искать новых исполнителей, что существенно затянет время, а также потребует дополнительных финансовых вложений.
  • Также очень важно обратить внимание на результаты работ специалистов. Квалификация без результата не имеет никакого значения. Если специалистам компании есть, чем гордится, результаты работы будут вам предоставлены без каких-либо трудностей.

Если вы ищете компанию, которая сможет удовлетворить все ваши потребности быстро, качественно и выгодно для вас, обращайтесь в энергосервисную компанию «ЭнергоКонсалт»! Наши специалисты полностью соответствуют всем вышеперечисленным требованиям, и помогут вам оформить продажу электрической мощности не только быстро, но и выгодно для вас. Если у вас остались вопросы, или вы хотите получить бесплатную консультацию специалиста, звоните нам по указанному телефону. Также вы можете оставить заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в удобное для вас время.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер