+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Щит учета 15 кВт.

Щит учета 15 кВт.

Щит учета 15 кВт: требования «Ленэнерго».

Для того, чтобы осуществить технологическое присоединение в соответствии с требованиями сетевой компании, необходимо обеспечить ваш объект приборами учета электроэнергии. Без приборов учета ваш объект не будет допущен в эксплуатацию, так как вы не сможете заключить договор поставки электроэнергии и, соответственно, оплачивать ее. Однако приобрести первый попавшийся прибор учета электроэнергии не получится. Сетевая компания регулирует и этот вопрос. Если величина необходимой мощности для вашего объекта не превышает 15 кВт, вам потребуется щит учета 15 кВт, или же ВРУ 15 кВт. Требования сетевой организации по отношению к приборам учета достаточно точны, однако далеко не все знают, каким должен быть щит учета 15 кВт, чтобы удовлетворять требованиям сетевой организации. Остановимся на требованиях более подробно, и рассмотрим, какие требования «Ленэнерго» предъявляет к ВРУ 15 кВт.

Меньше слов, больше дела: перейти к решению!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Каким должен быть щит 15 кВт?

В первую очередь, важно помнить о том, что щит учета 15 кВт необходимо не только приобрести, но и установить. Требования к установке также определены, однако они не регламентируют, кто должен устанавливать ВРУ 15 кВт, регулируя исключительно способ установки, а также необходимые материалы. Итак, каким должен быть щит учета 15 кВт по требованиям сетевой компании:

  • В первую очередь, ВРУ 15 кВт подразумевает в большинстве случаев установку опоры. При этом для крепления необходимо использовать четко регламентированные зажимы в количестве четырех штук. При этом щит учета 15 кВт устанавливается на опоре на высоте 1,7 метра. Высота рассчитывается от поверхности земли до нижних контактов счетчика учета электроэнергии.
  • Кроме того, для того, чтобы ВРУ 15 кВт было разрешено эксплуатировать, необходимо также обязательно предоставление однолинейной схемы электроснабжения с указанием всех аспектов, касающихся как щита, так и непосредственно счетчика. Оформление схемы необходимо поручить специалисту, так как самостоятельно оформить ее не представляется возможным.
  • Необходимо помнить также и о том, что щит учета 15 кВт должен подразумевать возможность опломбирования, а также соответствовать не только требованиям сетевой организации, но и безопасности. К сожалению, многие компании реализуют некачественные щиты учета, пользуясь тем, что знаний рядовых заявителей недостаточно для того, чтобы определить неправильное исполнение щита.

В целом, можно сказать, что ВРУ 15 кВт проще установить при помощи специалистов, так как самостоятельно подобрать подходящий щит учета 15 кВт очень трудно. К тому же, велик риск приобрести некачественный товар, который не будет допущен в эксплуатацию. Для того, чтобы установить ВРУ 15 кВт с соблюдением всех соответствующих требований, вы можете воспользоваться как услугами частных специалистов, так и услугами специалистов энергосервисной компании. Однако необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы.

Почему обращаться к частным специалистам в этом вопросе опасно?

Кустарные методы установки приборов учета процветают благодаря своей низкой стоимости. Однако подходят услуги частных специалистов отнюдь не всем, и вот, почему:

  • Очень часто такие специалисты используют самый дешевый щит учета 15 кВт, доводя его до ума своими руками. Такой подход хорош при решении проблем с электричеством в собственном доме или квартире, но абсолютно недопустим в том случае, если установка ВРУ 15 кВт регламентирована правилами осуществления технологического присоединения. Установка некачественного оборудования лишь затянет фактическое осуществление технологического присоединения, так как в случае, если щит учета 15 кВт не будет соответствовать требованиям сетевой организации, вам придется заменить его: к эксплуатации ваш объект не допустят.
  • Кроме того, обращение к частному специалисту позволяет лишь обеспечить установку ВРУ 15 кВт, и то только в том случае, если вам повезло, и специалист действительно знает свое дело. Однако выполнение технических условий не ограничивается установкой приборов учета электроэнергии, и для того, чтобы осуществить технологическое присоединение быстро и качественно, вам потребуется куда больше услуг, чем частный специалист сможет вам предложить.

Чем поможет обращение в энергосервисную компанию?

Как мы уже говорили выше, щит учета 15 кВт необходимо устанавливать в четком соответствии с требованиями «Ленэнерго». Специалисты энергосервисной компании хорошо знают актуальные требования, в соответствии с которыми осуществляется установка ВРУ 15 кВт, а также помогут вам в следующем:

  • В первую очередь, специалисты энергосервисной компании гарантированно установят качественный щит 15 кВт в полной комплектации.
  • Кроме того, специалисты энергосервисной компании помогут установить ВРУ 15 кВт оптимальным образом и с максимальным удобством для эксплуатации и доступа в случае необходимости.
  • Также специалисты проследят за тем, чтобы щит 15 кВт был должным образом осмотрен и опломбирован, и также поспособствуют тому, чтобы ВРУ 15 кВт допустили в эксплуатацию как можно быстрее, не затягивая тем самым осуществления фактического технологического присоединения.

В настоящее время можно приобрести щит 15 кВт любым доступным способом, однако установка ВРУ 15 кВт требует квалифицированного подхода.

  • В первую очередь, для того, чтобы установить щит 15 кВт, необходимо обладать соответствующим опытом и квалификацией. Частные специалисты зачастую не обладают соответствующими документами, подтверждающими их квалификацию, а это прямое нарушение требований сетевой компании.
  • Кроме того, для того, чтобы ВРУ 15 кВт допустили в эксплуатацию, необходимо оформить соответствующую документацию. В этом частный специалист вряд ли сможет вам помочь, и придется искать дополнительного исполнителя, который справится с этой задачей.

Таким образом, специалисты энергосервисной компании не только установят щит 15 кВт и проследят за тем, чтобы ВРУ 15 кВт допустили в эксплуатацию, но и сделают это в четком соответствии со всеми требованиями сетевой компании. Это позволит вам избежать недопонимания с представителями контролирующих организаций, а также существенно сэкономит ваши финансовые средства.

Как получить помощь специалистов?

Для того, чтобы выполнение технических условий было осуществлено быстро и качественно, а приборы учета электроэнергии были установлены в соответствии со всеми требованиями сетевой компанией, необходимо обратиться к грамотным специалистам, обладающим как соответствующей квалификацией, так и необходимыми допусками и разрешениями. Для этого необходимо обратиться в энергосервисную компанию, соответствующую следующим требованиям:

  • Наличие богатого штата. Чем большим количеством специалистов располагает выбранная вами энергосервисная компания, тем больше вопросов вы можете решить, обратившись в нее. Выполнением технических условий технологическое присоединение не завершается, и будет полезно иметь возможность заказать дополнительные услуги.
  • Наличие опыта и примеров работ. Опытные специалисты решат ваши задачи намного быстрее, а наличие большого количества успешно введенных в эксплуатацию объектов говорит лучше любых слов.

Если вы ищете надежного помощника в решении любых задач, связанных с энергоснабжением, обращайтесь в компанию «ЭнергоКонсалт». Наши специалисты оказывают квалифицированную помощь в решении любых вопросов быстро, надежно и качественно. Для получения бесплатной консультации по любому вопросу или для заказа любой необходимой вам услуги звоните нам по указанному телефону.

 

 

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер